Греть или не греть, вот в чем вопрос
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:07
Guest_АртурКА_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:59
у меня в книшке по шарану было написано что надо машину заводить и сразу чесать а ув.Ронин пишет прогреть до 90 градусов и потом чесать а где забота об экологии,да я еще думаю об экономии,прогревать в -20 я буду пол часа сколько сожрёт топлива за раз может и немного а вот если постоянно так прогревать да еще езда по пробкам вот и получаете расход в литров 15-18,согласен с Артуркой что 50-60 градусов достаточно за глаза и зауши,в -20 конечно надо минут 10 прогреть а вот в 0 градусов ни кчему в европе неодобряются прогревы авто
Когда Ронин говорил про 90 - это он шутил и подначивал меня с моим прогревом.
Не столько в Европе, сколько в Германии не приветствуют прогревы, вернее, даже запрещают (или типа того) - это они об экологии заботятся. У них это первично, а долговечность авто вторично. И морозов сильных у них почти не бывает - Гольфстрим рядом.
А меня папа учил греть машину всегда: и зимой, и летом. Летом - минуту-две, зимой - до 50-60. И после прогрева двигателя, первые километры уходят на прогрев карданов-шрузов-ступиц-маховиков и т.д.
Экономить на здоровье своём и автомобиля - дороже выйдет.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:26
правда я так и не понял, при чём здесь тема про сломанный термостат?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:37
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:44
если лёд на лобовом , то никуда не денешься, пять минут отстоишь !)))Не грею!
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:47
Если лед, то есть скребок, чтоб дырочку проскрести. И еду.если лёд на лобовом , то никуда не денешься, пять минут отстоишь !)))
Guest_АртурКА_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:39
если лёд на лобовом , то никуда не денешься, пять минут отстоишь !)))
При минус 20 пяти минут явно не хватит.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:36
ну да если стекло заледенело приходиться греть не менее 15 минут,и порой скребок непомогает,если в мороз что стекла оставались более менее чистыми надо после поездки открыть двери проветрить остудить машину и потом только закрывать и уходить, тогда в принципе долго можно непрогревать
При минус 20 пяти минут явно не хватит.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:54
Guest_Александр1_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 0:43
Отправлено 05 Февраль 2012 - 0:52
Guest_АртурКА_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 2:26
- мойте руки перед едой;
- уступайте место старшим;
-.......
- прогревайте двигатель автомобиля перед началом движения;
- и т. д.
И что бы Вы тут не писали, я с 12 лет вожу машину; в 89-ом, на 19-летие мне отец подарил новую перламутровую "восьмёрку"; с тех пор сменил 22 автомобиля (не подумайте, что на перепродаже: именно брал себе, ездил, пользовался, продавал и т.д.), но всегда, как учили с детства, перед выездом ПРОГРЕВАЛ ДВИГАТЕЛЬ, а первые минуты езды - грел ходовую часть. Ну кроме отдельных очень срочных случаев. И никто меня не убедит в обратном.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:22
Весь вопрос сколько греть- я грею около 5-7мин при -15-20гр на улице и 1-2 мин стою в режиме D на тормозе для прогрева АКПП, некоторые ждут пока стрелка не покажет 90гр, некоторые не греют вообще.Что бы Вы тут не говорили, знаю несколько незыблимых правил:
- мойте руки перед едой;
-.......
- и т. д.
И что бы Вы тут не писали, я с 12 лет вожу машину; в 89-ом, на 19-летие мне отец подарил новую перламутровую "восьмёрку"; с тех пор сменил 22 автомобиля (не подумайте, что на перепродаже: именно брал себе, ездил, пользовался, продавал и т.д.), но всегда, как учили с детства, перед выездом ПРОГРЕВАЛ ДВИГАТЕЛЬ, а первые минуты езды - грел ходовую часть. Ну кроме отдельных очень срочных случаев. И никто меня не убедит в обратном.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:38
а у тебя масло идеально чистое в моторе? или ты его перед каждой поездкой меняешь? или же оно у тебя сразу до рабочей температуры прогрето так, что идет сразу через чистящий элемент фильтра?Это вообще к чему? Про фильтр? Или мосло за ночь заргязнилось сильно? Или в ночь засыпают песок в поддон?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:47
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:41
Есть люди которые переубедят. Попробуй в Германии или Швейцарии погреть движок минут пять, тут же нарисуется полицейский и влепит такой штраф за нарушение экологии, что переубедишься сразу.всегда, как учили с детства, перед выездом ПРОГРЕВАЛ ДВИГАТЕЛЬ, а первые минуты езды - грел ходовую часть. Ну кроме отдельных очень срочных случаев. И никто меня не убедит в обратном.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:42
...что самое вредное для двигателя?...правильно время работы на холодную- это самый большой износ....и масло смывается бензином....и само оно мало текучее...а как мы можем повлиять на это?..правильно-сократить время работы " на холодную"...а как сократить?- прогреть побыстрее........а как уменьшить время нагрева?- начать движение сразу! в натяг..не сильно давя на газ...с наименьшей нагрузкой!....а почему грели раньше..и учили детей своих- да потому что карбюратор был..и он на холодную, или рывками двигатель пускал, или глох..не оптимально создавал рабочую смесь, у впрыска с этим проще))...не то что с вытянутой заслонкой ехать)).....так что, в принципе- особой пользы от тарахтения на холостых в мороз....не очень..Что бы Вы тут не говорили, знаю несколько незыблимых правил:
- мойте руки перед едой;
-.......
- и т. д.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:52
...что самое вредное для двигателя?...правильно время работы на холодную- это самый большой износ....и масло смывается бензином....и само оно мало текучее...а как мы можем повлиять на это?..правильно-сократить время работы " на холодную"...а как сократить?- прогреть побыстрее........а как уменьшить время нагрева?- начать движение сразу! в натяг..не сильно давя на газ...с наименьшей нагрузкой!....а почему грели раньше..и учили детей своих- да потому что карбюратор был..и он на холодную, или рывками двигатель пускал, или глох..не оптимально создавал рабочую смесь, у впрыска с этим проще))...не то что с вытянутой заслонкой ехать)).....так что, в принципе- особой пользы от тарахтения на холостых в мороз....не очень..
В принципе, Ваши рассуждения не лишены логики. Но как говорил герой одного ремикса:"Ты - прав! Но я с тобой не согласен!")))
Отправлено 06 Февраль 2012 - 8:08
А как же тогда быть с автоматом- его то же не надо греть?...что самое вредное для двигателя?...правильно время работы на холодную- это самый большой износ....и масло смывается бензином....и само оно мало текучее...а как мы можем повлиять на это?..правильно-сократить время работы " на холодную"...а как сократить?- прогреть побыстрее........а как уменьшить время нагрева?- начать движение сразу! в натяг..не сильно давя на газ...с наименьшей нагрузкой!....а почему грели раньше..и учили детей своих- да потому что карбюратор был..и он на холодную, или рывками двигатель пускал, или глох..не оптимально создавал рабочую смесь, у впрыска с этим проще))...не то что с вытянутой заслонкой ехать)).....так что, в принципе- особой пользы от тарахтения на холостых в мороз....не очень..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных