Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка Galaxy После S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:24

Люблю я читать поиски Михаилом нового авто, что на завировском форуме ,то на турановском...Обстоятельно подходит , вкусно пишет..)
...
Михаилу удачного взвешенного выбора, а другого и не ожидается). А нам отличных "рулеточных" фоторепортажей, я надеюсь.

Как я такое пропустил :) AND, спасибо на добром слове :)
Машины и видеокамеры я выбираю долго и нудно - на форуме выговоришься, умных людей послушаешь, глядишь - картинка вырисовывается.
  • 0

#22 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:59

---------
Посмотрел фотки R-класса.
Салон не впечатлил. Низкий потолок, а третий ряд - до метр пятьдесят? Второй ряд - двухместный, средняя сидушка даже на ползадницы не тянет.
Из как бы плюсов - круто, внедорожно и дорого
  • 0

#23 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 1:32

Starex наверное не плох, не знаю не юзал хотя были мысли изначально до Гелакса взять такой на пулемете. Не знаю что остановило, скорее то что до покупки Гелакса иногда ездил на Максе Юрки нашего модератора и мне очень понравилась динамика и управляемость. Думаю что Старекс все же микроавтобус и ощещуния легкового авто у него уже нет. Как вариант авто для дальних поездок, может быть неплохо, но такая роскошь мне пока не по плечу((( Щас обновился и взял дизельного Гелакса и вот хочецца чего нить полноприводного вседорожного типа нового Експлорера, но ценничек более 2 лямов пока отодвигает мечту(( А там как раз 7 мест нормальных и внешне выглядит очень достойно! Полазил в нем на днях в Рольфе! Очень не плох! Правда много электроники напичкали, кабы не глючило))))
  • 0

#24 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 8:34

---------
Салон не впечатлил. Низкий потолок, а третий ряд - до метр пятьдесят? Второй ряд - двухместный, средняя сидушка даже на ползадницы не тянет.

Жжошь Изображение Ничего, что там база 3215 мм (почти на 40 см больше, чем у нас)? И сама машина 5157 см длиной - тоже на 35 см длиннее наших. Высота - 1677 против наших 1620 (1709 у Гэлакси). Огромная заслуга мерседесовских дизайнеров в том, что такая огромная машина не выглядит большой на фотографиях Изображение Как ты мог там низкий потолок углядеть при том, что машина выше макса - непонятно Изображение

Скорее всего, тут работает психологическая защита - машина дорогая, не по карману, вот и начинаешь смотреть на фотки и выискивать мнимые недостатки. Точно так же примерно владельцы опеля зафиры рассуждают про наш макс и приходят в итоге к выводу, что макс - машина ни о чем :D

Сообщение отредактировал Gaid: 24 Декабрь 2011 - 8:36

#25 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 9:57

Starex наверное не плох, не знаю не юзал хотя были мысли изначально до Гелакса взять такой на пулемете. Не знаю что остановило, скорее то что до покупки Гелакса иногда ездил на Максе Юрки нашего модератора и мне очень понравилась динамика и управляемость. Думаю что Старекс все же микроавтобус и ощещуния легкового авто у него уже нет. Как вариант авто для дальних поездок, может быть неплохо, но такая роскошь мне пока не по плечу((( Щас обновился и взял дизельного Гелакса и вот хочецца чего нить полноприводного вседорожного типа нового Експлорера, но ценничек более 2 лямов пока отодвигает мечту(( А там как раз 7 мест нормальных и внешне выглядит очень достойно! Полазил в нем на днях в Рольфе! Очень не плох! Правда много электроники напичкали, кабы не глючило))))

Старекс очень даже не плох, у меня знакомый с начало ездил на дорестайленоговой машине, а потом прикупил новый в новом кузове!!Сам тажо на нем ездил, конечно машинка не так рулиться как наши Максы или Гелаксы, крены большие, да и управляемость автобусная, но за такую цену лучше взять два Старекса, чем один Мульт или Каравеллу!
По поводу Эксплорера, всегда мечтал об этой машине, но из-за высоких цен на бензин и большого расхода у этой машины, всегда что то останавливало!Мне всегда нравилась эта машина как настоящий внедорожник, и как большой поклонник марки Форд!!Но с выходом нового Эксплорера, почитал про его внедорожные подвиги и понял, что эта машина стала по проходимости почти как обычные кроссоверы если не хуже их!!Почитав в "АвтоРевю" про внедорожные особенности этой машины очень разочаровался в ней!!
Так что пришел к выводу, сейчас продаю своего Гелакса и буду брать нового в рестайлинге Гелакса на дизеле и на автомате!!И только по тому что в этой машине так просторно за счет высокой крыши и большого количества мест для мелочевки, да и по дизайну мне как то больше сдержанный и солидный Гелакс не жели вычурный Макс с его передним оформлением, хотя корма получилась более сдержанной и спортивной!!
  • 0

#26 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:09

Жжошь Изображение Ничего, что там база 3215 мм (почти на 40 см больше, чем у нас)? И сама машина 5157 см длиной - тоже на 35 см длиннее наших. Высота - 1677 против наших 1620 (1709 у Гэлакси).
....
Скорее всего, тут работает психологическая защита - машина дорогая, не по карману
...

Внешние габариты мало что значат. Есть много огромных мордатых машин, в которых сидеть можно только спереди. Но я согласен - надо с рулеткой посмотреть, а лучше - с детьми полазить.

По поводу цены, тут дело такое: мечтать-то можно на любую сумму. Я в этом себя не ограничиваю :) У меня рядом с работой дилер Кадилак - я к ним собираюсь в Escalade посидеть, и никто меня в этом не ограничит :)
Но мечтать надо аккуратно - известно, что у настоящих желаний есть свойство исполняться :):):)
  • 0

#27 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:33

Внешние габариты мало что значат. Есть много огромных мордатых машин, в которых сидеть можно только спереди.

Вот по поводу огромных машин, есть Ниссан Пантфайдер, так там на втором ряду сидеть нельзя (проверено) не говоря уже про третий ряд, а снаружи смотрится как внушительный внедорожник.
Так что внешний вид может быть обманчивым!!
  • 0

#28 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:48

Есть колесная база еще - она больше говорит, чем габариты. И машина с колесной базой 3215 мм обязана быть НАМНОГО просторнее гэлэкси и макса.

#29 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:27

Есть колесная база еще - она больше говорит, чем габариты. И машина с колесной базой 3215 мм обязана быть НАМНОГО просторнее гэлэкси и макса.

Ну как бы лучше, что не говорите R-classe по сравнению с Фордом и салоном и подвеской и комфортом и еще многое чем. Единственный минус это наверное цена. Я на R-classe 3,2 турбодизеле (который так и не купил, так ка дорого было даже со скидкой), проездил почти неделю, так обратно в галаткику тошновато пересаживаться было. Катал полноценно - семьей, 2 + мама. Никаких проблем ни с размещением, ни с вместимостью барахла и удобством его размещения в машине (чемоданы, коляска для мелкого, лыжи,доска супруги и прочее) не испытывал. А уж по комфорту и сравнивать нечего. Да немаловажно - полный привод,что весьма для наших "неожиданных снегопадов весьма актуально. Только дороговато. Ну это временно я думаю.

#30 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:33

---------

Откуда вы взяли такой вздор? Изображение На третьем ряду даже 180 см человек помещается из тех обзоров, что я видел... Ну а на втором ряду тем более. Второй ряд бывает разный. Двухместный - комфорта больше. По-моему, основной минус, что дорого)

Gaid про колёсную базу очень правильно подметил. Имхо, это вообще первостепенный параметр для просторности авто: ведь задний ряд зачастую упирается в колёсные арки, а чем они дальше, тем соотв. и места во втором ряду больше. По просторности, подобной S-Max, очень мало машин тех же, и даже больших размеров. Поскольку для его размера, база колёсная у него большая. На курсовую устойчивость и вообще исходную комфортность тоже влияет.

Вот по поводу огромных машин, есть Ниссан Пантфайдер, так там на втором ряду сидеть нельзя (проверено) не говоря уже про третий ряд, а снаружи смотрится как внушительный внедорожник.
Так что внешний вид может быть обманчивым!

Могу аналогичное сказать про упомянутый тут Escalade. Сидел как-то в салоне: так оно и спереди-то не очень просторно при росте 190 см. Широкий - да, но для высокого человека - это не актуально :)

Сообщение отредактировал qBot: 26 Декабрь 2011 - 15:43

#31 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 18:48

На третьем ряду даже 180 см человек помещается из тех обзоров, что я видел... Ну а на втором ряду тем более. Второй ряд бывает разный. Двухместный - комфорта больше. По-моему, основной минус, что дорого)

В S-Max на третьем ряду помещается человек ростом 186 см - мой отец. Но дольше часа ехать - тяжко.
Так что - до живого осмотра пока оставим споры. Но R-ка заинтриговала. Непременно найду способ посмотреть это авто. Хотя бы просто для собственного образования.

Про Escalade - понял, мой рост 197, поэтому - вычеркиваем :)
  • 0

#32 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:42

Вспомнил, что тема называется Galaxy после S-Max...

Изучаю конфигуратор. Злюсь на импортеров - в отличие от европ везут нам сюда базовые комплектации. Некторые опции практически недоступны: например, круиз-контроль можно получить только в комплекте с PowerShift (т.е. только с двигателнм EcoBoost) :( Почему такая несправедливость - у меня на S-Max круиз спокойно живет с обычным автоматом...
  • 0

#33 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:02

1. EcoBoost и PowerShift - это лучшее, что вообще когда-либо было у форда Изображение И на сегодня это лучшие двигатель и коробка в мире (на массовом рынке).
2. Конфигуратор на сайте не догма, у дилеров комплектации отличаются.

Сообщение отредактировал Gaid: 26 Декабрь 2011 - 23:04

#34 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 8:20

Gaid, хочется верить в утверждение №1, но его может подтвердить лишь практика, т.е. когда эти машины начнёт приезжать в сервис :) Одни толковые ребятами на сервисе достаточно скептически пока относятся к турбине и этому сцеплению, причём, исключительно из-за отсутствия статистики по их ресурсу.

#35 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 9:10

Так что пришел к выводу, сейчас продаю своего Гелакса и буду брать нового в рестайлинге Гелакса на дизеле и на автомате!

Отлично, но ...
я тут посмотрел конфигуратор - моя новая с такими же опциями = 1.600.000
сдать в тред-ин свою за 700.000 и потом добавить за ТОЖЕ САМОЕ 900.000 :swoon:
Бред
  • 0

#36 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:07

Gaid, хочется верить в утверждение №1, но его может подтвердить лишь практика, т.е. когда эти машины начнёт приезжать в сервис Изображение Одни толковые ребятами на сервисе достаточно скептически пока относятся к турбине и этому сцеплению, причём, исключительно из-за отсутствия статистики по их ресурсу.

1. Знакомые ребята (из другого автоклуба) говорили, что у них конторские мондео с такими движками/коробками уже по 100 тык без проблем откатали - это не статистика, конечно, но что есть, то есть.
2. Эти движки/коробки ставят уже около 1,5 лет на форды, а саму коробку ставят на вольво еще дольше - я изучал этот вопрос перед покупкой машины, и никакого негатива по ним не нашел. В отличии от DSG, например.
3. Гарантия от форда - 5 лет Изображение

Сообщение отредактировал Gaid: 27 Декабрь 2011 - 10:08

#37 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:41

Ну тогда отлично! Мне казалось, что у нас с этими коробками и двигателями только-только начали продавать...

#38 Trac

Trac

Водитель

• Местные жители
  • 24 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:38

Изучаю конфигуратор. Злюсь на импортеров - в отличие от европ везут нам сюда базовые комплектации. Некторые опции практически недоступны: например, круиз-контроль можно получить только в комплекте с PowerShift (т.е. только с двигателнм EcoBoost) :( Почему такая несправедливость - у меня на S-Max круиз спокойно живет с обычным автоматом...

У меня в Galaxy то же круиз с автоматом обычным(Aisin) соседствуют. Galaxy рестайлинг приобретал в ноябре 2011 года.
  • 0

#39 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:17

2. Эти движки/коробки ставят уже около 1,5 лет на форды, а саму коробку ставят на вольво еще дольше - я изучал этот вопрос перед покупкой машины, и никакого негатива по ним не нашел. В отличии от DSG, например.
3. Гарантия от форда - 5 лет Изображение

2. На вольво начили ставить с 2009 г)))
3. На коробку сколько лет?)))

Коробка еще новая, чтобы говорить о статистике в РФ.

Мне лично она не понравилась (ездил на мондео и максе), но это все имхо.
  • 0

#40 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:36

На коробку сколько лет?)))

5 лет.

Мне лично она не понравилась (ездил на мондео и максе), но это все имхо.

Я очень много на чем ездил - лучше ничего не встречал пока что. Тест-драйв - это совсем не то, что ежедневная езда. Все-таки к машине нужно немного привыкнуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 189 пользователей

Яндекс.Метрика