Хочу купить себе радиостанцию Си-Би 27 Мгц, для переговоров с дальнобойщиками, поскольку это самый объективный способ получения информации о засадах ДПС на дорогах, если кто обладает опытом посоветуйте, что лучше.
Лучше спросить у дальнобойщиков, чем они пользуются.
У меня у самого 15 человек дальнобойщиков, но они к сожалению пользователи. И станции у них такие каких в магазинах нет, на тягачах это давно стандартное оборудование. А что покупать неясно.
Хочу купить себе радиостанцию Си-Би 27 Мгц, для переговоров с дальнобойщиками, поскольку это самый объективный способ получения информации о засадах ДПС на дорогах, если кто обладает опытом посоветуйте, что лучше.
ayki , на чем остановил свой выбор, если не секрет? Тоже думаю купить, но инфы мало
ayki , на чем остановил свой выбор, если не секрет? Тоже думаю купить, но инфы мало
Купил Megajet 3031m 10 Ватт, говорят сертифицирована, пока не проверял, так как не купил антену, на работе полный аншлаг. Но с дальнобойщиками уже договорился о пробах. Самая большая проблема нет достоверной информации надо регистрировать или не надо. И не спаял еще питание из прикуривателя на базе зарядки от телефона.
Сообщение отредактировал ayki: 14 Август 2008 - 17:51
Купил Megajet 3031m 10 Ватт, говорят сертифицирована, пока не проверял, так как не купил антену, на работе полный аншлаг. Но с дальнобойщиками уже договорился о пробах. Самая большая проблема нет достоверной информации надо регистрировать или не надо. И не спаял еще питание из прикуривателя на базе зарядки от телефона.
Советую прежде чем покупать антену найти специалистов по её установке и проконсультироваться где ее лучше установить на данном авто и какую конкретно модель. Правильная установка и настройка может занять время и деньги.
Правильно будет сделать так. Находите специализированный магазин или фирму которая осуществляет данную услугу. Берете станцию,деньги и приезжаете к ним заранее согласовав время. Там вам подбирают антену, устанавливают и настраивают. сами вы без навыков и приборов сможете только прилепить её...
ДОбРЫЙ день! Регистрировать надо, говорят, могут гайцы, если захотят примотаться, увидев антенну спросить регистрацию.Со всеми вытекающими... штраф и прочее. А так кто её будет, станцию искать.Для регистрации надо придти в Радиочастотнный Центр в клиентский отдел, и они научат. Говорят в Москве это лил Достаевского 1/1, или Молодогвардейска. точно ХЗ. Можно найти в инете. Вот посмотри, может что скажут. Обратись с проблемой по регистрации , или попроси тел клиентского отдела. http://www.rfc-cfa.r...?p=kontakt&l=ru
ДОбРЫЙ день! Регистрировать надо, говорят, могут гайцы, если захотят примотаться, увидев антенну спросить регистрацию.Со всеми вытекающими... штраф и прочее. А так кто её будет, станцию искать.Для регистрации надо придти в Радиочастотнный Центр в клиентский отдел, и они научат. Говорят в Москве это лил Достаевского 1/1, или Молодогвардейска. точно ХЗ. Можно найти в инете. Вот посмотри, может что скажут. Обратись с проблемой по регистрации , или попроси тел клиентского отдела. http://www.rfc-cfa.r...?p=kontakt&l=ru
Отвечаю. Оформлением разрешений на использование раций занимается государственное унитарное предприятие "Радиочастотный центр Центрального федерального округа":
телефоны: (095) 258-8050, 230-1846; адрес: Мск, м. Новослободская, ул. Сущевская, 21 (здание издательства "Молодая Гвардия"), подъезд 2, этаж 2; график работы: пн-чт 10:00-17:00; web: www.rfc-cfa.ru - здесь можно посмотреть соответствующие нормативные акты. Физических лиц, проживающих вне столицы и области, обслуживает ФГУП "Главный радиочастотный центр" (м. Полянка, 2-й Спасоналивковский пер., 6, тел. 230-1846).
Физлицам разрешено использование только 27 МГц. Рацию, работающую в другом диапазоне, законопослушным гражданам придется регистрировать (оплачивается заявка на частоту и собственно разрешение) на имя юрлица.
Я собираюсь антену. мне ее только что привезли, магнитная, но я ее в салоне спрячу в багажнике, говорят работает, сейчас пойду проводить испытания.
Собрал и испытал радиостанцию. С антеной на крыше общался с машинами на пересечении Варшавского шоссе и МКАД сам на рязанке, когда антена в салоне, тоже можно но качество звука падает. Буду читать инструкцию. Пока 13 канал у литовцев, 12 у латышей.
Наверно в кармане водительской двери. А по размерам она меньше классической магнитолы и легче.
Если она такая маленькая, то легко должна войти в нишу на панели приборов слева или справа. Крышка снимается аккуратным поддеванием отверткой со стороны ближней к салону, туда же легко протаскивается питание от прикуривателя. Думаю и антену лучше расположить где то спереди. Ещё один "+" - маскировка.
Если она такая маленькая, то легко должна войти в нишу на панели приборов слева или справа. Крышка снимается аккуратным поддеванием отверткой со стороны ближней к салону, туда же легко протаскивается питание от прикуривателя. Думаю и антену лучше расположить где то спереди. Ещё один "+" - маскировка.
По высоте не пройдет а потом там море кнопок на до управлять и видеть дисплей, а маскировать надо антену.
Добрый день!
ayki, как дела со связью.
Я чего спрашиваю, ехал тут в отпуске, вместе с дальнобойщиком, в смысле в одном направлении. Ехал он не хило, 120 км. И тут вдруг отстал, как раз я выехал на 4- х полосную трассу, красота Мысль в голову вкралась, но не успела оформиться, гаец появился раньше. Конечно сам виноват, но дени жалко.
Как ты, помогает, связь?
P/S/ не как деньги жалко, а обидно куча машин проехала навстречу и ни кто не мигнул
ayki, как рация? я вот собираюсь себе рацию брать в отпуск, но никак не могу придумать как антену прикрутить и в каком месте, — боюсь на скорости улетит нафиг… на крыше у меня пусто и не представляю какой кронштейн в заводские крепления придумать, что бы антенку привязать