Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка Galaxy После S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Август 2011 - 1:32

Свои машины я выбираю медленно и нудно. Никакой легкости мысли.
На своем S-Max'е планирую еще покататься, но начинаю думать - что дальше.

Друзья и сослуживцы вокруг меня на чем только не ездят. Вольво, Ауди, BMW, Фольксвагены.
Очень много Любителей брутальности - Туареги, Лэндроверы.
Катался со всеми. Вывод - это все скворечники. Маленькие скворечники на семью с одним птенцом.
Что толку в Q7 если за мной может сесть школьник не старше 5 класса? За что Х90 так жрет бензин, если на втором ряду можно усадить двух с половиной человек?

Нет, В другом ценовом диапазоне, теоретически должны быть удобные просторные автомобили. Подозреваю, что в Хонде Pilot или в Кадилак Escalade коленки переднего пассажира не упираются в перчаточный ящик, как это происходит в Лэндровере. но и ценник там несколько другой.

Еще есть категория "Икарусов" - действительно просторных автобусов. Но ездить на них на работу или на встречи по меньшей мере странно.

Выводы такие: не вижу я альтернативы S-Max/Galaxy. Похоже Не существуют других автомобилей с легковыми повадками, с вместимостью 7 настоящих мест и с возможностью универсального использования - на работу, на деловую встречу, сбольшой семьей на дачу или в дальнее путешествие.

И вывод - что следующим авто после S-Max может быть только Galaxy.
Потому как дети сильно выросли, а до возраста, когда им будет можно ездить на своих автомобилях еще очень далеко.

Есть на форуме люди, которые пересели с S-Max на Galaxy? Какие у вас впечатления?

Сообщение отредактировал Herr Mike: 19 Август 2011 - 1:35

• 0

#2 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 19 Август 2011 - 6:51

А что может быть после Гелакси когда он уже мал? Пока мысль склоняется только на Каравеллу или Мультивен. Что касается Макса и Гелакса то впечатления следующие: Гелакс заметно спокойнее по динамике. Немного вольяжнее на ходу патаму как тяжелее Макса. Зато ощущение простора больше за счет высоты крыши и полноразмерных сидений третьего ряда имеющих продольную регулировку. Кстати на нем человек моей комплекции но при росте 190 ехал не упираясь коленьями во второй ряд и не бился головой о крышу чего не скажешь о третьем ряде Макса. Других особенностей отличия я особо не заметил разве что лампочки в задних фонарях перегорают на Гелаксе вдвое реже чем на Максе ну и конешно при разложенных сиденьях третьего ряда в багажник Гелакса можна положить 4 пластиковых больших чемодана на колесах а в Макс только пару спортивных сумок. Все из за высоты крыши и регулировки сидений. Удачи.
  • 0

#3 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 19 Август 2011 - 11:44

Гелакс заметно спокойнее по динамике. Немного вольяжнее на ходу патаму как тяжелее Макса.

как мне кажется,динамика зависит от человека за рулем))) Да и разнице в весе,думаю, не слишком большая -не больше 50 кг.,но,точно не уверен)))
вес моей дизельной галактики,по паспорту, -1799кг.
У нас просто мягче пружины. я так думаю.
  • 0

#4 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 19 Август 2011 - 16:07

Гелакс заметно спокойнее по динамике. Немного вольяжнее на ходу патаму как тяжелее Макса

Да и разнице в весе,думаю, не слишком большая -не больше 50 кг

Макс и Галакси - разница в снаряженном весе (у машин с одинаковыми движками) - всего-навсего 20 кг.
это чуть больше одного процента - ничтожная разница
  • 0

#5 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 19 Август 2011 - 16:40

А что может быть после Гелакси когда он уже мал? Пока мысль склоняется только на Каравеллу или Мультивен. Что касается Макса и Гелакса то впечатления следующие: Гелакс заметно спокойнее по динамике. Немного вольяжнее на ходу патаму как тяжелее Макса. Зато ощущение простора больше за счет высоты крыши и полноразмерных сидений третьего ряда имеющих продольную регулировку. Кстати на нем человек моей комплекции но при росте 190 ехал не упираясь коленьями во второй ряд и не бился головой о крышу чего не скажешь о третьем ряде Макса. Других особенностей отличия я особо не заметил разве что лампочки в задних фонарях перегорают на Гелаксе вдвое реже чем на Максе ну и конешно при разложенных сиденьях третьего ряда в багажник Гелакса можна положить 4 пластиковых больших чемодана на колесах а в Макс только пару спортивных сумок. Все из за высоты крыши и регулировки сидений. Удачи.

ты подумываешь уйти из нашей религии?перейти в другую типа в клуб любителей микроавтобусов?смотри если станешь обладателем Т5,то уже к нам не вернёшся,а этого нехотелось бы,мой брат поклонник Т4 в прошлом и Т5 в настоящем,у него уже Т4 было штук три,щяс Т5,собирается продавать и опять возьмёт Т5 посвежее,он тоже как и ты отец героин четверо детей,бери лучше Олег рейстайлинговый гелакси и не покидай нас,я пака тоже не определился со следующей машшиной пока думаю если ничего подходящего не будет то возьму макса рейстайлинговый в следующем году если всё будет окей,как раз уже будут продаваться бушные максы двухлетки и цена будет подешевле
  • 0

#6 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 19 Август 2011 - 18:47

Уходить я никуда не собираюсь и не собирался. Более того клуб будет разиваться и дальше. Что касается Гелакса тут хоть рестайл все одно места маловато. Т5 подразумевается как второй авто в семье но пока это только предположения и стремление воплотить в жизнь. Возможны некие ракировки типа Макс на автомате и Т5 или Гелакс на автомате и Макс или Смакс. ГлавНое чтобы одна из машин была на автомате. В идеале конечно лучше обе. Надеюсь до конца года что Нить приобрету возможно 2-3х летку. Новую не потяну да и смысла нет. Есть места где похлопотать за трейд ин в хорошем состоянии и ценнике. А что касается в разнице якобы незначительной по весу между Максом и Гелаксом то при одинаковых моторах на динамике и расходе очень даже ощутима. Личный опыт имеется приличный.
  • 0

#7 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2011 - 14:12

Собственно господа, вот реинкарнация машины ны Ф в машину на Х Риджелайн. Сегодня пригнал его проехав 1450км. Мягкого пластика нет, третьего ряда сидений нет, д/ди д/с нет, обогрева лобового нет, сидения без вентиляции, магнитола не читает мп3 и многого того нет что было в маей машине на Ф. Более того,например обогрев зеркал и подлгрев сидений есть только в топовых комплектациях))), не ерничайте в этой есть,даже нави, правда безполезеая в Росси
Но как едет, комфорт перемещения,места,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,без комментариев.
Для аппологетов экономичной езды сообщаю - Расход по трассе на крейсерской 120 км/ч,с обгонами фур,стояние больше часа в пробке по Тарасовским внимание!! - 11,5литров/100км. Практически аналогичнй расход у машины на Ф (10,2 литра).
Никого не агитирую, машину выбирал сердцем и умом 50/50больше сердцем наверно. Машина не новая,пробег 90000 миль. Так что жизнь есть после машин на Ф.
Удачи всем поклоникам этой марки, желаю что бы в Вашем форуме все реже и реже обсуждались траблы этого производителя.
Всем спасибо!

Сорри здесь.

Сообщение отредактировал goffman: 21 Август 2011 - 14:14

#8 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Август 2011 - 14:13

goffman
тебе тоже удачи в эксплуатации. Заходи, не забывай :crazy:
  • 0

#9 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 14:37

реинкарнация машины ны Ф в машину на Х Риджелайн.

неожиданно.
этож пикап. ты хотел мерин R, а тут такой крутой разворот
  • 0

#10 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2011 - 14:52

неожиданно.
этож пикап. ты хотел мерин R, а тут такой крутой разворот

Очень хотел,даже почти заказал. Но ценник увы на хорошую комплектацию зашкалил. Ридж я присмотрелдавно, еще до галактики,но она подвернулась первой. Выбор умом обусловлен необходимостью иметь семей ный комфортный авто, и с использованием по работе. Но в галактику мне жалко пихать виброплиты, строительные леса, линолеум 2х метровой длины и строительное оборудование (хотя все влезало на раз). Думаю в р-кляссе было бы не жалко,а очень жалко. Поэтому пикап, именно ридж, а не мицубиси, форд, навара, найлюкс, фольксваген- комфорта - 0.

#11 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 14:57

ясно. не забывай нас. или ник с паролем передай новому владельцу, чтобы была преемственность)))
  • 0

#12 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 22 Август 2011 - 0:22

Не, пикап не мой вариант. Их же семиместных не бывает?
Если я буду всерьез строиться, возьму бортовую Газель на пару лет, потом продам. Со свои транспортом экономия на материалах 30-40% получается

И все-таки.
Где альтернативы Форду? Я имею ввиду однклассников. Вояджер, Сиена - у этих ценник ушел далеко. Хотя Форд уже начинает их догонять потихоньку. Шаран новый - много обещал, но так и не появился.
  • 0

#13 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 22 Август 2011 - 7:31

Шаран новый - много обещал, но так и не появился

Шаран то появился, но только не на наших дорогах!
Оф. Шаран у нас не продается, а у серых дилеров купить можно как Б/У так и новый!
Пару объявлений как то видел на авто.ру
  • 0

#14 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 22 Август 2011 - 7:43

Где альтернативы Форду?

только форд))) я сам приглядываюсь,прицениваюсь к другим маркам но,то дорого,то дизайн не устраивает. буду ждать когда форд новый гелакси выпустит. думаю,года через три, появится))
из всех минивенов,мне понравилась новая опель зафира. правда видел только на картинках. скорее всего,куплю его жене -она у меня тоже маньячит по венам)))
  • 0

#15 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Август 2011 - 9:42

Люблю я читать поиски Михаилом нового авто, что на завировском форуме ,то на турановском...Обстоятельно подходит , вкусно пишет..)

По теме.)
Допустим ограничим бюджет 2"апельсинами")). То тут да, появляються 7местные полноразмерные паркетники , тот же Пилот, ХС90 или их55 )..ну и прочая "Корея". Плюсом идёт повышение проходимости.

Ну а если только "полтора апельсина", то кроме б.у. Альтернатив нашей парочке нет!

Нужно вспомнить , что у Михаила существует ещё и ограничение по вьезду в гараж. Так что полноценные вэны типа Т5 могут и не пройти по высоте..

Михаилу удачного взвешенного выбора, а другого и не ожидаеться). А нам отличных "рулеточных" фоторепортажей, я надеюсь.
  • 0

#16 Guest_tim21701_*

Guest_tim21701_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2011 - 12:05

...Не существуют других автомобилей с легковыми повадками, с вместимостью 7 настоящих мест и с возможностью универсального использования - на работу, на деловую встречу, сбольшой семьей на дачу или в дальнее путешествие...

А как на счёт Grand Starex? Я покупал его в Питере...

Изображение

Переделал под категорию В (изначально они идут из Кореи 12 мест)...
Поставил магнитолу с экраном, камеру заднего вида и потолочный монитор на 19".
И теперь на дальняк - просто сказка...

Изображение

На цены, можно глянуть тут: http://www.trucktrad.../1/0-0-0-0/0/0/

Сообщение отредактировал tim21701: 29 Август 2011 - 12:22

#17 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 29 Август 2011 - 21:01

А как на счёт Grand Starex?

Привет Тим)) давно не виделись))......а по поводу этого хундая....да . он может быть и хорош в своем классе, конечно уступает по качеству Вианам и крафтарам, но мне РАФики не нравятся.....это другие машины....другие..

Сообщение отредактировал ks222: 29 Август 2011 - 21:04
избыточное цитирование

• 0

#18 Guest_tim21701_*

Guest_tim21701_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 0:15

Привет Тим)) давно не виделись))...

Привет, сто лет в обед!Изображение) Рад видеть! Изображение Вчера в чате пол вечера просидел от нефиг делать, одни "незнакомые"... Изображение

...уступает по качеству Вианам и крафтарам...

На счёт Виано не катался, никого нет знакомых на Мерсах.. А на Т5 катался лично, по сравнению с ним - Т5 просто табуретка... Изображение поверь.

#19 dee

dee

Водитель

• Местные жители
  • 114 сообщений
  • Д/р:04-05-1982
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:минск

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:38

альтарнатива S-Max только R-класс!!