Starex наверное не плох, не знаю не юзал хотя были мысли изначально до Гелакса взять такой на пулемете. Не знаю что остановило, скорее то что до покупки Гелакса иногда ездил на Максе Юрки нашего модератора и мне очень понравилась динамика и управляемость. Думаю что Старекс все же микроавтобус и ощещуния легкового авто у него уже нет. Как вариант авто для дальних поездок, может быть неплохо, но такая роскошь мне пока не по плечу((( Щас обновился и взял дизельного Гелакса и вот хочецца чего нить полноприводного вседорожного типа нового Експлорера, но ценничек более 2 лямов пока отодвигает мечту(( А там как раз 7 мест нормальных и внешне выглядит очень достойно! Полазил в нем на днях в Рольфе! Очень не плох! Правда много электроники напичкали, кабы не глючило))))
Старекс очень даже не плох, у меня знакомый с начало ездил на дорестайленоговой машине, а потом прикупил новый в новом кузове!!Сам тажо на нем ездил, конечно машинка не так рулиться как наши Максы или Гелаксы, крены большие, да и управляемость автобусная, но за такую цену лучше взять два Старекса, чем один Мульт или Каравеллу!
По поводу Эксплорера, всегда мечтал об этой машине, но из-за высоких цен на бензин и большого расхода у этой машины, всегда что то останавливало!Мне всегда нравилась эта машина как настоящий внедорожник, и как большой поклонник марки Форд!!Но с выходом нового Эксплорера, почитал про его внедорожные подвиги и понял, что эта машина стала по проходимости почти как обычные кроссоверы если не хуже их!!Почитав в "АвтоРевю" про внедорожные особенности этой машины очень разочаровался в ней!!
Так что пришел к выводу, сейчас продаю своего Гелакса и буду брать нового в рестайлинге Гелакса на дизеле и на автомате!!И только по тому что в этой машине так просторно за счет высокой крыши и большого количества мест для мелочевки, да и по дизайну мне как то больше сдержанный и солидный Гелакс не жели вычурный Макс с его передним оформлением, хотя корма получилась более сдержанной и спортивной!!