Прибалтика
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 11:01
Вопрос простой - зимой шипованная резина разрешена или нет.
В сети много противоречивой информации...
Выбираю зимний отдых - Прага отпала именно по причине резины(((
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:18
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:56
Да, к тонировке там относятся ревностно, обязательна езда с включ. ближним светом.
Сообщение отредактировал Танюшенька: 30 Сентябрь 2011 - 19:57
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 8:28
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 9:18
моя сотрудница ежегодно ездит в Латвию к своим родителям(русские). я интересовался у неё про это , вот приблизительный ответ - латыши , заслышав вопрос на русском языке, делают вид, что не понимают языка. когда-же выясняется, что они общаются не с местным жителем, а с человеком, приехавшим из России, то сразу и язык русский вспоминают, и улыбки на лицах появляются.Интересно,а как сейчас в прибалтике относятся к тем,кто сидит в машинах с российскими номерами?
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 9:28
В общем,спрашивать желательно с предЪявлением паспортамоя сотрудница ежегодно ездит в Латвию к своим родителям(русские). я интересовался у неё про это , вот приблизительный ответ - латыши , заслышав вопрос на русском языке, делают вид, что не понимают языка. когда-же выясняется, что они общаются не с местным жителем, а с человеком, приехавшим из России, то сразу и язык русский вспоминают, и улыбки на лицах появляются.

Сообщение отредактировал troll: 01 Октябрь 2011 - 9:30
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:24
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:23
а свои познания про Гидеминаса в изложении на русском?Была в литве в Каунасе, жила 2 месяца, сходила за свою, блондинка. никто меня обратно никуда не посылал. Главное знать кто такой Гидеминас)))
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:49
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:55
наверняка это зависит от количества рускоязычных граждан в стране. в Латвии их всегда было гораздо больше, чем в соседних прибалтийских бывших республиках Союзалатыши отлично понимают по-русски, проблем за время моего проживания в Риге, на Бравбуриса, не было =)) а вот многие эстонцы руский-то подзабыли =(
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 0:09
Я сам на 1/4 латыш.У меня там даже родственники остались в г.Dagda-это область Латгалия (Latgale)там преимущественно русскоязычное население,во времена СССР даже в гостях у них был.Во время визита кругом слышал только русскую речь.Потом случайно потерял адрес и телефон и связь прекратилась.латыши отлично понимают по-русски, проблем за время моего проживания в Риге, на Бравбуриса, не было =)) а вот многие эстонцы руский-то подзабыли =(
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 0:25
Реально выглядело так - около 30-50 скинов с флагами и прочей атрибутикой встали у стеллы, а человек 300-500 их пытались отпинать =))) Мерзко было только то, что это мероприятие получило одобрения на уровне правительства Риги или Латвии (не помню)
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 0:44
Одно только непонятно-куда Евросоюз смотрит.Нацизм и неонацизм им признаны изгоями,а почему прибалтийские закидоны без внимания остаются?Из разговоров с Латышами - страдают, что вышли из состава СССР =) А я им говорил, что может это и к лучшему - есть некий налет европеизации, а не как у нас =))) Хотя, когда я там был (2010 г.), как раз неонацисты пытались провести у памятника Независимости марш, посвященный вводу войск сс на территорию Латвии и освобождения ее от "русских оккупантов"! во как!
Реально выглядело так - около 30-50 скинов с флагами и прочей атрибутикой встали у стеллы, а человек 300-500 их пытались отпинать =))) Мерзко было только то, что это мероприятие получило одобрения на уровне правительства Риги или Латвии (не помню)
Guest_Lebowski_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 2:44
В данный момент все республики бывшего СССР, рвут на куски люди образованные, Великой страной.
Про полезные ископаемые или про экономический феномен говорить не приходится.
Немного пофлудил!
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:24
За последние два года был трижды в прибалтике, все душевно и приятно. Зимой ездил на шипах, фары дважды проверяли с пристрастием на границе эстонии, в то же время в литве полно рекламы на автосервисах зазывающие ставить ксенон
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:36
Коротко о впечатлениях. Туристов очень мало. Немного русских и ещё меньше скандинавов. Очень даже недёшево. После Европы - провинция и даже захолустье. Жрачка... так себе, неинтересная. Собственной кухни (прибалтийской) нет. Но если в весёлой компании и предварительно затарившись.... ничего себе. Как сам себя настроишь!
Действительно, многие люди старшего и среднего возраста жалеют о распаде СССР или, по крайней мере желают улучшения отношений с Россией.
Guest_Alex19_*
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:00
В больших магазинах даже на бейджах продавцов маленькие флажки - указывающие на каких языках говорит продавец.
Только один раз были проблемы в музыкальном магазине. Продавцы - молодежь. Выяснилось, что они не только русского, но и английского не знают

Туристов - много. Очень много пьянющих финнов.
Вана Таллинн - всё так же красив, а Центр стал совсем европейским - понастроили и реновировали много гостиниц и общественных зданий.
Появилось много СПРА-отелей с гуманными ценами. В общем - Эстония с удовольствием примет россиян с их денюшками

Еще бы с пересечением границы они как то урегулировали.....
ВЫезд на авто из Эстонии в Россию только по предварительной записи (электронная очередь) www.estonianborder.ee
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 9:53
Дороги у них не платные? Как на российско - эстонской границе (в Нарве) всё организовано? Декларации на машины отменили, как и на финской границе?
Выезд из Эстонии уже забронировал.... судя по очереди на сайте, машин уже полно.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:22
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных