Приближается почти 4-ый год эксплуатации S-Max бензин 2.0 ну и до кучи очередное ТО. Пробег 80тыс.км. Планирую провести стандартное ТО со сменой масла и фильтров, может свечи поменяю, заслонку почищу. А большего-то и не требуется, вроде.
И так, к делу. В голове проскочила мысль, а не промыть ли движок промывочным маслом/присадкой/промывочной жидкостью? Дело в том, что на предыдушем авто такое я делал в сервисе и примерно при таком же пробеге. Просто решил сделать и все. Слили старое масло и залили промывку. Погрели машину на холостых. Так вот когда сливали промывочное масло оно всего за 10-15 минут превратилось из золотистого в черное. Ну прям фокусники, подумал тогда я. Обменял "золото" на "шлак"

И вот на S-Max'e подумываю о промывке двигателя. Стоит ли овчинка выделки? Имеется ли опыт промывки ДВС на S-Max'e? Хотелось бы услышать Ваши доводы, аргументы и факты, точки зрения на поставленный вопрос. Ведь стоимость промывочной жидости не столь велика, примерно 400руб., а если залёт - то на 400тыс.руб! Но не будем о плохом.
P.S. Интернет статьи, многие, даже без подписей авторов, а их доводы за/против - для меня выглядят достаточно неубедительно.