Отправлено 03 Май 2014 - 15:38
Есть советская Чайка - изначально шьет черти как на любой ткани.
Требований особых нет, главное - что бы не рвала нитки, шила нормально и была надежной.
Зигзаг, шить вперед-назад это вроде у всех есть?
Всякие программы, подключение к компьютеру и прочее не требуется.
Применение бытовое, машинка нужна изредка, поэтому важна компактность и цена.
Отправлено 03 Май 2014 - 22:09
Pfaff
Отправлено 03 Май 2014 - 23:50
B привез жене из Германии Zinger - бюджетный вариант, около 150 евро, умеет делать все основные операции - компактная, проблем не было, шьет отлично. Третий год пользуется, довольна.
Отправлено 04 Май 2014 - 10:49
Если брать то лучше Зингер! Хоть чинить не проблема хоть примочки всякие купить тоже навалом))
Отправлено 04 Май 2014 - 13:02
Нужна в дом швейная машинка.
Применение бытовое, машинка нужна изредка, поэтому важна компактность и цена.
Покупал тутhttp://www.computeru...йные-машины.asp
Вот такую: http://www.computeru...aeg-nm-376s.asp
Дошла недели за 2.
При покупке руководствовались твоими же требованиями.
ЗЫ Если надумаешь брать закажи вместе с этим, очень полезно:
http://www.computeru...ehmaschinen.asp
Сообщение отредактировал steve747: 04 Май 2014 - 13:04
Отправлено 04 Май 2014 - 13:43
На помойку Бразильский Зингер. Из не дорогих только Пфафф
Отправлено 04 Май 2014 - 13:54
Изволь объяснить, коллега, почему я свой Зингер должен выбрасывать на помойку?На помойку Бразильский Зингер. Из не дорогих только Пфафф
И потом он не бразильский, а вьетнамский.
Сообщение отредактировал Udaff: 04 Май 2014 - 13:57
Отправлено 04 Май 2014 - 16:46
Что значит: "...поэтому важна компактность и цена. " Это довольно растяжимые понятия. А вообще я себе (точнее жене ) год назад брал машинку. Перед этим получил небольшую консультацию у профессиональной швеи. Примерно то-же самое мне сказали и в магазинах (в нескольких). Если совсем коротко, то смотря что ты собираешся шить. Если простыни, наволочки, рубашки, то покупай любую (или почти любую) за 2000-5000 руб, а если собираешься подшивать джинсы и вставлять замки в куртки, то дешевле 10 000 руб машинку не ищи, они не потянут такую толстую ткань. Я себе взял "brother Style-50e". Стоит около 12000-14000 руб и то при замене замка в детской осенне-весенней куртке возникают проблемы. Сам замок прошивает хорошо, а вот в конце замка, где приходится дополнительно делать загибы ткани, уже нужна определённая сноровка и аккуратность, иначе не прошивает. Примерно то-же самое происходит и с джинсами при подгибе, в местах вертикальные стыки соединяются с горизонтальной подшивкой. Если нужна более конкретная информация, марка или модель машинки, то напиши более конкретно, что собираешься шить, я созвонюсь со швеёй и уточню у неё. Возможно она и марку подскажет.
Отправлено 05 Май 2014 - 0:00
Все!смотря что ты собираешся шить.

Подшивать шторы
Подшивать джинсы
Вшивать молнии (в куртки)
Накидка на сиденья для собаки слишком большая - надо перешить
Постельное белье - обметать, подвернуть, подшить
итд
Шьет жена, я привлекаюсь на тяжелые швы - помогаю крутить шкив руками

Правда, один раз я совершил швейный подвиг. По выкройке Burda сшил беременной жене летнее платье

Отправлено 05 Май 2014 - 3:19
Все!
Подшивать шторы
Подшивать джинсы
Вшивать молнии (в куртки)
Ну если слишком торопишься, то тогда как я и написал, дешевле 10 рублей не ищи, они в магазине могут сказать какие швы машинка прошьёт, а какие нет. Если можешь подождать пару дней, тогда я уже написал, спросил про машинку. Думаю в течении 1-2 дней ответит. Сегодня попозже ещё перезвоню, потороплю. "Созвонюсь со швеёй" - это было немного грубовато сказано. Дело в том, что я с ней могу только в живую переговорить, но они живут в Башкирии, а я в Сургуте. Мы семьями с семьёй её дочери дружим, а её самой, телефона у меня нет. Вот я и написал дочке (и позвоню). Она у мамы узнает - ответит. Сами мы консультировались у неё лично, когда там в отпуске были, поэтому название модели я уже не помню.
Отправлено 05 Май 2014 - 7:35
Забавно наблюдать как мужики обсуждают швейные машины) Жена лет двадцать профессионально занимается шитьем. Кроме Джаноме ничего не признает. В доме и машинка и оверлок и распошивалка этой фирмы. Приходится шить от тонкой отделки свадебных платьев ну и соответственно мне джинсы подшивать... и кожу тоже проходили.
ЗЫ на бабских и швейных форумах Джаномки в фаворе...
Отправлено 05 Май 2014 - 8:04
Все!
В этом случае одной машинкой не обойтись. Для тяжёлых и лёгких тканей нужны разные машинки. Но если судить по перечисленному далее в списке, "белошвейка" тебе не нужна.
Отправлено 05 Май 2014 - 8:51
Кроме Джаноме ничего не признает. В доме и машинка и оверлок и распошивалка этой фирмы. Приходится шить от тонкой отделки свадебных платьев ну и соответственно мне джинсы подшивать... и кожу тоже проходили.
Во-во-во... Только сейчас разговаривал и со своей "знакомой швеёй", она такую-же советует. У неё Janome 18 операционная. (так она назвала) Но как я понял там их несколько видов у которых соответственно разное количество функций (или операций) и разная цена. Чем больше функций, тем дороже ну и тем больше возможностей у машинки (в том смысле, что более толстые ткани может прошивать). Нормальная стоит от 13 рублей, это в Башкирии. В Москве возможно цены немного другие.
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Май 2014 - 8:54
Отправлено 05 Май 2014 - 9:34
И смотрите что бы станина была пошире. У жены по моему машинка My Excel 23. Работает около десяти лет без нареканий!
Отправлено 05 Май 2014 - 9:36
Надо искать магазин, в котором можно машинку попробовать, а то будет как у меня. Есть оверлок Джаноме и швейная машинка Бразер. И то, и другое почему-то иногда оказывается сложно и неочевидно в настройке. То есть жена начинает жаловаться - типа, не могу настроить, нитки перетянуты на одну сторону или типа того. Прихожу я, вытаскиваю все нитки, заправляю опять, подстраиваю натяжение - все нормально. Короче, взять с собой тонкой и толстой ткани и в магазин и пусть жена сама настроит аппарат несколько раз.
Отправлено 05 Май 2014 - 10:46
В этом случае одной машинкой не обойтись. Для тяжёлых и лёгких тканей нужны разные машинки. Но если судить по перечисленному далее в списке, "белошвейка" тебе не нужна.
Это мы понимаем Оверлок, парогенераторный утюг, итд - нет предела совершенству
Но делать швейнуую мастерскую задачи нет, машинка нужна одна и что бы в шкаф помещалась.
Во-во-во... Только сейчас разговаривал и со своей "знакомой швеёй", она такую-же советует. У неё Janome 18 операционная. (так она назвала) Но как я понял там их несколько видов у которых соответственно разное количество функций (или операций) и разная цена. Чем больше функций, тем дороже ну и тем больше возможностей у машинки (в том смысле, что более толстые ткани может прошивать). Нормальная стоит от 13 рублей, это в Башкирии. В Москве возможно цены немного другие.
Очень конкретная информация - спасибо большое! Нашел Janome 18W на Яндексе - . Модели больше 10 лет, ее по-прежнему выпускают - хороший признак!
Короче, взять с собой тонкой и толстой ткани и в магазин и пусть жена сама настроит аппарат несколько раз.
Настраивать все-равно мне придется
Забавно наблюдать как мужики обсуждают швейные машины) Жена лет двадцать профессионально занимается шитьем. Кроме Джаноме ничего не признает. В доме и машинка и оверлок и распошивалка этой фирмы. Приходится шить от тонкой отделки свадебных платьев ну и соответственно мне джинсы подшивать... и кожу тоже проходили.
ЗЫ на бабских и швейных форумах Джаномки в фаворе...
Дык - это ж техника. У кого спрашивать как не у мужиков? Нежели женщина чего путного в механике понимает? :)
Отправлено 05 Май 2014 - 12:40
А что такое "оверлочные строчки"? Есть в некоторых моделях.
Обычно обходилсь стандартным "зигзагом" для обметки краев, "оверлочные строчки" - это что-то другое?
Отправлено 05 Май 2014 - 19:06
это имитация стежка как будто на оверлоке сделано. просто фуфло не нужное. настоящую только на оверлоке можно сделать. края обрезает и стежком обметывает...как на платке носовом к примеру. и это.мужики-не называйте модельеров-конструкторов швеями.их это бесит.
"оверлочные строчки"
Отправлено 05 Май 2014 - 19:54
и это.мужики-не называйте модельеров-конструкторов швеями.их это бесит.
Тогда и ментов козлами не называйте... это их тоже бесит...
Отправлено 05 Май 2014 - 20:20
это от невоспитанности. а то от безграмотности...
Тогда и ментов козлами не называйте... это их тоже бесит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных