Перейти к содержимому

Фотография

Голосовое упр-е, USB, AUX, GPS, усилитель FM, MIС без штатного ГУ

usb aux pioneer acc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений
  • Д/р:23-05-1979
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Moscow

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:04

В связи с поломкой blaupunkt взял pioneer 1600DVD. Подключил используя переходник с фордовского на ISO. Антенну тоже через переходник. Столкнулся со следующими проблемами и вопросами (Подключение микрофона установленного в салоне, USB и AUX в бардачке, правильное подключение АСС, как питать усилитель антенны, есть ли голосовое управление) 

Цель: сохранить все функции что были на штатном ГУ. (управление на руле уже имеет массу решений) 

Покопался в схемах, буду благодарен, если кто сможет подправить и дополнить.
В случае Блау+Блютус+Голосовое управление:
Стоит модуль PSE (расположена за бардачком) из магнитолы в него ничего не идет даже микрофон из магнитолы идет вникуда. Из этого модуля в магнитолу приходит AUX2 в стерео. 
В модуль PSE входит: микрофон хэндс фри, USB бардачка, AUX1 из бардачка, GPS и какая-то связь с CAN.
Странно что на схеме ничего нет про динамики https://yadi.sk/i/BMDVgTFpdjy3Hнаверное просто опустили как типичное подключение. 
Так же непонятно как USB может быть не связано с ГУ.
Голосовое управление позволяет управлять климатом, радио, звонить... неужели этот PSE модуль мозг этих функций? Если так, то при нештатном ГУ возможно пользоваться голосовым управлением, USB и AUX бардачка и GPS антеной

• 0

#2 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:28

Нашел как называется. Portable Support Electronics (PSE) Module И в нем действительно вшито голосовое управление, блютус, USB и AUX. 
Статейка об этом есть в доках c-max а для galaxy s-max такого не написали.

Получается магнитола только озвучивает звук с этого девайса. У него свои уши и он связан с CAN и может вертеть климатом. Вот интересно управление нештатной магнитолой голосом через это устройство - это я уже много хочу?  :-) 

• 0

#3 vampaire-lexxx

vampaire-lexxx

Инструктор

• Местные жители
  • 1 013 сообщений
  • Д/р:14-11-1983
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:ЗаМКАДыш

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:33

Блок связан с магнитолой напрямую и распознавание речи идет непосредственно в блау а потом на блок новеро и обратно. Я так понимаю ничего у Вас не выйдет, хотя не уверен. Илья (niv26) и отпишется более детально. Он спец по этим вопросам. Надо было покупать Вам соньку и все работало бы штатно без проблем.
А что случилось с блау если не секрет?
  • 0

#4 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:34

Это модуль Новеро, ранее это был модуль от Nokia. В нем и сосредоточено управление usb, bt и voice control. Не уверен, что можно срастить его с пионером.

• 0

#5 vampaire-lexxx

vampaire-lexxx

Инструктор

• Местные жители
  • 1 013 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:36

St.Bezdelnik,
Володя, мне как-то Илюха говорил что в блау подругому. Что блау обрабатывает речевые команды.... Как-то так. Но вот с растить с пионером я думаю не выйдет. Так бы уже было у кого.
  • 0

#6 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:43

Блок связан с магнитолой напрямую и распознавание речи идет непосредственно в блау а потом на блок новеро и обратно. Я так понимаю ничего у Вас не выйдет, хотя не уверен. Илья (niv26) и отпишется более детально. Он спец по этим вопросам. Надо было покупать Вам соньку и все работало бы штатно без проблем.
А что случилось с блау если не секрет?

В английском доке так и написали, что голосовое управление в нем, но мало ли неточностей... хотелось бы выслушать специалиста. :-)
Пол года где-то работал только после тщательного обдува горячим воздухом, просушки. А потом совсем перестал. Я прозвонил конденсаторы питания - все в норме. Решил что проблема на передней панельке, где куча мелкой электроники и туда лезть совершенно не хотелось. 
Может быть не стоит направлять воздух по касательной в низ  и центральных трех "дулок" :) задуло чего в панель :) 
PS
Я в духовке грел даже. Не ожил блау ФХ...

• 0

#7 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:47

St.Bezdelnik,
Володя, мне как-то Илюха говорил что в блау подругому. Что блау обрабатывает речевые команды.... Как-то так. Но вот с растить с пионером я думаю не выйдет. Так бы уже было у кого.

Леш, у блау по другому, он по сути сам все обрабатывает

• 0

#8 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 1:51

Это модуль Новеро, ранее это был модуль от Nokia. В нем и сосредоточено управление usb, bt и voice control. Не уверен, что можно срастить его с пионером.

У него свое питание, он подключен и к майку.  т.е. работает и без ГУ. Теперь впустую. Нужно послушать что на на AUX2 приходит в магнитолу... Ну или узнать у того кто покопался в этом вопросе. 
Я тоже не уверен что можно срастить... я не в курсе возможностей ДУ в пионере, возможно там только элементарные функции и никакого управления радио и телефоном.

• 0

#9 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 2:04

... а еще есть устойчивое ощущение что от этого модуля в Блау идет куда больше данных из модуля. USB к блау напрямую не подключен... в схемах это не показано. А если так, то максимум что будет работать в теории - голосовое управление климатом. 
USB - нужно впаять провода от пионера, вместо тех что идут из модуля в бардачок, тоже с AUX1.

А как поближе добраться до микрофона в потолке? Ближе PSE модуля ничего нет выходит.  И куда лучше всего подцепить ACC чтобы магнитола выключалась когда положено?  Сей час я кинул на подсветку LLC т.к. ничего лучше не было. В штатное ГУ оказывается не приходит сигнальный провод включения/выключения магнитолы... или все-таки приходит? У меня в коннекторе место свободное. Только подсвета и аккум+12В. Хотя есть еще не задокументированные провода....

• 0

#10 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 2:12

... и еще. Усилитель антенны как питается? По схеме показан усилитель от коннектора С.  Подключение антенны отдельное. И там их два в один провод. А зачем второй? который мелкий :)

• 0

#11 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 02 Январь 2015 - 9:35

... и еще. Усилитель антенны как питается? По схеме показан усилитель от коннектора С.  Подключение антенны отдельное. И там их два в один провод. А зачем второй? который мелкий :)

Про антену http://www.s-maxclub...c=1084&p=275074

• 1

#12 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:19

Читать лень, но как я понял, хотите спарить новеро и нештатную голову- не получится сразу скажу
  • 0

#13 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:15

Модуль зовется - SRM если что, данные идут по кан шине, если он - блок , установлен с блау, то голос распознает блау и язык самого модуля не важен
Короче анриал
Зы и ты плохо смотрел, модуль соединен с магнитолой, по ауксу идет сам звук
  • 1

#14 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:11

niv26,

Понял. 
еще несколько важных вопросов:
- как лучше организовать вкл/выкл магнитолы? я кинул на подсветку - но это из за доступности провода. Хотелось бы чтобы работало как и со штатным ГУ. Может быть здесь както задействованы две земли? по схеме вроде как одно и то же... но может и не спроста их две... 
Как работает отключение/включение ГУ в штатном варианте?

- в каком месте находится наиболее удобное подключение микрофона салонного? можно прямо в конектор ГУ или нужно подключаться после модуля SRM?

- каким током питается усилитель антенны? про нее ссылку оч полезную сюда кинули, но какой вольтаж? 5V?

- есть в Москве место, где имеют опыт ремонта штатного ГУ блаупункт FX?

• 0

#15 bahram

bahram

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Проживает:г.Московский

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:51

По ремонту штатных ГУ есть сильная контора -- "ЭРТА". Находится на ул.Складочная
  • 1

#16 vampaire-lexxx

vampaire-lexxx

Инструктор

• Местные жители
  • 1 013 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:24

Но надо быть готовым к сумме этого ремонта.
  • 0

#17 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 9:43

сам поотвечаю что узнал...
- обязательно нужно питать усилитель антенны и питание для нее есть у самой магнитолы. поэтому не важно какой вольтаж, какой есть. Я полагаю там те самые 5 вольт. 
- стояночный тормоз, лучше цеплять к земле, а не к ручнику, иначе видео не посмотреть на самой магнитоле. 

Самый актуальный вопрос, который не могу понять - как лучше подключать контакт от магнитолы, который управляет ее полным включением выключением.

• 0

#18 artcorne

artcorne

Водитель

• Местные жители
  • 92 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 9:51

использовать штатное голосовое управление и блютус без ГУ не получится потому что:
- в модуле за бардачком только ловится блютус, а входа блютуса к магнитоле нештатной нет. поэтому он только ловится. без гу в машине блютус по-прежнему виден, но бесполезен.
- выполнение голосовых команд происходит в этом модуле, но распознавание голоса, голосовое меню - в ГУ.
- микрофон можно подключить напрямую, как AUX и USB в бардачке.. впайкой в провода, при этом нужно отключить коннектор из модуля SRM. 

• 0

#19 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 07 Январь 2015 - 16:39

сам поотвечаю что узнал...
- обязательно нужно питать усилитель антенны и питание для нее есть у самой магнитолы. поэтому не важно какой вольтаж, какой есть. Я полагаю там те самые 5 вольт. 

На штатный усилок антенны подаётся 12 вольт

• 0

#20 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 17:25

использовать штатное голосовое управление и блютус без ГУ не получится потому что:
- в модуле за бардачком только ловится блютус, а входа блютуса к магнитоле нештатной нет. поэтому он только ловится. без гу в машине блютус по-прежнему виден, но бесполезен.
- выполнение голосовых команд происходит в этом модуле, но распознавание голоса, голосовое меню - в ГУ.
- микрофон можно подключить напрямую, как AUX и USB в бардачке.. впайкой в провода, при этом нужно отключить коннектор из модуля SRM.

Тебе же сразу сказали , что идея бред, штат работает по кану ' а это цифра, а не аналог- тупо проводами не обойдешься

По поводу только блютус ты не прав опять, там как в блоке организовано, чтение и расшифровка мп3 со всех доступных носителей и до башки это идет уже в аналоге по ауксу

Нет ни каких аукс 1 и 2 он один, есть еще вход под звук телефона, но он используется только на магнитолах не поддерживающих мп3- 6000сд ,6006сд- так раньше подключались первые блоки бт нокиа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 143 пользователей

Яндекс.Метрика