Отправлено 18 Май 2017 - 22:39
Отправлено 18 Май 2017 - 23:01
Т.к. все сейчас имеет заземление нужно брать кабель (а это двойная изоляция) в три жилы.
Провод слипся потому ,что токовая нагрузка (а ее определяет мощность потребителя, наверное мощный насос) была больше чем.промускная способность кабеля удлинителя (это сечение жилы).
Сечение 2.5 это грубо 25 А нагрузки, что соответствует 5 кВт мощности-грубо. Ты.о. если сплавилася медный кабель с жилой сечением 2.5мм2 то бери 4мм2.
На мой вкус, под данные определения подходит кабель КГ 3х4, хотя кто то скажет резина не винил или тяжёлый.
Отправлено 18 Май 2017 - 23:05
Отправлено 19 Май 2017 - 0:16
Популярное сообщение!
Провод слипся потому ,что токовая нагрузка (а ее определяет мощность потребителя, наверное мощный насос) была больше чем.промускная способность кабеля удлинителя (это сечение жилы).
при большой нагрузке провод надо разматывать полностью, слипается в бухте от перегрева.
Отправлено 19 Май 2017 - 13:24
А так 1 мм2 на киловат нагрузки. Кг- по участку если тоскать самое оно , розетки прорезиненные и вилку такуже.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:25
да, я то же думаю, что он слипся из за того, что не был размотан. Точнее из 30 м было размотано метра 2-3
Отправлено 19 Май 2017 - 15:11
Смотанный кабель прекрасно живёт на катушке и не греется. Если нагрузка соответствует сечению. В бытовой жизни (не стройплощадка, не производственный цех) можно использовать провод ПВС-2х2,5, кабель КГ дорог, тяжёлый.
Прогрев кабеля на барабанах выполняется по специальной технологии, кабель подключают не к розетке, а к специальному трансформатору (типа сварочного), который может работать в режиме короткого замыкания, напряжение на барабане 40-60 вольт
Отправлено 19 Май 2017 - 15:56
ещё раз про нагрузку: если в парнике обогреватель - "козлик"
7e0b8bu-960.jpg 22,64К
0 Количество загрузок:
то спекётся любой кабель, и в катушке, и в морозильнике.
Отправлено 19 Май 2017 - 22:40
Отправлено 20 Май 2017 - 1:07
Прогрев кабеля на барабанах выполняется по специальной технологии, кабель подключают не к розетке, а к специальному трансформатору (типа сварочного), который может работать в режиме короткого замыкания, напряжение на барабане 40-60 вольт
это для прокладки кабеля в зимних условиях) а не для переноски летом у тещи на даче).. я думаю у тещи на дачи нет специального устройства типа сварки, трансформатора на 40-60 вольт)
Отправлено 20 Май 2017 - 3:18
Pete,
Это всё профессиональный лирика
... И тёще в ней разбираеться особенно на фиг не надо.
О во то, что кабель был не размотан и спёкся, это факт
профессиональная лирика -это первый акт бытовой трагедии: у Galaxy98 кабель плавится, а автомат в щитке его не отключает, вторым актом будет нагрев в розетке, где он включен, третьим - встреча с пожарниками (в лучшем случае покраска стены с розеткой)
с: .... что посоветуете? Сам с проводами и с электрикой не связывался никогда - со специалистом проверьте вводной щиток, проводку и обогреватель
Отправлено 20 Май 2017 - 7:53
Отправлено 20 Май 2017 - 8:29
профессиональная лирика -это первый акт бытовой трагедии: у Galaxy98 кабель плавится, а автомат в щитке его не отключает, вторым актом будет нагрев в розетке, где он включен, третьим - встреча с пожарниками (в лучшем случае покраска стены с розеткой)
с: .... что посоветуете? Сам с проводами и с электрикой не связывался никогда - со специалистом проверьте вводной щиток, проводку и обогреватель
вторым актом -будет короткое замыкание в катушке с удлинителем, из за оплавления изоляции, и автомат сработает.. а размотать удлинииииииииитель- это одно из первых требований по его эксплуатации.
Отправлено 20 Май 2017 - 17:45
10 А на кв. мм - максимум при длине провода пару-тройку метров. 5 А на кв. мм - правильный выбор (с запасцем) на десяток метров кабеля.
Естественно, ежели тёща потребляет мощность до 2 кВт, что соответствует, примерно, 2,7 л.с.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Май 2017 - 18:15
Отправлено 20 Май 2017 - 18:43
Чё вы маиематикофизикой занимаетесь. на продаваемых изделиях указан ампераж. А с удлинителем барабанного типа правило одно-разматывать полностью, дабы ток двигался по "прямой"
Отправлено 20 Май 2017 - 23:07
Что касается проводки....конечно, мало кто застрахован от возгорания, но проводку она меняла полностью лет 5 назад. Она вообще-то имела высокую должность в правительстве города по строительству домов. Часто нанимала(платила) "своих" подчиненых.... в том числе и электриков. Не думаю, что спецы ей плохо делали...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных