Где взять сигнал о заведенном двигателе?
Отправлено 14 Август 2013 - 15:39
Думаю о датчике давления масла, но куда физически приходит провод от него (в ГЕМ или еще куда) Мож еще места есть от куда сигал взять?
Отправлено 14 Август 2013 - 16:06
Хочу автозапуск поставить! Нужно именно с датчика.Maxmk, когда двигатель заведен, напряжение в сети 13.8-14.4 V , когда заглушен 11.8-12.4 V
отсюда и надо плясать....
ДХО делаете?
А ДХО у меня дальний в пол накала!
Сообщение отредактировал Maxmk: 14 Август 2013 - 16:08
Отправлено 14 Август 2013 - 18:20
Отправлено 14 Август 2013 - 18:34
Отправлено 14 Август 2013 - 21:25
Обычно берут с лампочки заряда-разряда аккумулятора. Но у нас, с CAN-шиной, можно сделать всё намного изящнее (но не проще).Хочу автозапуск поставить! Нужно именно с датчика.
Отправлено 14 Август 2013 - 22:33
Обычно берут с лампочки заряда-разряда аккумулятора. Но у нас, с CAN-шиной, можно сделать всё намного изящнее (но не проще).
А поподробней можно насчет изящности)))!
Отправлено 15 Август 2013 - 7:51
А поподробней можно насчет изящности)))!

Отправлено 15 Август 2013 - 8:40
Буду искать провод от масленого датчика
/> Организуйте через шину запрос данных о состоянии двигателя (останов., пуск, ХХ, и т.д......) . Практически во многих блоках управления двиглом это имеется. Осталось только узнать код запроса, смоделировать его на процессоре, наладить обмен данными, преобразовать полученные уровни сигнала в те, которые требует сигнализация и всё.
Отправлено 16 Август 2013 - 11:09
Спасибо за инфу, но тратиться не хочу!Здесь читай
http://www.tec-elect...?p=3&id=367
Отправлено 17 Август 2013 - 8:42
А зря. У нас на приборку ничего на прямую не идёт, все через CAN, Влезешь в проводку датчиков - будет вероятность глюков ЭБУ и ГЕМа, Установка КАН-модуля решает все проблемы, в том числе и с управлением функциями машины с сигналки.но тратиться не хочу!
Отправлено 19 Август 2013 - 22:43
- вопрос:
- ответ:еще места есть от куда сигал взять?
- вопрос:Обычно берут с лампочки заряда-разряда аккумулятора. Но у нас, с CAN-шиной, можно сделать всё намного изящнее (но не проще).
- ответ:А поподробней можно насчет изящности)))!
- вывод вопрошающего:Осталось только узнать код запроса, смоделировать его на процессоре, наладить обмен данными, преобразовать полученные уровни сигнала в те, которые требует сигнализация и всё.
Занавес.Буду искать провод от масленого датчика
Видимо изящность не самое главное в данном подключении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных