Есть ли у кого-нибудь какая-либо информация??
Может кто-то сталкивался с данной проблемой лично?
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:05
Есть ли у кого-нибудь какая-либо информация??
Может кто-то сталкивался с данной проблемой лично?
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:20
Столкнулся 20 лет назад. Вправил экстрасенс. И вот живу, но каждый день приходится делать комплекс поддерживающих упражнений. Плюс периодически хороший мануальный терапевт.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:51
Привет.У меня две грыжи позвоночника,разговаривал с хорошими врачами,вкратце -сказали что без операции их не убрать,а операция это или все окей или к койке будешь привязан.Я не рискнул,главное не поднимать ничего тяжелого и вес в норме поддерживать,а так разных контор по лечению много,но судя по отзывам довольно опасно с ними связываться.Вообщем как то так.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:00
Привет.У меня две грыжи позвоночника,разговаривал с хорошими врачами,вкратце -сказали что без операции их не убрать,а операция это или все окей или к койке будешь привязан.Я не рискнул,главное не поднимать ничего тяжелого и вес в норме поддерживать,а так разных контор по лечению много,но судя по отзывам довольно опасно с ними связываться.Вообщем как то так.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:28
Год назад оперировали жену, ставили имплант в 67 больнице. Года два назад вырезали грыжу другу без импланта, так вот у него осложнения. Между позвонками хрящик, который служит амортизатором для позвонков и когда выскакивает грыжа ее удаляют и вся нагрузка распределяется на оставшиеся хрящи, а они в свою очередь не справляются с воз росшей на них нагрузкой и начинают плющиться и опять грыжа только на других(бывших здоровых позвонках) вот у друга такая ситуевина. С женой все нормально тьфу три раза. Когда ездил к ней в больничку насмотрелся разных пациентов после Дикуля и им подобным, пообщался с профессором который оперировал, говорит рано или поздно все проходят через операцию, а усушить да именно усушить или вправить грыжу не возможно, как вариант снять болевые ощущения и то не надолго, но дорого. Супруга лежала в лежку (защемление седалищного нерва грыжей), в туалет носил, нога огнем горела, обезболившее не брали, сейчас молодуха тьфу еще три раза. Если надумаешь скину телефон, по средам за рубль консультация (мрт и снимки при себе) может и не все у тебя так критично.
Тоже пугали, но сейчас эти операции на уровне аппендикса. При 67 больнице институт по позвоночнику, почитай отзовы! Если ложиться то только с постановкой импланта.
Спасибо большое за информацию!Если можно и мне телефончик в личку кинь.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:24
СкинулСпасибо большое за информацию!Если можно и мне телефончик в личку кинь.Год назад оперировали жену, ставили имплант в 67 больнице. Года два назад вырезали грыжу другу без импланта, так вот у него осложнения. Между позвонками хрящик, который служит амортизатором для позвонков и когда выскакивает грыжа ее удаляют и вся нагрузка распределяется на оставшиеся хрящи, а они в свою очередь не справляются с воз росшей на них нагрузкой и начинают плющиться и опять грыжа только на других(бывших здоровых позвонках) вот у друга такая ситуевина. С женой все нормально тьфу три раза. Когда ездил к ней в больничку насмотрелся разных пациентов после Дикуля и им подобным, пообщался с профессором который оперировал, говорит рано или поздно все проходят через операцию, а усушить да именно усушить или вправить грыжу не возможно, как вариант снять болевые ощущения и то не надолго, но дорого. Супруга лежала в лежку (защемление седалищного нерва грыжей), в туалет носил, нога огнем горела, обезболившее не брали, сейчас молодуха тьфу еще три раза. Если надумаешь скину телефон, по средам за рубль консультация (мрт и снимки при себе) может и не все у тебя так критично.
Тоже пугали, но сейчас эти операции на уровне аппендикса. При 67 больнице институт по позвоночнику, почитай отзовы! Если ложиться то только с постановкой импланта.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:31
Спасибо.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:37
Чинил жену несколько лет назад. Была грыжа 12мм., отнималась нога, несколько месяцев на уколах. Почти созрели на операцию.
Вынашивание второго ребенка дало такие плоды.
Но...
После многих проб и ошибок, нашли таки нормального врача (врачей)
В итоге:
Грамотный доктор мануальщик, система упражнений (спец. физиотерапевт), целебные воды и грязи, и воля к победе... привели к решению проблемы.
Так что, было бы желание, хотя конечно всё очень индивидуально.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:44
Поделись с народом, что бы не много было проб и ошибок....Чинил жену несколько лет назад. Была грыжа 12мм., отнималась нога, несколько месяцев на уколах. Почти созрели на операцию.
Вынашивание второго ребенка дало такие плоды.
Но...
После многих проб и ошибок, нашли таки нормального врача (врачей)
В итоге:
Грамотный доктор мануальщик, система упражнений (спец. физиотерапевт), целебные воды и грязи, и воля к победе... привели к решению проблемы.
Так что, было бы желание, хотя конечно всё очень индивидуально.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:09
Было такое.грыжа диска между 4 и 5 позвонком 5.3 мм в 2005 .Блокирование и нет проблем.В 2007 застудил. и по совету женкиной однокласницы из Зеленограда, лег в больницы в пос. Голубое .Солнечногорский район.Отдал 30 т.р. Результат очень отрицательный.Растянули спину так ,что после лечения без диклофенака не мог спать.И поехал в г.Омск к своему неврологу Громовой Г.Г.А эти бестолковки с купленными дипломами в Голубом, в ЦКБ восстановительного лечения лечили меня:подводное вытяжение,лазерная терапия,скипидарные ванны,иглотерапия,и всякой бесполезной хернёй.Припарки для трупа. Денег слупили,результат ноль.В Москве можно лечиться при одном условии.Если врач личный друг.Да и мануал меня "лечил".Чуть шею не сломал козёл.Сейчас иногда,для профилактики делаю комплекс упражнений для укрепления мышечного корсета.Съездить в Омск (лечение,массаж,дорога ,гостиница ,такси) будет в двое дешевле ,чем в Москве.Плюс 100%-ый результат .А тут ни фига не сделают и только бабло срубят.
Сообщение отредактировал Партизан: 22 Октябрь 2013 - 22:10
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:41
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:45
В 2009 году проходил обследование в кардиологическом центре имени Бакулева. После томографии обнаружили пару приличных грыж в позвоночнике. Измена была великой, но все закончилось после общения с ГРАМОТНЫМ доктором. Совет был прост:" Вам надо работать над собой и укреплять мышцы спины и вообще больше заниматься спортом". Вот вроде и все. Да малоподвижный образ жизни и излишний вес это все ускоряет износ дисков и появление грыж. Далее можно про холестириновые бляшки..
P.s.Вот интересно, как можно вправить межпозвонковую грыжу? Это от копчика потянуть и одновременно зафиксировать в голове?
Турник помогает?
Тяжестей старается не таскать
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:27
Диски вправляют.А грыжу нет вроде.С этой болячкой бегать,прыгать нельзя.Тяжелое можно подымать ,но ногами а не спиной.Баню тоже нельзя.
Сообщение отредактировал Партизан: 23 Октябрь 2013 - 10:29
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:57
Всё очень индивидуально. Кому-то одно "поможет", кому-то - другое, третьему бабка заговорила и всё "прошло". Очень сильно зависит от того, между какими позвонками грыжа, сколько миллиметров, куда выпячивание и какова ширина спинно-мозгового канала в этом месте, а также цела или порвана внешняя оболочка межпозвонкового диска. В последнем случае желеобразное содержимое диска маленько вытекает и на МРТ видна "сопля", которая, когда оторвётся, испортит жизнь быстро и, может быть, бесповоротно.
У меня жена в 2007 году оперировалась по этому поводу в клинике "Аксис", Москва, при госпитале им. Бурденко. До этого лечили консервативно: блокада (которой хватило на 3 месяца, затем - всё по новой) мануальщики, электрофорез с какой-то парашей, которая размягчает грыжу и т.д. и т.п. Результата от консервативного лечения - ноль. После операции прошло 6 лет. Тьфу-тьфу, более-менее нормально.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:24
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:41
Турник помогает?
Говорят помогает когда на нем просто весишь))))
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:46
Подтягиваться и укреплять ослабленные мышцы спины. Но предварительно пообщаться с хорошим доктором.Говорят помогает когда на нем просто весишь))))Турник помогает?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:53
Про Москву ничего сказать не могу.
Но чего точно не следует делать, так это слушать советы "товарищей по несчастью". Каждый случай индивидуален. Следует найти опытного нейрохирурга и опытного невропатолога. По их направлению сделать качественную КТ, уточнить диагноз и после этого обсуждать с ними варианты лечения: оперативно или консервативно. Хирург, понятное дело, скорее всего будет видеть опрерацию, невропатолог может быть предложит иной путь, эти мнения сопоставить и решить для себя. А так, не видя истинной картины насоветовать могут бог знает чего. Поэтому я бы прежде всего напряг друзей-знакомых в поисках таких специалистов.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 6:55
Julian,Где их найти? Одни жулики с купленными дипломами и считающие себя нобелевскими лауреатами.А Громова моя летает в Москву ставить блокады одному своему другу-хирургу.Он оплачивает и дорогу и проживание.Он говорит что в Москве не умеют хорошо блокады делать,только тянут спину и лечат радикулит какими то бредовыми методами(читай выше).Так что я лучше до Омска прокачусь.Здоровее буду.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:51
Поделись с народом, что бы не много было проб и ошибок....
Как выше народ говорит всё очень индивидуально, и зависит от множества факторов.
Я хотел донести мысль, что операция это совсем последний способ решения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных