Вопрос по подключению сигнализации
Отправлено 07 Январь 2012 - 1:48
Подключал по CAN модулю, работает от штатного брелока. В итоге модуль не реализовал и половины функций.
1 Капот не видит (поставил отдельный концевик)
2 Автозапуск не реализует (подключился на замке зажигания паралельно АСС, Зажигание, Стартер, поставил 3 реле)
3. По телефону управляет открытием, закрытием, снятием и постановкой на охрану, видит заведенный двигатель, включенное зажигание. (хоть это реализовано)
А вот постановка на охрану с кнопки ключа требует подключение двух входов 1- разрешение снятия или постановки (+/- программируется) подключил к поворотникам так как моргают при постановке и снятии.
И 2- вход закрывание, импульс (+/- программируется) должен подключаться к силовому выходу ЦЗ при наличии на нем напряжения система переходит в режим охраны. Такой же вход на открытие, снимает с охраны. Условие перехода в режим охраны или снятия, это активация 2-х входов с интервалом +/- 2 сек.
Разобрал всю дверь, исколол все провода в поисках импульсов- нет их (относительно массы). В результате открытие и закрытие подключил к замку лючка бака. Там чистый +12 на открытие и закрытие.
Но вот беда((( невозможно закрыть машину без постановки на охрану, а это необходимо когда в машине остаются пассажиры. И второе, авто снимается с охраны при открывании с ключа в двери или открытии ручки изнутри.
(Я уже не говорю что при постановке на охрану с заведенным двигателем брелоки не работают включать охрану можно только по телефону.)
Вопрос собственно такой, как снять импульс закрытия и открытия между ЦЗ и радиомодулем принимающим команду с брелока. И возможно ли такое и как найти то место.
Отправлено 07 Январь 2012 - 19:30
Ну да, только это все равно криво как-то, иногда не хочется ставить машину на охрану и закрыть просто, а это не получается. Если не смогу подцепить сигнал то поставлю чип контроллер на проксимити карте. Приложил раз -встала на охрану, приложил два- снял с охраны. Цена вопроса 500-1000 руб.Во залез в дебри
Я так понял - откр/закр с кнопок ключа реализовано?
Если было бы возможным не моргать поворотами при операциях с личинкой или ручкой изнутри а только при дистанционном управлении,то было бы вообще хорошо и без контроллера считывателя.
Отправлено 07 Январь 2012 - 21:50
Сообщение отредактировал D-mas51: 07 Январь 2012 - 21:53
Отправлено 08 Январь 2012 - 0:36
Штатной сиги нет есть просто ключ с управлением откр и закр.Моргание можно отключить, чтоб штатная сига небеспокоила отключи датчик объема. Импульсы откр, закр через КАН. Каким образом штатным брелоком реализовал АЗ?
АЗ реализовано с установленной сигнализации.
Отправлено 08 Январь 2012 - 11:12
А зачем ставить реле? В сигналках с АЗ есть силовые цепи, Тем более, что замок зажигания слаботочный, провода можно подключить у ГЕМа. Обход иммо как делал?Уважаемые одноклубники, прошу совета по подключению GSM сигнализации на Galaxy 2011года.
Подключал по CAN модулю, работает от штатного брелока. В итоге модуль не реализовал и половины функций.
1 Капот не видит (поставил отдельный концевик)
2 Автозапуск не реализует (подключился на замке зажигания паралельно АСС, Зажигание, Стартер, поставил 3 реле)
Отправлено 08 Январь 2012 - 21:04
Сначала купил реле ( в описании на сигнализацию было указано) потом разобрал замок и понял что цепи слаботочные. Думаю так надежнее будет чем в цепи авто врезаться да и схемы не было.А зачем ставить реле? В сигналках с АЗ есть силовые цепи, Тем более, что замок зажигания слаботочный, провода можно подключить у ГЕМа. Обход иммо как делал?
С обходом пока проблема. Запасной ключ клеил скотчем к антене, не видит его система. Там вокруг замка петля, нужно в центр замка вставить. Блок обхода лежит, как чип закажу так поставлю. Ключ курочить не хоца. Пока приходится в замке оставлять (авто на стоянке стоит).
Звоню с мобильного, милая барышня мне все про машинку и говорит. Хошь говорит заведу хошь замок открою, хочешь доп канал включу (на регистратор заведу пусть записывает при сработках датчика удара)Штатной сиги нет есть просто ключ с управлением откр и закр.
АЗ реализовано с установленной сигнализации.
Сообщение отредактировал МАТЕРИК: 08 Январь 2012 - 21:07
Отправлено 08 Январь 2012 - 21:32
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:43
У меня вопрос. Сигналку установил в нишу багажника, а если нарастить провод от петли до самого блока обхода и блок засунуть подальше, потянет система? или сигнал затухать будет?Что касаемо петли, то могу посоветовать ее не вешать, а врезаться в штатную антенну. Обходчики я неставлю, достаточно несколько витков вокруг ключа(чипа, транспондера). Паралельно антенне вешаем релюху свободно-замкнутой парой и подключаем к сиге на выход обходчика. Надеюсь поможет.
Сообщение отредактировал МАТЕРИК: 08 Январь 2012 - 22:45
Отправлено 08 Январь 2012 - 22:46
Можно попробывать, но скорее всего провод должен быть в заэкранирован.У меня вопрос. Сигналку установил в нишу багажника, а если нарастить провод от петли до самого блока и блок засунуть подальше, потянет система? или сигнал затухать будет?
Отправлено 24 Январь 2012 - 23:18
На что лучше подключить блокировку системы?
Да провод петли иммо я все-таки наростил на метр и блок обхода засунул подальше. Сигнал проходит.
Отправлено 24 Январь 2012 - 23:34
Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных