Голосовое упр-е, USB, AUX, GPS, усилитель FM, MIС без штатного ГУ
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:04
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:28
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:33
А что случилось с блау если не секрет?
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:34
Это модуль Новеро, ранее это был модуль от Nokia. В нем и сосредоточено управление usb, bt и voice control. Не уверен, что можно срастить его с пионером.
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:36
Володя, мне как-то Илюха говорил что в блау подругому. Что блау обрабатывает речевые команды.... Как-то так. Но вот с растить с пионером я думаю не выйдет. Так бы уже было у кого.
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:43
Блок связан с магнитолой напрямую и распознавание речи идет непосредственно в блау а потом на блок новеро и обратно. Я так понимаю ничего у Вас не выйдет, хотя не уверен. Илья (niv26) и отпишется более детально. Он спец по этим вопросам. Надо было покупать Вам соньку и все работало бы штатно без проблем.
А что случилось с блау если не секрет?
В английском доке так и написали, что голосовое управление в нем, но мало ли неточностей... хотелось бы выслушать специалиста. :-)
Пол года где-то работал только после тщательного обдува горячим воздухом, просушки. А потом совсем перестал. Я прозвонил конденсаторы питания - все в норме. Решил что проблема на передней панельке, где куча мелкой электроники и туда лезть совершенно не хотелось.
Может быть не стоит направлять воздух по касательной в низ и центральных трех "дулок" задуло чего в панель
PS
Я в духовке грел даже. Не ожил блау ФХ...
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:47
St.Bezdelnik,
Володя, мне как-то Илюха говорил что в блау подругому. Что блау обрабатывает речевые команды.... Как-то так. Но вот с растить с пионером я думаю не выйдет. Так бы уже было у кого.
Леш, у блау по другому, он по сути сам все обрабатывает
Отправлено 02 Январь 2015 - 1:51
Это модуль Новеро, ранее это был модуль от Nokia. В нем и сосредоточено управление usb, bt и voice control. Не уверен, что можно срастить его с пионером.
У него свое питание, он подключен и к майку. т.е. работает и без ГУ. Теперь впустую. Нужно послушать что на на AUX2 приходит в магнитолу... Ну или узнать у того кто покопался в этом вопросе.
Я тоже не уверен что можно срастить... я не в курсе возможностей ДУ в пионере, возможно там только элементарные функции и никакого управления радио и телефоном.
Отправлено 02 Январь 2015 - 2:04
... а еще есть устойчивое ощущение что от этого модуля в Блау идет куда больше данных из модуля. USB к блау напрямую не подключен... в схемах это не показано. А если так, то максимум что будет работать в теории - голосовое управление климатом.
USB - нужно впаять провода от пионера, вместо тех что идут из модуля в бардачок, тоже с AUX1.
А как поближе добраться до микрофона в потолке? Ближе PSE модуля ничего нет выходит. И куда лучше всего подцепить ACC чтобы магнитола выключалась когда положено? Сей час я кинул на подсветку LLC т.к. ничего лучше не было. В штатное ГУ оказывается не приходит сигнальный провод включения/выключения магнитолы... или все-таки приходит? У меня в коннекторе место свободное. Только подсвета и аккум+12В. Хотя есть еще не задокументированные провода....
Отправлено 02 Январь 2015 - 2:12
... и еще. Усилитель антенны как питается? По схеме показан усилитель от коннектора С. Подключение антенны отдельное. И там их два в один провод. А зачем второй? который мелкий
Отправлено 02 Январь 2015 - 9:35
... и еще. Усилитель антенны как питается? По схеме показан усилитель от коннектора С. Подключение антенны отдельное. И там их два в один провод. А зачем второй? который мелкий
Про антену http://www.s-maxclub...c=1084&p=275074
Отправлено 02 Январь 2015 - 13:19
Отправлено 02 Январь 2015 - 20:15
Короче анриал
Зы и ты плохо смотрел, модуль соединен с магнитолой, по ауксу идет сам звук
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:11
Понял.
еще несколько важных вопросов:
- как лучше организовать вкл/выкл магнитолы? я кинул на подсветку - но это из за доступности провода. Хотелось бы чтобы работало как и со штатным ГУ. Может быть здесь както задействованы две земли? по схеме вроде как одно и то же... но может и не спроста их две...
Как работает отключение/включение ГУ в штатном варианте?
- в каком месте находится наиболее удобное подключение микрофона салонного? можно прямо в конектор ГУ или нужно подключаться после модуля SRM?
- каким током питается усилитель антенны? про нее ссылку оч полезную сюда кинули, но какой вольтаж? 5V?
- есть в Москве место, где имеют опыт ремонта штатного ГУ блаупункт FX?
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:51
Отправлено 05 Январь 2015 - 15:24
Отправлено 07 Январь 2015 - 9:43
сам поотвечаю что узнал...
- обязательно нужно питать усилитель антенны и питание для нее есть у самой магнитолы. поэтому не важно какой вольтаж, какой есть. Я полагаю там те самые 5 вольт.
- стояночный тормоз, лучше цеплять к земле, а не к ручнику, иначе видео не посмотреть на самой магнитоле.
Самый актуальный вопрос, который не могу понять - как лучше подключать контакт от магнитолы, который управляет ее полным включением выключением.
Отправлено 07 Январь 2015 - 9:51
использовать штатное голосовое управление и блютус без ГУ не получится потому что:
- в модуле за бардачком только ловится блютус, а входа блютуса к магнитоле нештатной нет. поэтому он только ловится. без гу в машине блютус по-прежнему виден, но бесполезен.
- выполнение голосовых команд происходит в этом модуле, но распознавание голоса, голосовое меню - в ГУ.
- микрофон можно подключить напрямую, как AUX и USB в бардачке.. впайкой в провода, при этом нужно отключить коннектор из модуля SRM.
Отправлено 07 Январь 2015 - 16:39
сам поотвечаю что узнал...
- обязательно нужно питать усилитель антенны и питание для нее есть у самой магнитолы. поэтому не важно какой вольтаж, какой есть. Я полагаю там те самые 5 вольт.
На штатный усилок антенны подаётся 12 вольт
Отправлено 07 Январь 2015 - 17:25
Тебе же сразу сказали , что идея бред, штат работает по кану ' а это цифра, а не аналог- тупо проводами не обойдешьсяиспользовать штатное голосовое управление и блютус без ГУ не получится потому что:
- в модуле за бардачком только ловится блютус, а входа блютуса к магнитоле нештатной нет. поэтому он только ловится. без гу в машине блютус по-прежнему виден, но бесполезен.
- выполнение голосовых команд происходит в этом модуле, но распознавание голоса, голосовое меню - в ГУ.
- микрофон можно подключить напрямую, как AUX и USB в бардачке.. впайкой в провода, при этом нужно отключить коннектор из модуля SRM.
По поводу только блютус ты не прав опять, там как в блоке организовано, чтение и расшифровка мп3 со всех доступных носителей и до башки это идет уже в аналоге по ауксу
Нет ни каких аукс 1 и 2 он один, есть еще вход под звук телефона, но он используется только на магнитолах не поддерживающих мп3- 6000сд ,6006сд- так раньше подключались первые блоки бт нокиа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных