Перейти к содержимому

Фотография

Кто разбирается в радиосвязи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Июль 2008 - 18:29

Хочу купить себе радиостанцию Си-Би 27 Мгц, для переговоров с дальнобойщиками, поскольку это самый объективный способ получения информации о засадах ДПС на дорогах, если кто обладает опытом посоветуйте, что лучше.
  • 0

#2 Guest_Dellfor_*

Guest_Dellfor_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:51

сайты были профильные, да на S-Maxclub.ком что то мелькало

#3 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017

Отправлено 29 Июль 2008 - 19:29

Лучше спросить у дальнобойщиков, чем они пользуются.
  • 0

#4 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 9:08

Лучше спросить у дальнобойщиков, чем они пользуются.

У меня у самого 15 человек дальнобойщиков, но они к сожалению пользователи. И станции у них такие каких в магазинах нет, на тягачах это давно стандартное оборудование. А что покупать неясно.
  • 0

#5 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2008 - 7:20

Хочу купить себе радиостанцию Си-Би 27 Мгц, для переговоров с дальнобойщиками, поскольку это самый объективный способ получения информации о засадах ДПС на дорогах, если кто обладает опытом посоветуйте, что лучше.

ayki , на чем остановил свой выбор, если не секрет? Тоже думаю купить, но инфы мало :angry:

#6 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 14 Август 2008 - 17:49

ayki , на чем остановил свой выбор, если не секрет? Тоже думаю купить, но инфы мало :angry:

Купил Megajet 3031m 10 Ватт, говорят сертифицирована, пока не проверял, так как не купил антену, на работе полный аншлаг. Но с дальнобойщиками уже договорился о пробах. Самая большая проблема нет достоверной информации надо регистрировать или не надо.
И не спаял еще питание из прикуривателя на базе зарядки от телефона.

Сообщение отредактировал ayki: 14 Август 2008 - 17:51

• 0

#7 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2008 - 21:22

Купил Megajet 3031m 10 Ватт, говорят сертифицирована, пока не проверял, так как не купил антену, на работе полный аншлаг. Но с дальнобойщиками уже договорился о пробах. Самая большая проблема нет достоверной информации надо регистрировать или не надо.
И не спаял еще питание из прикуривателя на базе зарядки от телефона.

Не маленькая... Где думаешь разместить?

#8 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 8:14

Не маленькая... Где думаешь разместить?

Наверно в кармане водительской двери. А по размерам она меньше классической магнитолы и легче.
  • 0

#9 Guest_Saunaman_*

Guest_Saunaman_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2008 - 11:34

Советую прежде чем покупать антену найти специалистов по её установке и проконсультироваться где ее лучше установить на данном авто и какую конкретно модель. Правильная установка и настройка может занять время и деньги.
Правильно будет сделать так. Находите специализированный магазин или фирму которая осуществляет данную услугу. Берете станцию,деньги и приезжаете к ним заранее согласовав время. Там вам подбирают антену, устанавливают и настраивают. сами вы без навыков и приборов сможете только прилепить её...

#10 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 15 Август 2008 - 11:53

ДОбРЫЙ день!
Регистрировать надо, говорят, могут гайцы, если захотят примотаться, увидев антенну спросить регистрацию.Со всеми вытекающими... штраф и прочее. А так кто её будет, станцию искать.Для регистрации надо придти в Радиочастотнный Центр в клиентский отдел, и они научат. :angry: Говорят в Москве это лил Достаевского 1/1, или Молодогвардейска. точно ХЗ. Можно найти в инете.
Вот посмотри, может что скажут. Обратись с проблемой по регистрации , или попроси тел клиентского отдела.
http://www.rfc-cfa.r...?p=kontakt&l=ru
  • 0

#11 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 17:22

ДОбРЫЙ день!
Регистрировать надо, говорят, могут гайцы, если захотят примотаться, увидев антенну спросить регистрацию.Со всеми вытекающими... штраф и прочее. А так кто её будет, станцию искать.Для регистрации надо придти в Радиочастотнный Центр в клиентский отдел, и они научат. :angry: Говорят в Москве это лил Достаевского 1/1, или Молодогвардейска. точно ХЗ. Можно найти в инете.
Вот посмотри, может что скажут. Обратись с проблемой по регистрации , или попроси тел клиентского отдела.
http://www.rfc-cfa.r...?p=kontakt&l=ru

Отвечаю.
Оформлением разрешений на использование раций занимается государственное унитарное предприятие "Радиочастотный центр Центрального федерального округа":

телефоны: (095) 258-8050, 230-1846;
адрес: Мск, м. Новослободская, ул. Сущевская, 21 (здание издательства "Молодая Гвардия"), подъезд 2, этаж 2;
график работы: пн-чт 10:00-17:00;
web: www.rfc-cfa.ru - здесь можно посмотреть соответствующие нормативные акты.
Физических лиц, проживающих вне столицы и области, обслуживает ФГУП "Главный радиочастотный центр" (м. Полянка, 2-й Спасоналивковский пер., 6, тел. 230-1846).

Физлицам разрешено использование только 27 МГц. Рацию, работающую в другом диапазоне, законопослушным гражданам придется регистрировать (оплачивается заявка на частоту и собственно разрешение) на имя юрлица.

Я собираюсь антену. мне ее только что привезли, магнитная, но я ее в салоне спрячу в багажнике, говорят работает, сейчас пойду проводить испытания.
  • 0

#12 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 19:31

Собрал и испытал радиостанцию. С антеной на крыше общался с машинами на пересечении Варшавского шоссе и МКАД сам на рязанке, когда антена в салоне, тоже можно но качество звука падает. Буду читать инструкцию. Пока 13 канал у литовцев, 12 у латышей.
  • 0

#13 Michelin

Michelin

Водитель

• Местные жители
  • 191 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)

Отправлено 15 Август 2008 - 22:03

Наверно в кармане водительской двери. А по размерам она меньше классической магнитолы и легче.

Если она такая маленькая, то легко должна войти в нишу на панели приборов слева или справа.
Крышка снимается аккуратным поддеванием отверткой со стороны ближней к салону, туда же легко протаскивается питание от прикуривателя. Думаю и антену лучше расположить где то спереди.
Ещё один "+" - маскировка.
  • 0

#14 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 16 Август 2008 - 19:37

Если она такая маленькая, то легко должна войти в нишу на панели приборов слева или справа.
Крышка снимается аккуратным поддеванием отверткой со стороны ближней к салону, туда же легко протаскивается питание от прикуривателя. Думаю и антену лучше расположить где то спереди.
Ещё один "+" - маскировка.

По высоте не пройдет а потом там море кнопок на до управлять и видеть дисплей, а маскировать надо антену.
  • 0

#15 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 13:56

Добрый день! :)
ayki, как дела со связью.
Я чего спрашиваю, ехал тут в отпуске, вместе с дальнобойщиком, в смысле в одном направлении. Ехал он не хило, 120 км. И тут вдруг отстал, как раз я выехал на 4- х полосную трассу, красота :D Мысль в голову вкралась, но не успела оформиться, гаец появился раньше. Конечно сам виноват, но дени жалко. :D
Как ты, помогает, связь? :)
P/S/ не как деньги жалко, а обидно куча машин проехала навстречу и ни кто не мигнул :D :)
  • 0

#16 wan

wan

Водитель

• Местные жители
  • 115 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:ХМАО-Югра, Сургут

Отправлено 24 Апрель 2010 - 20:07

ayki, как рация?
я вот собираюсь себе рацию брать в отпуск, но никак не могу придумать как антену прикрутить и в каком месте, — боюсь на скорости улетит нафиг… на крыше у меня пусто и не представляю какой кронштейн в заводские крепления придумать, что бы антенку привязать
  • 0

#17 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина