подушки безопасности
Guest_vovasik_*
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:27
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:39
Зажигание включалось когда подушки небыли подключены? Если да - то тогда ошибки стирать.Приветсвую всех! подскажите пожалуйста че за проблема. Снял сидения передние, одел чехлы. поставил на место, загорелась лампочка и табло что airbeg неисправен.( В передних сидениях стоят фронтальные подушки безопасности и подогрев сидении. подогрев работает.) форд галакси 2003г 1.9td
Если нет - то проверить разъем и опять таки стирать ошибки.
А вообще лучше изначально узнать что за ошибка...
Guest_vovasik_*
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:44
Да ,заводил машину. спасибо всем.Зажигание включалось когда подушки небыли подключены? Если да - то тогда ошибки стирать.
Если нет - то проверить разъем и опять таки стирать ошибки.
А вообще лучше изначально узнать что за ошибка...

Guest_vovasik_*
Отправлено 09 Январь 2011 - 20:01
Ездил в сервис, удалили ошибку и все нормально. Всем спасибо.Приветсвую всех! подскажите пожалуйста че за проблема. Снял сидения передние, одел чехлы. поставил на место, загорелась лампочка и табло что airbeg неисправен.( В передних сидениях стоят фронтальные подушки безопасности и подогрев сидении. подогрев работает.) форд галакси 2003г 1.9td
Отправлено 11 Январь 2011 - 11:20
Отправлено 11 Январь 2011 - 15:04
На старых может и прокатило, а на новых думаю уже не так все просто будет. Я не знаю, общается ли подушка с блоком управления по кан (или лайн) шине или просто проводами соединена с блоком управления.А вообще существует возможность нормально завести машину со снятым передним сиденьем? Ну, допустим, хочу я перевезти что-то длинное, открутив переднее правое сиденье. Что надо сделать, чтоб не стирать потом ошибку? Типа какой-нить резистор вместо подушки временно воткнуть... не?
Отправлено 11 Январь 2011 - 18:26

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:09
Все реально, за исключением кармана двери. Туда может не влезтьИнтересно, реально ли купить покореженное сиденье с несработавшей подушкой?
Выломать ее и положить в карман двери, подключив провода.

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:51
Типа какой-нить резистор вместо подушки временно воткнуть... не?

и всё будет хорошо!
за номиналом в личку)
ну по КАНу общаться может скажем датчик занятости пассажира или крэш-сенсор... а вот какой КАН у запальника?)))На старых может и прокатило, а на новых думаю уже не так все просто будет. Я не знаю, общается ли подушка с блоком управления по кан (или лайн) шине или просто проводами соединена с блоком управления.

тут ничего нового не придумали и думаю не придумают)
Отправлено 11 Январь 2011 - 23:59
Отправлено 12 Январь 2011 - 0:04
ну-ну, зато Вы видно в этом профи.... а я с этим каждый день сталкиваюсь вообще-то...дилетант...
Отправлено 12 Январь 2011 - 0:19
Ваще чуть не уссался.ну по КАНу общаться может скажем датчик занятости пассажира или крэш-сенсор... а вот какой КАН у запальника?)))
тут ничего нового не придумали и думаю не придумают)
Спасибо.. поржал.
Отправлено 12 Январь 2011 - 0:29
быть может у Вас имеются иные названия данных девайсов... озвучьте их тогда...
"airbag seat occupancy sensor"
" front (left, right) crash sensor" или скажем "impact crash sensor"
Отправлено 12 Январь 2011 - 15:18

Ну по КАНу оно общаться не может.ну по КАНу общаться может скажем датчик занятости
а вот нет понятия "какой КАН у..." чего либо.а вот какой КАН у запальника
КАН шин в данных машинах всего 3 - Средняя, Высокая, Мультимедийная.
Сенсоры не работают по кану впринципе, они подклю.чены на прямую к модулю, в данном случае RCM (SRS) модуле, который в свою очередь сидит на средней шине.
Отправлено 12 Январь 2011 - 16:11
Так, а подушка к чему подключена? Тоже в таком случае напрямую к RCM (SRS) модулю. Вряд ли в подушке мозги есть, скорее всего у нее только две ноги - земля и "сделать бам". Так?Сенсоры не работают по кану впринципе, они подклю.чены на прямую к модулю, в данном случае RCM (SRS) модуле, который в свою очередь сидит на средней шине.
Отправлено 12 Январь 2011 - 16:54
У водительской по схеме 3, у остальных 2 контакта.Так, а подушка к чему подключена? Тоже в таком случае напрямую к RCM (SRS) модулю. Вряд ли в подушке мозги есть, скорее всего у нее только две ноги - земля и "сделать бам". Так?
У водительской земля, AIRBAG -STAGE1 и AIRBAG +STAGE1.

Отправлено 12 Январь 2011 - 17:35
Картинка красиво равномерно белая...У водительской по схеме 3, у остальных 2 контакта.
У водительской земля, AIRBAG -STAGE1 и AIRBAG +STAGE1.
Водительская на руле, ей видать отдельно еще землю протащили, потому что по железу контакта может и не быть.
Так, договорились, у подушки всего 2 контакта. Цифровыми они быть не могут, чтоб поджечь запал нужна энергия, которую кроме как из этих двух проводов взять неоткуда. Выходит, ее действительно можно заменить резистором. И что вызвало такие отрицательные эмоции у некоторых участников обсуждения, я не понимаю.
Сообщение отредактировал plm: 12 Январь 2011 - 17:38
Отправлено 12 Январь 2011 - 23:43
Да, оно подключено так же к модулю на прямую.Так, а подушка к чему подключена? Тоже в таком случае напрямую к RCM (SRS) модулю. Вряд ли в подушке мозги есть, скорее всего у нее только две ноги - земля и "сделать бам". Так?
Все решает модуль, соотнося полученные данные от сенсоров.
Отправлено 13 Январь 2011 - 0:15
Я понял, ты-теоретик, я практик...Ну по КАНу оно общаться не может.
дальше Форда смотрел куда-нибудь?...
извечная проблема БМВ и Меринов с 1997 года- порваный "мат"-то есть датчик присутствия пассажира... И если скажем на 39 кузове до 1999 года его можно съэмулировать диодом да парой резисторов, то на более поздних такие фишки не проходят... И это касается многих современных авто, например:BMW, Mercedes, Fiat, Mazda, Suzuki, SAAB etc. Все там уже оцифровано, и находится в постоянном контроле! эмуляторы стОят под сотку евро и продаются как не трудно догадаться в Литве)))...
так что моя фраза относилась не конкретно к Форду а в общем к проблеме)
Отправлено 13 Январь 2011 - 0:24
А тут вопрос был и проблема не в общем к автомобилям, а конкретно к Форду.так что моя фраза относилась не конкретно к Форду а в общем к проблеме)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных