Место для огнетушителя
Guest_Димыч_*
Отправлено 26 Май 2008 - 13:47
Guest_prosto AC_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:55
влияют, влияют.эти бестолковые вкладыши у меня были в обеи нишах, но они никак не крепились, и в конце-концов я их выкинул. объем увеличился раза в два.

1. на жёсткость картонных крышек.;0)
2. ну и на то, чтоб уложенные тама предметы не болтались по нише во время движения..

Guest_Летчик_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:50
эти соты решетки жесткости на них держится все заднее крыло да и на кочках раздолбит весь кузов огнетушителемКупил я двухлитровый ОП2, не фига он не лезет в эту нишу
![]()
![]()
![]()
Ниша большая, но там прикручено на двух винтах что-то типа пенопластовых сот. Примерно в таких же сотах в нише рядом с сиденьем правого пассажира второго ряда расположен ремкомплект для шин и буксирная сцепка.
Если эти соты отвинтитить, может, и влезет огнетушитель... Но я не знаю, можно ли их отвинчивать?

Сообщение отредактировал Летчик: 17 Октябрь 2008 - 21:52
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 1:23
Herr Mike имел ввиду ниши в ногах пассажиров. Там соты можно снять безболезнено.эти соты решетки жесткости на них держится все заднее крыло да и на кочках раздолбит весь кузов огнетушителем
Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:29
имею опыт тушения...зерноуборочного комбайна(не раз!) и знаю..если в первые секунд сорок не присупить к тушению..потом можно не пытаться...
pjv ну а по автоматической системе....ни че не продвинулось...а то может взять ..да приколхозить?!
Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:41
Давно продаются, на гоночных авто стоит такая фигня...pjv ну а по автоматической системе....ни че не продвинулось...а то может взять ..да приколхозить?!
Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:55
вот и думаю.где лучше разместить.. ни кто еще не ставил?!Давно продаются, на гоночных авто стоит такая фигня...
Guest_evgik_*
Отправлено 03 Январь 2010 - 21:50
Отправлено 04 Январь 2010 - 0:04
Когда сидения 3-го ряда сложены, то между нишей и бампером очень удобный получается "карман", который накрывается.
Вот под эту крышку и положил.
(На рисунке это место красным обведено).
Достается без проблем даже при полностью загруженном багажнике.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mOOm: 04 Январь 2010 - 0:05
Отправлено 04 Январь 2010 - 14:36
+1, сам так же разместилПод передним сиденьем пассажира со стороны задних сидений входит как раз. Можно еще немного закрепить какой-нибудь слабой веревочкой чтоб не болталсяи можно было легко отсоединить при случае. Ногам задних пассажиров не мешает.
Отправлено 04 Январь 2010 - 16:07
Под передним сиденьем пассажира со стороны задних сидений входит как раз. Ногам задних пассажиров не мешает.
Ногам, может, и не мешает, а как быть с обогревом тех самых ног?
Аккурат перекрываете воздуховод.
Понимаю, там и так-то дует слабо, но с такой преградой ..
Пассажиры не жалуются?
Вот мой вариант во всей красе ..

Кстати, благодаря огнетушителям, пол становится ровным, а то эти 15-20см, под наклоном находятся, если там ничего не лежит.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mOOm: 04 Январь 2010 - 16:13
Отправлено 04 Январь 2010 - 17:57
где там конкретно обогрев выходит?Ногам, может, и не мешает, а как быть с обогревом тех самых ног?
Guest_gda87_*
Отправлено 04 Январь 2010 - 18:07

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:53
где там конкретно обогрев выходит?
Под сидением, лежит на полу пластиковая труба (прямоугольная в сечении).
Если включить вентилятор на полную и поток "в ноги", оттуда чувствуется поток воздуха.
Такой же воздуховод есть и под водительским сидением.
Равно как и под сидениями второго ряда (для "обогрева" ног третьего ряда).
Отправлено 04 Январь 2010 - 20:54
Herr Mike имел ввиду ниши в ногах пассажиров. Там соты можно снять безболезнено.эти соты решетки жесткости на них держится все заднее крыло да и на кочках раздолбит весь кузов огнетушителем
Соты под ногами пассажиров снял и выкинул нафиг... вот туда и положил: трос, крюк, аварийный знак, огнетушитель, аптечку, перчатки рабочие, секретку от колес...
Отправлено 05 Январь 2010 - 13:27
Под передним сиденьем пассажира со стороны задних сидений входит как раз. Ногам задних пассажиров не мешает.
Ногам, может, и не мешает, а как быть с обогревом тех самых ног?
Аккурат перекрываете воздуховод.
Понимаю, там и так-то дует слабо, но с такой преградой ..
Пассажиры не жалуются?
Вот мой вариант во всей красе ..
Кстати, благодаря огнетушителям, пол становится ровным, а то эти 15-20см, под наклоном находятся, если там ничего не лежит.
Мне кажется что вот идеальное место для огнетушителя, указано стрелкой. Все равно место пустует!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал max silver: 05 Январь 2010 - 13:28
Отправлено 05 Январь 2010 - 14:16
Мне кажется что вот идеальное место для огнетушителя, указано стрелкой. Все равно место пустует!
Исключено!
Огнетушитель - не принадлежность для ТО.
Он должен быть в быстром доступе.
Под этой крышкой можно хранить всякие не сильно нужные принадлежности.
А как быть, если багажник будет загружен вещами? Выгружать?
А если на третьем ряду будет кто-то сидеть?
Не, не вариант это. Однозначно.
Отправлено 05 Январь 2010 - 21:02
Да но ладно тебе! Что ты там такого стратегического возишь!?Мне кажется что вот идеальное место для огнетушителя, указано стрелкой. Все равно место пустует!
Исключено!
Огнетушитель - не принадлежность для ТО.
Он должен быть в быстром доступе.
Под этой крышкой можно хранить всякие не сильно нужные принадлежности.
А как быть, если багажник будет загружен вещами? Выгружать?
А если на третьем ряду будет кто-то сидеть?
Не, не вариант это. Однозначно.

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:29

Ключевое было в моей фразе, что огнетушитель ОБЯЗАН БЫТЬ ПОД РУКОЙ.
Даже мой вариант не самый удобный, но, учитывая, что при загорании (тьфу*3, чтобы ни у кого не было) сначала выскочишь из машины, потом уже можно быстро открыть багажник и достать огнетушитель.
В том варианте, что указал ты .. при загруженном багажнике нужно будет еще вытаскивать (выкидывать) вещи, а уже потом открывать нишу и вытаскивать огнетушитель.
Секунд 30-60 можно потерять, а если вещь громоздкая, то и .. вообще ее не вытащить самому.
Нельзя еще и забывать о психологии.
Если человек ведет машину и что-то держит в руках, он, в критической ситуации, эту вещь из рук не выпускает.
Это подтвердили эксперименты (проводил не я .. ессно) ..

К чему это я .. ах да ..
Вещи, вряд ли, будут выкидываться .. скорее, будут аккуратно складываться на чистую полянку ..

А это еще +некотороевремя.
Думаю, продолжать нет смысла ..
Ну а что я вожу в тех нишах ..
Хоть это и будет отклонением от топика, но скажу ..
Справа: передатчик для радио-наушников, трос, чистые перчатки.
Слева: аварийный знак, разные салфетки (для стекол и салона), комплект гаек (сейчас под летнюю резину, а летом - под зинюю), провода прикуривателя (мало ли что бывает в дальнем пути при длительной стоянке) ..
Возможно еще что-то ..

Да, а чем не угодил порошковый?
Надеюсь фишка не только в резиновом чехле ..

Ведь именно порошковым можно тушить возгорание проводки .. или пенный тоже допускает применение для тушения очагов, находящихся под напряжением?
Сообщение отредактировал mOOm: 05 Январь 2010 - 21:35
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:37
А порошковый после применения, ну просто не оттотрешь! Куда попадешь, там все бери выбрасывай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных