Поставил себе магнитолу и камеру заднего вида
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:54
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:57
А фото можно?Тоже поставил камеру с отдельным дисплеем. Обошлось в 2800 руб. Ставил сам, заняло 2 вечера по 2 часа. Радуюсь как ребенок теперь при парковке))
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:58
Вечером вылью, ок.А фото можно?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:20
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:06
Камера была вот в такой упаковке:

Сама камера:

Дисплей вот в такой упаковке:

Сам дисплей:

Процесс установки фотографировать не стал - все таки я тут не первопроходец, и ничего сложного в принципе в самом процессе нет. Мне было довольно интересно сделать все самому - это первый мой не японский автомобиль. Питание камеры и дисплея посадил на фонарь заднего хода. Заднюю дверь полностью не разбирал - снимал только внутреннюю обшивку. С протяжкой проводов внутри пластиковой планки двери (где стоит кнопка открытия багажника и лампы подсветки номера), по резиновому кожуху проводки между дверью и кузовом и вдоль крыши - очень помогла простая строительная протяжка, как тут ранее писали.
Диоды, которые встроены в корпус с камерой подключил вместо старой лампы питания (от камеры идут провода питания камеры, питания диодов и видео-кабель). Подсветка номера стала разношерстной - лампа светит желтым, диоды белым. Поставлю вместо лампы диоды чуть позже. Сам номер у меня толком не освещается из-за толстой антивандальной рамки (желаю вам никогда не столкнуться с ее надобностью).
Установленная камера вид сбоку:

Установленная камера в фас (качество плохое , сорри, но тут хоть чуть чуть видно диоды справа от самой камеры):

Дисплей поставил над центральным зеркалом заднего вида в "затонированной" зоне. Обзору никак не мешает, и вполне инстинктивно взгляд бросается в сторону этого зеркала при маневрировании задом - дискомфорта никакого нет.

Протягивал по крыше 2 кабеля (видео-пару и кабель питания для дисплея), чтобы дисплей тоже работал только при включении передачи заднего хода и не вырабатывал свой ресурс по подсветке и тп. Монитор включается с задержкой в 1,5-2 секунды, это исключает его ненужное включение при переводе рычага КПП сверху вниз с "парковочного" состояния в нейтраль и D (иначе бы он изморгался каждый раз когда нужно было бы тронуться с паркинга)
Вот такое изображение выводится на монитор:

Камеру ставил вместо правого фонаря и не пожалел - тут правильно писали, что если ее поставить вместо левого (что физически легче сделать) - то она сильнее чем хотелось бы смещена в сторону, и линии разметки на экране совсем не соответствуют реальным габаритам. В случае же с установкой камеры вместо правого фонаря - геометрия в камере более предсказуема. Я просто отметил для себя, что внешняя сторона правого колеса идет ровно по внешней кромке правой линии на экране, а левого, наоборот - по внутренней кромке линии на экране. Геометрический центр автомобиля ровно на букве Т надписи STOP.
Примерно вот так:

Камера не видит бампера s-макса, но в этом собственно минусов я не вижу - бампер слишком изогнут, чтобы контролировать его углы. Когда бампер автомобиля, к которому притираешься доходит до границы видимости дисплея - на самом деле между бамперами остается еще около 25 сантиметров, что в общем легко держать в уме. Если в это же время посмотреть в заднее окно - то, ОХ ЖЕШЬ ЁЕЕЖИК, можно тихо (или громко, кому как) испортить воздух, ибо кажется, что задними колесами ты уже на капоте сзадистоящей машины и вот вот наедешь на крышу. Вот тут на фото не совсем передалось это ощущение - приора это не тот авто что может произвести хотябы какое то впечатление)):

У меня хоть и титаниум, но предыдущий владелец не озадачивался парктрониками. Я поездил на машинах с парктрониками, это конечно удобно и тп, но камера оказалась для меня гораздо удобнее - можно точно знать где твое левое или правое колесо при параллельной парковке. При выезде задом перпендикулярно движению (или когда машины елочкой ставят, как у нас в питере везде), если по бокам стоят затонированные авто или газелеподобные - камера тоже очень выручает, так как угла обзора хватает чтобы видеть, по моим ощущениям, достаточную дистанцию по бокам от машины чтобы начать выезжать из кармана.
Сообщение отредактировал PavCh: 16 Сентябрь 2013 - 22:15
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 23:21
А если не секрет, то где монитор брал?
Я давно видел такой же, но поменьше ШО-Ме.
Сообщение отредактировал Galaxy 98: 16 Сентябрь 2013 - 23:24
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:39
Спасибо.
А если не секрет, то где монитор брал?
Я давно видел такой же, но поменьше ШО-Ме.
Всё брал тут. И камеру и экран. http://goo.gl/iAIZAD
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:20
Привет всем. Не могу поиском найти, может кто уже задавал вопрос. У меня китайский нонейм, как в первом сообщении топика. Не могу разобраться с навигацией - во время оповещений звук приглушается, но сами оповещения не работают. Куда ни тыкал, в какие настройки не залезал, не могу понять в чем дело. Установлены с флешки iGo и Навител. Не работает ни на айго, ни на навителе... Может, кто уже сталкивался?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 8:49
Привет всем. Не могу поиском найти, может кто уже задавал вопрос. У меня китайский нонейм, как в первом сообщении топика. Не могу разобраться с навигацией - во время оповещений звук приглушается, но сами оповещения не работают. Куда ни тыкал, в какие настройки не залезал, не могу понять в чем дело. Установлены с флешки iGo и Навител. Не работает ни на айго, ни на навителе... Может, кто уже сталкивался?
Таки посмотри в настройках навипрограмм,может громкость убавлена.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 8:53
Таки посмотри в настройках навипрограмм,может громкость убавлена.
Да в том-то и дело, залезал в те настройки, и прибавлял, и убавлял, и отключал, и снова включал - ноль эмоций... Может, там где-то еще галка какая-нибудь стоит, но не могу найти, вроде все настройки перелазил. Если ни у кого больше такой проблемы не было, значит, баг самой магнитолы... :(
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 8:57
У меня фантом,так там,в системных настройках есть отдельное меню,где можно вкл или откл звуковое оповещение навигации,а в самом навителе,уже регулируется громкость.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 9:00
ZIRON, да-да, в нонейме тоже есть отдельное меню с настройками навигации. Там также есть отдельная "ручка" регулировки громкости, которую можно и вовсе отключить. Но проблема в том, что у меня магнитола не реагирует на эти настройки.
Была мысль, а может магнитола тупо не проигрывает записанные на флешке звуковые файлы? Может быть такое? То-есть, карта работает, а звук - нет?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 9:33
ZIRON, да-да, в нонейме тоже есть отдельное меню с настройками навигации. Там также есть отдельная "ручка" регулировки громкости, которую можно и вовсе отключить. Но проблема в том, что у меня магнитола не реагирует на эти настройки.
Была мысль, а может магнитола тупо не проигрывает записанные на флешке звуковые файлы? Может быть такое? То-есть, карта работает, а звук - нет?
Как вариант проверить флешку на другом аппарате
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 16:45
Alviksad,
Ты же москвич! Сгоняй на Митьку, там и магнитол таких пропасть и спецы есть чтоб проверить.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:55
pjv, в последнее время мне Митька совсем разонравился. Как там было здорово 10 лет назад и как там сейчас стало хреново! Вторая горбушка, блин.
У меня другая мысль...
Я на форуме всего один день, пока еще не успел полазить во все темы, в частности, хотел в клубных темах посмотреть, кто где когда встречается из одноклубников. Мне мыслится, что гораздо продуктивней и проще было бы приехать на такой съезд, во-первых, познакомиться с клубнями, во-вторых, просто и легко проверить, все ли работает на флешке. У меня микроСД, но есть и переходник под миниСД, думаю, что у кого-нить, да найдется такая магнитола, на которой можно было бы проверить. )))
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 9:42
Класный отчётик получился, автору респект. Может модераторы прикрутят этот топик с формулировкой "ставим бюджетную камеру своими силами" в раздел самоделкиных? Я специально искал похожую тему и вот случайно наткнулся. Буду делать полностью аналогично. В МСК такой комплект получается в районе 3,5 тысячи, в Питере бюджетнее.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:58
http://www.s-maxclub...125#entry208953
Написал, что поставил себе камеру заднего вида и монитор на лобовое стекло.
коробки.jpg 88,35К
2 Количество загрузок:
Вначале снял подставку у монитора.
1.jpg 45,12К
2 Количество загрузок:
Приклеил крепление от радара.
2.jpg 70,7К
2 Количество загрузок:
Подключил питание к монитору от проводов плафона освещения салона, предварительно протянув провода в отверстие плафона под обшивкой крыши.
3.jpg 81,01К
3 Количество загрузок:
Протянул провода под обшивкой крыши у края лобового стекла. Соединение тюльпанов желтого цвета (видеосигнала камеры) спрятал под обшивкой передней стойки двери. Наружу вывел лишь разъем белого цвета для подключения видеорегистратора.
4.jpg 56,68К
2 Количество загрузок:
Провод видеосигнала хорошо разместился под резиновым уплотнителем дверей.
5.jpg 34,98К
1 Количество загрузок:
Не стал мучиться с протяжкой провода видеосигнала через штатную гофру с проводами.
6.jpg 49,96К
3 Количество загрузок:
Далее провод видеосигнала протянул вдоль проводки задней двери до отсека задней правой фары.
7.jpg 66,28К
2 Количество загрузок:
Продолжение следует...
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:14
Часть 2.
8.jpg 77,88К
8 Количество загрузок:
Провода питания лампы освещения камеры заднего вида подключил к штатным проводам питания изъятой лампы освещения номерного знака (приводить не стал).
Подключил провода питания камеры заднего вида к проводам питания лампы заднего хода (провод 4 +12 в, провод 2 "земля").
10.jpg 45,87К
5 Количество загрузок:
Подсоединил тюльпаны видеосигнала (желтого цвета) друг с другом и подключил распаянный ранее (см. выше) провод питания камеры (черного цвета).
9.jpg 67,33К
6 Количество загрузок:
Вот так теперь работает монитор в режиме камеры заднего хода.
11.jpg 92,25К
4 Количество загрузок:
12.jpg 67,11К
3 Количество загрузок:
Попробовал подключить временно другой источник видеосигнала - видеорегистратор.
13.jpg 88,05К
3 Количество загрузок:
Основная проблема была с подпайкой проводов к штатной проводке - паял на весу.
Теперь привыкаю к отображаемым габаритам - линии камеры не соответствуют Галакси. Камеру приобрел для Ford Mondeo (Kuga). Так было написано в сопровождающих документах.
Итого: Камера 1500 р+350 р доставка. Монитор 2000 р. Несколько часов собственного времени и ВУА-ЛЯ.
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:17
А может можно вывести видеосигнал на мониторчик, который между спидометром и тахометром? там он вроде как дюймов 6 или 8 будет.
Очень не хочется мультимедиа голову менять.
Описанная выше технология с доп мониторов - хороший вариант.
А вот если на штатный монитор вывсети, вообще прекрасно по моему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных