Перейти к содержимому

Фотография

Биотопливо - добро или зло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Май 2008 - 8:41

Весьма интересная статья Биотопливо: добро или зло?
  • 0

#2 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2008 - 9:05

Конечно зло! В погоне за экологией, человечество быстрее вымрет с голоду, чем от глобального потепления. Уже сейчас фермерам выгодней перерабатывать биокультуры в топливо, чем делать качественные продукты питания.

#3 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Май 2008 - 9:14

Конечно зло! В погоне за экологией, человечество быстрее вымрет с голоду, чем от глобального потепления. Уже сейчас фермерам выгодней перерабатывать биокультуры в топливо, чем делать качественные продукты питания.

О да! Это второй вопрос, которого я бы коснулся в статье на месте авторов. Из-за этого нам обещают голодание чуть ли не для 35% населения планеты :(
  • 0

#4 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Май 2008 - 19:30

У меня друг фермер. Так он подсчитал - чтобы обеспечить свою технику биосоляркой, ему надо засеять рапсом 75% своих полей. То-есть техника будет работать на собственный прокорм, только жрать будет нечего. :(
  • 0

#5 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2008 - 12:07

У меня друг фермер. Так он подсчитал - чтобы обеспечить свою технику биосоляркой, ему надо засеять рапсом 75% своих полей. То-есть техника будет работать на собственный прокорм, только жрать будет нечего. :(

Похудеть боитесь? :)

Тема классная. Я все-таки за альтернативные источники энергии (АИЭ). Биотопливо, водордное топливо, солнечная энергия и пр. - все это, что ни говорите, слабо изученные области, т.к. куда проще вбухать кучу денег в добычу нефти и абсолютно точно получить прибыль, чем вкладывать в неизвестность, ведь, каждый АИЭ может оказаться слишком дорогим и бесперспективным (вот дядя Буш к примеру, взял и "вложил" с помощью томагавков миллиарды долларов в освоение месторождений в Ираке).
Кроме того, мы с Вами оперируем чужими мнениями, поскольку своих у нас нет (мы ведь не специалисты в области изучения возможности применения АИЭ :angry: , если не прав, то извините) и, к примеру, если выслушать ученого-сторонника биотоплива, то ОН БУДЕТ ПРАВ, и если потом выслушать ученого-противника биотоплива, то и ОН БУДЕТ ПРАВ. Почему? Потому что надо больше работать в данной области, внедрять новинки, двигаться вперед и не бояться голода, т.к. во все времена люди всегда думали в первую очередь о питании и безопасности - инстинкт такой. И если один фермер будет выращивать только рапс (или как там его), то обязательно найдется другой, который вырастит картошку и накормит первого.

У меня друг фермер. Так он подсчитал - чтобы обеспечить свою технику биосоляркой, ему надо засеять рапсом 75% своих полей.

ТАК ЭТО ИЗ-ЗА ВАШИХ ПРИМИТИВНЫХ ЗЕМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ХА-ХА-ХА Изображение

Какой КПД у ДВС? Процентов 30-40, если не ошибаюсь. А если увеличить его вдвое? А если вместо рапса найти более продуктивный материал для переработки? А может изобрести новый тип двигателя? Невозможно? Изобрели же электродвигатель, подключите его к солнечным батареям или термальной эл станции и вот момент вращения без участия и нефти, и рапса. Вопросов куча и на них надо найти ответы.

Почему я за АИЭ? Думаю, всем понятно, что из-за возрастающих аппетитов населения планеты в конце концов легкодоступную нефть просто выкачают, а оставшиеся запасы будет разрабатывать слишком дорого, а значит дорого будет выращивать, собирать, перевозить и продавать то, чем мы питаемся. Да и не понятно до сих пор чем кончится опустошение недр, но одно точно - без последствий не обойтись. Уже сейчас стихийных бедствий выше крыши, а мнений в чем причина столько же сколько коментаторов. Наконец, когда-то надо начинать искать альтернативу и лучше делать это заранее, а не когда "петух клюнет".

Исходя из выше изложенного, считаю, что отрицательный результат в части внедрения биотоплива - это тоже результат! Не надо останавливаться, пройдет еще немного времени и, возможно, будут найдены решения по оптимальному (не в ущерб нам) использованию АИЭ

Сообщение отредактировал dial-ss: 23 Май 2008 - 7:14

#6 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 14:41

Я не говорю, что я противник АИЭ. Вопрос в том, что на Земле АИЭ достаточно, надо только научиться ими пользоваться. Наши предки использовали энергию ветра и воды гораздо больше нас, а потом изобрели паровую машину, ДВС и прочее, и забыли о природных источниках. Может стоит вернуться к истокам, но уже с использованием современных технологий?

P.S. В Южной Америке давно используют в качестве топлива спирт, полученный из апельсиновых шкурок, остающихся от производства сока. Вот вам и биотопливо, только гораздо дешевле и придумано давно.
  • 0

#7 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2008 - 21:01

P.S. В Южной Америке давно используют в качестве топлива спирт, полученный из апельсиновых шкурок, остающихся от производства сока. Вот вам и биотопливо, только гораздо дешевле и придумано давно.

Тоже слышал об этом. Но почему-то о безумно дорогих аналогах в прессе и на телевидении шумихи куда больше.

И вообще, все забыли, что у нас самогонные аппараты исправно работают уже многие десятилетия, а продукт конденсации успешно используется на радость многих поколений. Причем апельсиновые корки - это детский лепет! Дикари! У НАС АИЭ ДЕЛАЮТ ИЗ ВСЕГО! Вот только до ДВС топливо не дотекает...

Я не говорю, что я противник АИЭ.

Я не обвиняю, ничего личного, просто твое сообщение было последним и косвенно затрагивало актуальную для меня тему похудения, вот оно и было процитировано :D

Вопрос в том, что на Земле АИЭ достаточно, надо только научиться ими пользоваться. Наши предки использовали энергию ветра и воды гораздо больше нас, а потом изобрели паровую машину, ДВС и прочее, и забыли о природных источниках. Может стоит вернуться к истокам, но уже с использованием современных технологий?

100% согласен. И это уже происходит у нас в России. Либо уже достроили, либо вот-вот достроят термальную электростанцию за Уралом, да и по части автомобилей власти крупных городов уже репу чешут. Так что, процесс пошел.

#8 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 7:45

Апельсиновые корки - это супер. Надо будет посадить на даче штук 20 деревьев. А если серьезно, то сколько надо затратить энергии, что бы произвести 1л. спирта? Вот вот, сначало сжигают тысячи тонн угля, что бы получить электроэнергию, а потом ездят на спирте и орут, какие мы молодцы - мы же ездим на экологически чистом топливе. Ну у нас вообще не приживется. Могу себе представить, как на заправку будет выстраиться очередь людей с пятилитровыми баклажками. У нас ведь пьют все, что стодержит алькогольный градус.

#9 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 14:35

Апельсиновые корки - это супер. Надо будет посадить на даче штук 20 деревьев. А если серьезно, то сколько надо затратить энергии, что бы произвести 1л. спирта? Вот вот, сначало сжигают тысячи тонн угля, что бы получить электроэнергию, а потом ездят на спирте и орут, какие мы молодцы - мы же ездим на экологически чистом топливе. Ну у нас вообще не приживется. Могу себе представить, как на заправку будет выстраиться очередь людей с пятилитровыми баклажками. У нас ведь пьют все, что стодержит алькогольный градус.

Если затраты так велики, то почему спирт настолько дёшев? Производство технического спирта дешевле нефтепереработки по определению, хотя бы из-за нулевой стоимости сырья, в отличие от нефти. А если оглядываться на тех, кто пьёт "всё, что горит", то мы далеко не уедем.
  • 0

#10 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 15:12

Если затраты так велики, то почему спирт настолько дёшев? Производство технического спирта дешевле нефтепереработки по определению, хотя бы из-за нулевой стоимости сырья, в отличие от нефти. А если оглядываться на тех, кто пьёт "всё, что горит", то мы далеко не уедем.

В Бразилии да! Там много древесины из которой получают технический спирт. А вот в Европе как-то с этим посложнее, отсюда и цена другая. Вот по-этому в Европе эта идея и не приживается.

#11 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 19:24

В Бразилии да! Там много древесины из которой получают технический спирт. А вот в Европе как-то с этим посложнее, отсюда и цена другая. Вот по-этому в Европе эта идея и не приживается.

Да? А возить рапсовое масло из той-же Бразилии дешевле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 31 пользователей

Яндекс.Метрика