Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:40
Но ни разу не ездил на своей машине, только на прокатных. Причина - честно говоря, опасаюсь дорог по нашим и блежнезарубежным территориям. ГАИшники, ДАИшники, пограничники, посты - непонятно откуда ждать подвоха. Плюс горячая "любовь" указанных граждан к номерам московского региона...
Поделитесь опытом - кто как передвигается в европы?
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 0:23
Если не нарушаешь..то и никому не должен. Мое кредо....только по правилам, особенно скорость! Свои 100 едешь по РФ, по РБ....и все в порядке.
P.S. в августе едем в большое турне.на 28 дней. Маршрут пока планирую....Для первого раза можешь присоединиться...все покажу да расскажу!
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 0:54
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 9:08
Я догадываюсь "откуда ветер дует" -когда с парома, у финов, гнали машинки, некоторые "залетали" на скорость, на переходе фины предлагали оплатить штраф, с угрозой, если откажешься, визы не дадим-народ всегда платил, боялся.
ЗЫ По поводу "Могут и за 5 км/ч вздрючить" -ГДЕ КОКРЕТНО?
Германия, где на автобанах скорость не ограничена?
Италия, где "...при определении скорости действует 5% погрешность в пользу нарушителя...." Де-факто, до 10км/ч вообще не трагают-сам спрашивал у итальянцев.
Австрия, где "...при измерении скорости учитывается погрешность измерения прибора, тип прибора и скорость, при которой происходит её замер (вычитается из измеренного значения) :
до 100 км/ч: -7 км/ч мобильный радар;
свыше 100 км/ч: -7% мобильный радар;
Уже писал, что очень жесткий скоростной режим, чего пугается furious angel, есть ТОЛЬКО В ШВЕЙЦАРИИ!
Кстати, в отличае от Финляндии, в Германии, Астрии, Италии-платить можно прямо полицейскому!
Сообщение отредактировал steve747: 09 Ноябрь 2012 - 9:28
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:57
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:01
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:12
Меня дальнее зарубежье как раз не страшит - я на выезде невероятно законопослушный

А по поводу ближнего зарубежья и нашенских просторов - надо попробовать.
С Брестом более-менее понятно, а альтернатива? Напр: СПб-Финляндия-паром?
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:22
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 9:08
Москва-Питер? Да Вы чего? Москва-Брест на порядок лучше и быстрее. Сейчас до Питера сколько ехать, давно сам не катался, говорят часов 10-12, за это время в Бресте будете точно.А по поводу ближнего зарубежья и нашенских просторов - надо попробовать.
С Брестом более-менее понятно, а альтернатива? Напр: СПб-Финляндия-паром?
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:11
С утра выезжаешь из Москвы, вечером уже на границе, Лучше ехать через Белосток. Вечером там народу в сторону Европы поменьше. Ночлег в Польше от 60 до 100 злотых (600-1000 руб). Относительно плохая дорога до Варшавы, дальше автобан, до любой точки Европы.Поделитесь опытом - кто как передвигается в европы?
Паромом через Хельсинки дольше и дороже. Расстояние до границы примерно одинаковое. 1000 с копейками .
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:54
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 15:37
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 15:57
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:06
Думаешь лучше сделать левую бронь в Италии? А в чем гемор? В прошлом году в Чехию сделал без проблем!Я всегда делаю через Италию.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 0:24
По визам мой выбор - однозначно Франция. Делают за три-четыре рабочих дня, даже если запрашиваешь короткую - дают минимум на полгода. Этой осенью мне и жене дали двухгодовые, ребенку - годовую визу.
Немцы мурыжат долго и дают день-в день. Значит, не нужны туристы в Германии, а Франция - самая посещаемая страна Европы.
Возвращаясь к теме (про визы - лучше новую ветку открыть)
Что такое таможня в Шереметьево и в Шарль-де-Голе я представляю: идешь в зеленый коридор, вот и вся таможня. За 10 лет таможеня мной интересовалась только один раз - в Амстердаме. При чем при прилете - до сих пор гадаю, что бы я такого мог ввезти в Голландию

А что такое прохождение таможни на личном автомобиле?
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 9:17
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:04
Поляки смотрят российские машины поверхностно, трясут они челноков-белорусов. Белорусы в сторону Европы тоже особо ничего не смотрят. В обратку полякам вообще всё по фиг, Белорусы - как попадёшь, но опять же своих проверяют тщательнее.А что такое прохождение таможни на личном автомобиле?
По поводу визы - если страна въезда заявлена Польша, то дальше уже всё равно куда ты едешь и чей шенген. Проблемы возникают если виза страны, непосредственно граничащей с Россией, это страны Балтии и Финка. Тогда надо въезжать через ту страну чья виза
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:27
Полностью согласен.Поляки смотрят российские машины поверхностно, трясут они челноков-белорусов. Белорусы в сторону Европы тоже особо ничего не смотрят. В обратку полякам вообще всё по фиг, Белорусы - как попадёшь, но опять же своих проверяют тщательнее.
Но:-) бывают исключения:
1. Летом, когда возвращались из Италии 15 августа, в Домачево, в 14-00, были на переходе одни(!)-белорусы "потрясли" нас. Их интересовали спиртное и электроника. Жена очень боялась за тряпки, после 5 аутлетов было пол-багажника, но опасения были напрасными-шмотьё их не интересует.
2. Зимой, на выезде из Польши попросили открыть бокс(сверху, лыжи в нем), как потом выяснилось-проверяют нет ли там КОГО...
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:39
Я же и написал - как попадешь, в последний раз передо мной мужички ехали с кучей детских вещей, Я в очереди с ними болтал, один из них дедом стал, на шопинг в Европу ездили. Так их заставили всё из машины вытряхнуть, Они потом больше часа обратно укладывались, А меня после них толком и не смотрели. Причём заметил, что девушки - инспекторы гораздо строже мужчин. Их как раз девушка досматривала.Полностью согласен. Но:-) бывают исключения:
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:47
Точно, в Домачево тетка нас шмонала!Причём заметил, что девушки - инспекторы гораздо строже мужчин. Их как раз девушка досматривала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных