Привет. Тоже решил разобраться с торсозами
Диски-колодки вкруг ATE купил.
Есть несколько вопросов:
- При осмотре передних дисков потрогал шланги - показались дубовыми. Про шланги никто не пишет. У меня одного видимо они как каменные
. Если менял кто-нибудь шланги, порекомендуйте плз какие брать..
- Зачем вкручивать поршень? (а не просто вдавливать как на других авто). В чем фишка?
- Каким номером откручивать направляющие? кто пишет на 7, кто на 8
- Читал, что прокачивать нужно: педед правое-зад левое... Почему нельзя сначало перед (т.е по одному колесу с каждого контура), потом зад? Я так понимаю оба контура работают сами по себе?
Извини, но в основном у тебя вопросы... какие-то ненужные... лишние...
1 - Какая разница, дубовые они или нет? Целые? Трещин нет? Ну и пусть стоят... ни когда не заморачивался на этот счёт.
2 - Примерно то-же самое. В руководстве по ремонту написано, что нужно вкручивать, значит вкручивай, а не вдавливай. Кстати вкручивать не сложнее чем вдавливать, только ключ от болгарки нужен и струбцина, примерно на 170-180 мм
3 - У меня в машине есть самый простой стационарный набор в чемоданчике, в него входят и ключи и головки и шестигранники и торксы. Возьми набор наподобии этого и подберёшь. Я откручивал торксом, так как шестигранника на 7 не оказалось.
4 - Не знаю где ты читал, но вообще тормоза начинают прокачивать с самой дальней точки расположенной от бачка. У нас бачёк расположен спереди с лева, значит прокачивать начинаем с заднего правого, потом заднее левое, переднее правое, переднее левое. Но если я неошибаюсь, то у нас контуры расположены крест-накрест, поэтому возможна другая прокачка - зад правое-перед левое, зад левое - перед правое, и каждый контур начинается всегда сзади.