А я как то не гнушался, после должности директора водилой и автослесарем работать, видимо ситуация у тебя не критическая.да как то в дворники с двумя высшими и опытом управления как в армии, так и на гражданском поприще и на такую зп думаю не совсем комильфо)))) ну не готовили в высшем военном училище слесарей и трактористов, что поделаешь?

Тунеядцы И Уклонисты
Отправлено 02 Август 2011 - 20:35
Отправлено 02 Август 2011 - 20:43
так максик помогает выживать))) я и не гнушаюсь работой, только правильно ли это - компом забивать гвозди?А я как то не гнушался, после должности директора водилой и автослесарем работать, видимо ситуация у тебя не критическая.
макса разобрал до гайки, поменять деталь тоже могу, но в слесаря - здоровье не то(((( приходится рулить))), так как на пенсию от любимого Отечества ласты быстро склеишь....
Сообщение отредактировал rvsh53: 02 Август 2011 - 20:47
Отправлено 02 Август 2011 - 20:47
Я так Родину продаю! Часов по 10 в день. Продается, правда, плохо - всем заграница почему-то больше нравится... (в туризме я)
А так, как говорится - молодые не умеют работать, опытные - умеют не работать. Я опытный (шутка)
А если серьезно - здесь собрались владельцы все-таки не самых маленьких и дешевых машинок. т.е. которые-таки сумели их купить и могут их содержать. А если так, то значит и временем своим умеют распоряжаться с выгодой для себя.
Два слова о гастарбайтерах:
бездумное привлечение дешевой рабочей силы из-за границы уже приводит к следующим результатам:
1. аборигены (местные) теряют рабочие места - растет безработица, теряются социальные ориентиры, растет напряженность в обществе.
2. растет вероятность катастроф и других негативных последствий - посмотрите, сколько на железной дороге путейцев-азиатов, строителей... - увидите, поезда еще слетят с рельсов из-за неприкрученных гаек и неправильно соединенных проводов.
3. конфликты на национальной почве - уже не раз было и будет еще. только хуже.
4. маленькая зарплата гастрабайтеров все равно не позоляет им жить нормально - как следствие рост преступности, продажа наркотиков и т.п. (посмотрите на пример Хлебниково (Савловское направление)
5. низкие зарплаты - низкие налоги государству - дефицит в пенсионном фонде - сокращение социальных льгот - повышение пенсионного возраста и т.д.
Ни одного плюса.... Кому это выгодно? Ответ знаете.
Отправлено 02 Август 2011 - 20:48
+ 100000000бездумное привлечение дешевой рабочей силы из-за границы уже приводит к следующим результатам:
1. аборигены (местные) теряют рабочие места - растет безработица, теряются социальные ориентиры, растет напряженность в обществе.
2. растет вероятность катастроф и других негативных последствий - посмотрите, сколько на железной дороге путейцев-азиатов, строителей... - увидите, поезда еще слетят с рельсов из-за неприкрученных гаек и неправильно соединенных проводов.
3. конфликты на национальной почве - уже не раз было и будет еще. только хуже.
4. маленькая зарплата гастрабайтеров все равно не позоляет им жить нормально - как следствие рост преступности, продажа наркотиков и т.п. (посмотрите на пример Хлебниково (Савловское направление)
5. низкие зарплаты - низкие налоги государству - дефицит в пенсионном фонде - сокращение социальных льгот - повышение пенсионного возраста и т.д.
Ни одного плюса.... Кому это выгодно? Ответ знаете.
Отправлено 02 Август 2011 - 20:53
Ты знаешь,вот у меня сын тоже воин -капитан,командир гаубичной батареи (2С19). Да и сам в красной армии срочную отслужил. В общем,я клоню к тому,что знаю кто такие офицеры,и на что они способны. Гражданка не армия -умение пользоваться командным голосом здесь ничего не значит.да как то в дворники с двумя высшими и опытом управления как в армии, так и на гражданском поприще и на такую зп думаю не совсем комильфо)))) ну не готовили в высшем военном училище слесарей и трактористов, что поделаешь?
Отправлено 02 Август 2011 - 20:55
Вот я с утра сижу.... У меня по два компа на столе, и на работе и дома.... На одном работаю (в т.ч. руковожу), у меня большинство спецов собираются 1-2 раза в неделю в офисе. Другой .... для связи с внешним миром, с форумом, в т.ч. Ну не могу я себя загрузить работой без перерывов.... Я, впрочем, и сейчас работаю, как и мои коллеги... так часов по 12 -14 в день.в рабочее время столько народу на форуме сидит. наверняка все на работах присутствуют . нормочасы зарабатывают.
кто страну с коленей поднимать будет?
Отправлено 02 Август 2011 - 20:56
Так сказать оправдался )))
Отправлено 02 Август 2011 - 21:02
у меня на работе секретари - с высшим образованием. Ну и зачем 5 лет на это тратить, а? (может, конечно, еще вырастут.. но сама готовность работать за две копейки меня поражает)
тесть на машиностроительном заводе (он главный технолог) - разговор с директором - ты знаешь, мы эту работу сделать можем, но нужно 2-х (ФИО) на это задание перебросить - больше никто не сможет. Как так? А другие не умеют. ..
Они ищут квалифицированных рабочих и готовы платить очень много - но людей НЕТ! Непрестижно и не модно. Лучше за 20 в охрану, чем за 60 - на завод.
В головах многих - клиника полная.
Двадцать лет государство без ветрил и системы ценностей. Поколение выросло, не зная, как по-другому в жизни бывает. Хочется всего и сразу. Завидуют должности и зарплате, но не хотят понять, что это надо ЗАРАБОТАТЬ.
Сорри, не совсем по теме.
Отправлено 02 Август 2011 - 21:14
Я не командир))) а умение или нет - после увольнения от водителя до коммерческого директора дошел)))) в армии не одни дубы))), привет сыну от майора запаса - танкиста)))))Ты знаешь,вот у меня сын тоже воин -капитан,командир гаубичной батареи (2С19). Да и сам в красной армии срочную отслужил. В общем,я клоню к тому,что знаю кто такие офицеры,и на что они способны. Гражданка не армия -умение пользоваться командным голосом здесь ничего не значит.
Сообщение отредактировал rvsh53: 02 Август 2011 - 21:16
Отправлено 02 Август 2011 - 21:31
Отправлено 02 Август 2011 - 21:45
Извини, но я живу в Шереметьевском, а Хлебниково один из его микрорайонов. Так вот к наркотикам гастеры отношения не имеют, этим тут два цыганских барона рулят. А гастеры или лопатой машут или овощи на местой овощебазе таскают. Ну и используют их наркодельцы как одноразовых дешёвых перевозчиков.маленькая зарплата гастрабайтеров все равно не позоляет им жить нормально - как следствие рост преступности, продажа наркотиков и т.п. (посмотрите на пример Хлебниково (Савловское направление)
Отправлено 03 Август 2011 - 5:10
Встречаюсь с одноклассниками, которые там еще живут.
Да, двое из моего класса уже давно на кладбище - из-за наркотиков - и торговали, и употребляли - одного застрелили, другой сам себя заколол до смерти. А сколько таких всего пошколе, кого я знал - в Шереметьевке на кладбище многие из них на центральной аллее на хороших местах лежат. Я как к отцу приезжаю на могилу, каждый раз мимо них прохожу. Люди сами себе дорогу выбирают...
Но сколько же было случаев разбойных нападений - даже в газете писали (МК), что местные жители коллективное письмо писали - там почти 100 случаев в вечернее время за полгода - караулят людей у станции вечером, нападают, бьют, отбирают деньги, украшения.
Одноклассницу муж буквально отбил - хорошо, что она позвонила ему из электрички, и он ее встречал - а то почти задушили уже. Брата ее убили и ограбили на станции - подвипивший чутка был, его весчером и поймали. Он всю жизнь там прожил - его каждая местная собака знала - совершенно безобидный человек был... В хоккей вместе во дворе гоняли....
Пысы Хлебниково - район Долгопы теперь. И Шереметьевский - тоже. Всех объединили.
Могу долго перечислять.
Все это началось не вчера, но при советской власти такого даже и близко не было - максимум мелкая хулиганка на почве пьянки - так там свои же дерутся.
Ну поймали пару узбеков и повесили на них несколько дел. Но люди говорят одно и то же - все это - азиаты, а их там черт разберет кто - для меня ночью они все на одно лицо. Днем - на базе капусту перебирают, ночью - вторая смена в кустах и подворотнях.
Я не знаю, цыгане ли, азиаты ли - я от наркотиков очень далек. Но то, что вечером на улицу многие люди выйти боятся - факт.
Придите на овощную базу - посмотрите, что там за лица? Ну какую работу они могут делать? Зачем они стране?
Да и сама база - это же черная дыра с точки зрения налогов и закона - кто что там платит?
Я вот об этом говорю.
Вместо этого надо деньги вкладывать в современные автоматизированные хранилища - тут и работа квалифицированная, и прозрачность, и не нужны будут сотни (тысячи?) непонятно откуда взявшихся типчиков.
И тогда наверное там тоже будет сидеть пара-тройка максоводов и днем на форум сообщения пописывать ))), ане ездить на убитых четвертах и коробками из-под бананов.
Вы посмотрите на шахты в Кузбассе, которые по телеку - кто там работает? Что-то туда не рвутся жители братских республик, они все больше к другим работам тяготеют.
А для развития производства рук-то и не хватает. Вот туда и надо по разнарядке гастарбайтеров брать - процесс должен жестко контролироваться государством, а не пускаться на самотек. Иначе - беда. Что мы и наблюдаем.
Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 03 Август 2011 - 5:11
Отправлено 03 Август 2011 - 8:00
Да и сама база - это же черная дыра с точки зрения налогов и закона - кто что там платит?
Я вот об этом говорю.
Вместо этого надо деньги вкладывать в современные автоматизированные хранилища - тут и работа квалифицированная, и прозрачность, и не нужны будут сотни (тысячи?) непонятно откуда взявшихся типчиков.
И тогда наверное там тоже будет сидеть пара-тройка максоводов и днем на форум сообщения пописывать ))), ане ездить на убитых четвертах и коробками из-под бананов.
Вы посмотрите на шахты в Кузбассе, которые по телеку - кто там работает? Что-то туда не рвутся жители братских республик, они все больше к другим работам тяготеют.
А для развития производства рук-то и не хватает. Вот туда и надо по разнарядке гастарбайтеров брать - процесс должен жестко контролироваться государством, а не пускаться на самотек. Иначе - беда. Что мы и наблюдаем.
1. Прикиньте, во что обойдётся такая автоматизированная овощная база? Единовременные вложения? Срок окупаемости? Сами взвоете, когда увидите новые ценники на капусту.
Да, и не бывает таких баз. Ручной труд. В Штатах сезонные рабочие - мексиканцы, пуэрториканцы гниль перебирают.
2. В угледобывающих районах, и в России и в Украине, шахта - это единственное место заработка местных жителей. Безработица там. Какие гастарбайтеры? Своим некуда устроиться. Гибнут сотнями, а очередь в отдел кадров стоит.
Отправлено 03 Август 2011 - 9:06
Вопрос не по теме , можно? А чего это у нас нет ветки на форуме по путешествиям и туризму? А мы все сами придумываем где и как провести пробег(((( а есть специалисты!!)))))почему сидим на форуме в рабочее время... Родину с колен не поднимаем....
Я так Родину продаю! Часов по 10 в день. Продается, правда, плохо - всем заграница почему-то больше нравится... (в туризме я)
Отправлено 03 Август 2011 - 9:39
Какое производство? Рабочий должен иметь хотябы начальное техническое образование, а гастеры в основном с тремя классами в лучшем случае. Чтобы контролировать процесс прежде всего надо закрыть границы и ввести визовый режим для "братских" народов. А визы выдавать только имеющим квалификацию.А для развития производства рук-то и не хватает. Вот туда и надо по разнарядке гастарбайтеров брать - процесс должен жестко контролироваться государством, а не пускаться на самотек. Иначе - беда. Что мы и наблюдаем.
Отправлено 03 Август 2011 - 10:04
согласен на 100%, недавно общался с таджиками на стройке....почти весь кишлак работает там, хотя приехали вначале двое..., образование ниочем, поколение распада СССР и межклановых разборок - тогда было не до учебы.... и таких большинство, к сожалению...Какое производство? Рабочий должен иметь хотябы начальное техническое образование, а гастеры в основном с тремя классами в лучшем случае. Чтобы контролировать процесс прежде всего надо закрыть границы и ввести визовый режим для "братских" народов. А визы выдавать только имеющим квалификацию.
Если наши работодатели "немного" уменьшат свои аппетиты по чистой прибыли и будут платить достойные для нашего уровня (ориентированного на развитые страны) зарплаты, то, уверен, найдутся и рабочие руки в самой стране, а пока этого не будет, мы вынуждены будем наблюдать "оазиачивание" России(((((
Отправлено 03 Август 2011 - 10:25
Я, после увольнения из армии в звании майора (закончил летное училище, служил на Чукотке, Азербайджане, Грузии, Чечне), год трудился на пилораме. Ничего зазорного в этом нет. С чего-то надо начинать мирную жизнь...да как то в дворники с двумя высшими и опытом управления как в армии, так и на гражданском поприще и на такую зп думаю не совсем комильфо)))) ну не готовили в высшем военном училище слесарей и трактористов, что поделаешь?
Отправлено 03 Август 2011 - 10:53
\Вопрос не по теме , можно? А чего это у нас нет ветки на форуме по путешествиям и туризму? А мы все сами придумываем где и как провести пробег(((( а есть специалисты!)))))
Специалисты-уклонисты ))))
А если серьезно, организация пробегов - неблагодарное дело (снимаю шляпу перед всеми, кто их организует), т.к. собрать группу людей с разными интересами, финансовыми возможностями и различным ресурсом времени - это серьезное и сложное дело, которое требует времени.
У меня другая специализация... ))) поменьше работы и побольше денег )))
Отправлено 03 Август 2011 - 11:01
Думаю все равно есть смысл веточку создать, туры горящие и.т.д. Я думаю народу будет интересно... А то все сами да сами, может визы сделать через тебя Али что еще)))))\
Специалисты-уклонисты ))))
А если серьезно, организация пробегов - неблагодарное дело (снимаю шляпу перед всеми, кто их организует), т.к. собрать группу людей с разными интересами, финансовыми возможностями и различным ресурсом времени - это серьезное и сложное дело, которое требует времени.
У меня другая специализация... ))) поменьше работы и побольше денег )))
Отправлено 03 Август 2011 - 11:01
в конце концов есть столь близкое многим братским народам сельское хозяйство, которое надо поднимать - это же восполняемые ресурсы страны, которые с каждым годом стоят все дороже и дороже. Чем не мексиканцы?
по квалификации - конечно, проблема есть.
согласен на 100% - визовый режим и выдача разрешений на работу только квалифицированным гражданам, в котрых может быть заинтересовано государство.
Есть хороший пример - Австралия - бальная система, баллы даются за возраст, специальность, образование, язык и т.д. - т.е. происходит оценка желающего приехать жить и работать.
Набрал хорошие баллы - зеленый свет, страна уверена, что человек сможет найти себя и будет полезен. Баллов мало -извини, ты нам не очень нужен.
Кстати глава ФМС о такой схеме уже говорил - вот только про визовый режим почему-то забыл ((( а без него все эти баллы - в топку...
P.S. А вообще мы от темы ушли - вопрос был задан совсем о другом - почему мы на рабочих местах в форуме сидим!
Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 03 Август 2011 - 11:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных