Перейти к содержимому

- - - - -

Бензин или Дизель

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

Опрос: Бензин или Дизель... (116 пользователей проголосовало)

За какой бы двигатель,вы бы отдали свой голос?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#21 Guest_feodor_*

Guest_feodor_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2008 - 18:53

Товарищи! Господа! Граждане!
Ну вас и понесло! Какая разница где и какая заправка. Лишь бы топливо было хорошее.
Напомню о теме - Дизель или бензин.
Лично я купил годовалый S-Max и радуюсь. Да машина у меня бензиновая и иногда кажется, что не хватает 6й передачи, но все равно я доволен. Да если бы позволяли финансы - купил бы дизель. Меня радует расход топлива, его тяговитость, и сомое заводное - его рокот. Так и хочется дать ему соляры по больше. Но увы.
Езжу на бензине и наслаждаюсь видом через большое лобовое стекло и большим салоном.
Да по городу больше 3000 оборотов я двигатель не кручу, и когда на разгон ибу чавствую что после 3000 как будто включается еще один моторчик - сразу не много вдавливает в седенье.
Пишите ваши ощущения! Еще интересно ТО и не дизеле и на Бензине (цена, время и т.д.).

Сообщение отредактировал feodor: 21 Апрель 2008 - 9:20

#22 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Март 2008 - 0:39

Товарищи! Господа! Граждане!
Ну вас и понесло! Какая разница где и какая заправка. Лишь бы топливо было хорошее.
Напомню о теме - Дизель или бензин.
Лично я купил годовалый S-Max и радуюсь. Да машина у меня бензиновая и иногда кажется, что не хватает 6й передачи, но все равно я доволен. Да если бы позволяли финансы - купил бы дизель. Меня радует расход топлива, его тяговитость, и сомое заводное - его рокот. Так и хочется дать ему соляры по больше. Но увы.
Езжу на бензине и наслаждаюсь видом через большое лобовое стекло и большим салоном.
Да по городу больше 3000 оборотов я двигатель не кручу, и когда на разгон ибу чавствую что позе 3000 как будто включается еще один моторчик - сразу не много вдавливает в седенье.
Пишите ваши ощущения! Еще интересно ТО и не дизеле и на Бензине (цена, время и т.д.).

У меня тоже бензин 2.0 5 МКПП, только я ниже 3000 обороты не опускаю. Учти, что этот движок заточен на работу на высоких оборотах (пик момента 4500), поэтому "второй моторчик" и включается после 3000. Я уже писал (не помню в какой теме), что езда "внатяг" на низких оборотах вредна для этого мотора.
  • 0

#23 Guest_macar_*

Guest_macar_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 15:11

<{POST_SNAPBACK}>

езда "внатяг" на низких оборотах вредна для этого мотора.

+1
Это доказанная истина :blink:

#24 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Челябинская обл.г В-Уфалей

Отправлено 03 Март 2008 - 0:28

А какая разница.Что кому нравится и спор этот бесконечен как сама жисть.Есть у меня дизель MB100D 2.4литра уже 6 годков и менять его не собираюсь.Ездил и в 40гр.морозы и он не подводил.И в двигатель еще не лазил.Правда заправлялся в гараже через сетку,на заправках редко. Сейчас взял S-Max 2.5т Titanium 6-ступка,хотя был выбор и 1.8TD и 2.0.Машина с отличной динамикой.Конечно дизель отличается тяговитостью, экономичностю,но и качеству топлива,а оно у нас на Руси далеко от евро.
Уважаемые максоводы! тут был затронут вопрос о европе по газу.Вы еще не поднимали эту тему,а то я новенький и держу макса неделю с пробегом 1400км
  • 0

#25 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 05 Март 2008 - 0:49

А какая разница.Что кому нравится и спор этот бесконечен как сама жисть.Есть у меня дизель MB100D 2.4литра уже 6 годков и менять его не собираюсь.Ездил и в 40гр.морозы и он не подводил.И в двигатель еще не лазил.Правда заправлялся в гараже через сетку,на заправках редко. Сейчас взял S-Max 2.5т Titanium 6-ступка,хотя был выбор и 1.8TD и 2.0.Машина с отличной динамикой.Конечно дизель отличается тяговитостью, экономичностю,но и качеству топлива,а оно у нас на Руси далеко от евро.
Уважаемые максоводы! тут был затронут вопрос о европе по газу.Вы еще не поднимали эту тему,а то я новенький и держу макса неделю с пробегом 1400км

Прежде всего поздравления с приобретением отлчного автомобиля! Что касается газа, то если Вы имеете ввиду перевод на газ -это не имеет особых преимуществ по следующим причинам:
1. Существенная потеря мощности, особенно для турбированного мотора.
2. Низкая окупаемость: оборудование дорогое, а газ хоть и дешевле,но его расход ощутимо выше.
3. Газовый баллон занимает много места в багажнике и уменьшает возможности трансфомации, а использование баллона, устанавливаемого в нишу для запаски невозможно по причине отсутствия таковой.
  • 0

#26 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2008 - 4:37

действительно странно покупать 2.5Т чтобы переводить его на газ

#27 Guest_прораб_*

Guest_прораб_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2008 - 22:59

:blink: Согласен,дизель дешевле,моему максу скоро годик,попразнуем,но по теме.
В Питере,я мотаюсь каждый день около сотни-работа.Расход 12-12.5,меньше не бывает.Нооо,летом рыбалка,охота,псковская,новгородская,там бензин залил и едешь,плохой бывает,все равно едешь.А соляра,ладно летом,а зимой в псковскую на охоту ,да в баньку,где соляру брать,псковская на лету замерзает.Вот и выбрал бензин.Не жалуюсь вообще,разгонял до 200,на 160 ускорение чувствуется.Вообщем доволен.И следующую тачку из-за паршивой соляры на переферии брать бензин. :rolleyes:

#28 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 22:06

Прежде всего поздравления с приобретением отлчного автомобиля! Что касается газа, то если Вы имеете ввиду перевод на газ -это не имеет особых преимуществ по следующим причинам:
1. Существенная потеря мощности, особенно для турбированного мотора.
2. Низкая окупаемость: оборудование дорогое, а газ хоть и дешевле,но его расход ощутимо выше.
3. Газовый баллон занимает много места в багажнике и уменьшает возможности трансфомации, а использование баллона, устанавливаемого в нишу для запаски невозможно по причине отсутствия таковой.

Спасибо за поздравление!Извините ,что не ответил сразу-уезжали отдыхать с семьей в солнечный Египет.
Да конечно Вы правы и так запаска занимает очень много места.А уважаемый ФОРД,создавший прекрасную машину,не нашел место даже для докатки.
  • 0

#29 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 22:20

Спасибо за поздравление!Извините ,что не ответил сразу-уезжали отдыхать с семьей в солнечный Египет.
Да конечно Вы правы и так запаска занимает очень много места.А уважаемый ФОРД,создавший прекрасную машину,не нашел место даже для докатки.

Форд создавал машину прежде всего для европейского рынка, а там отсутствие запаски не представляет особой проблемы - риск пробить колесо на европейских дорогах практически равен нулю, а сервис развит повсеместно. В девяностых мы гоняли из Европы б/у иномарки, запаски тогда ёще были, так на некоторых машинах с пробегом более 100 тыс. км. было видно, что запаску даже ни разу не доставали. Так что это проблема российской реальности.

Сообщение отредактировал pjv: 25 Март 2008 - 22:21

• 0

#30 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 22:55

;) Согласен,дизель дешевле,моему максу скоро годик,попразнуем,но по теме.
В Питере,я мотаюсь каждый день около сотни-работа.Расход 12-12.5,меньше не бывает.Нооо,летом рыбалка,охота,псковская,новгородская,там бензин залил и едешь,плохой бывает,все равно едешь.А соляра,ладно летом,а зимой в псковскую на охоту ,да в баньку,где соляру брать,псковская на лету замерзает.Вот и выбрал бензин.Не жалуюсь вообще,разгонял до 200,на 160 ускорение чувствуется.Вообщем доволен.И следующую тачку из-за паршивой соляры на переферии брать бензин. :D

Не вся соляра паршивая,на Лукойле еще ничего а Сибьнефть вообще непонятки.Просто с соляркой много возни залить перелить процедить.
  • 0

#31 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 23:05

Форд создавал машину прежде всего для европейского рынка, а там отсутствие запаски не представляет особой проблемы - риск пробить колесо на европейских дорогах практически равен нулю, а сервис развит повсеместно. В девяностых мы гоняли из Европы б/у иномарки, запаски тогда ёще были, так на некоторых машинах с пробегом более 100 тыс. км. было видно, что запаску даже ни разу не доставали. Так что это проблема российской реальности.

Да! У меня на мерсе такая-же запаска.Но у нас одна Челяб.или Свердловская обл пол-Европы и кругом одни направления.
  • 0

#32 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 23:08

Не вся соляра паршивая,на Лукойле еще ничего а Сибьнефть вообще непонятки.Просто с соляркой много возни залить перелить процедить.

Ну допустим от сернитых примесей процеживание не помогает.

Сообщение отредактировал pjv: 25 Март 2008 - 23:32

• 0

#33 esv

esv

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 0:09

Ну допустим от сернитых примесей процеживание не помогает.

А зачем? Процеживаешь от грязи и воды
  • 0

#34 vonborman

vonborman

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Могадишо. Судан судя по окружающему.

Отправлено 26 Март 2008 - 0:54

+1
Это доказанная истина ;)

А поподробнее можно тему раскрыть?
на круизе обороты около 1,5-2 тыс. Если бы система рекомендовала большие - то при автомате он бы и держал оптимальнеее - от 3 до 4,5 тыс .
разве не так?
  • 0

#35 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 22:45

А поподробнее можно тему раскрыть?
на круизе обороты около 1,5-2 тыс. Если бы система рекомендовала большие - то при автомате он бы и держал оптимальнеее - от 3 до 4,5 тыс .
разве не так?

Подробнее: В режиме круиза автомобиль движется с приблизительно с одной скоростью, т.е отсутствуют резкие ускорения. я же говорил о разгоне, т.е. режиме максимальной отдачи. Максмильная отдача при наименьшик нагрузках проиходит когда двигатель работает в режимах близких к пику момента, в данном случае при 4-5 тыс об/мин. Кстати система адаптивного круиза при ускорении переключает прередачи на одну-две вниз, тем самым поднимая обороты двигателя.

А зачем? Процеживаешь от грязи и воды

Как раз грязь и вода грозят только быстрым засорением фильтра тонкой очистки, а вот сера вызывает процесс ранней детонации, да ещё и убивает любимый экологами сажевый фильтр.
  • 0

#36 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2008 - 6:38

а вот сера вызывает процесс ранней детонации, да ещё и убивает любимый экологами сажевый фильтр.

но также она является основным смазывающим элементом. дизтопливо с низким содержанием серы (уго называют сухим) очень быстро убивает топливную аппаратуру. так что тут палка о двух концах.

#37 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 19:42

но также она является основным смазывающим элементом. дизтопливо с низким содержанием серы (уго называют сухим) очень быстро убивает топливную аппаратуру. так что тут палка о двух концах.

убивает оно старые системы плунжерными насосами, а для систем "common rail" с пьезоэлектрическими форсунками (TDCI) смазывающие свойства топлива "по барабану".
  • 0

#38 vonborman

vonborman

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Могадишо. Судан судя по окружающему.

Отправлено 28 Март 2008 - 0:35

Подробнее: В режиме круиза автомобиль движется с приблизительно с одной скоростью, т.е отсутствуют резкие ускорения. я же говорил о разгоне, т.е. режиме максимальной отдачи. Максмильная отдача при наименьшик нагрузках проиходит когда двигатель работает в режимах близких к пику момента, в данном случае при 4-5 тыс об/мин. Кстати система адаптивного круиза при ускорении переключает прередачи на одну-две вниз, тем самым поднимая обороты двигателя.
Как раз грязь и вода грозят только быстрым засорением фильтра тонкой очистки, а вот сера вызывает процесс ранней детонации, да ещё и убивает любимый экологами сажевый фильтр.

Спасибо. А то подумал что для наших рекомендется нормальный режим с высокими оборотами.
При разгоне - это понятно.
  • 0

#39 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2008 - 9:12

убивает оно старые системы плунжерными насосами, а для систем "common rail" с пьезоэлектрическими форсунками (TDCI) смазывающие свойства топлива "по барабану".

Ну как по "барабану"? ТНВД все равно есть, просто он теперь с электронным управлением http://www.brestauto.../dizarticle.htm да и сами цилиндры тоже смазываются. Снизу-то под поршнем масло, а сверху? Бензин тоже имеет смазывающие свойства. Вообщем-то бензонасос фактически смазывается бензином (как не странно это бы звучало). Но у солярки эти свойства лучше в разы. Не намного хуже, чем у моторного масла. Этим, как раз и объясняется намного больший ресурс цилиндро-поршневой группы дизельных двигателей.

#40 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 18:16

Ну как по "барабану"? ТНВД все равно есть, просто он теперь с электронным управлением http://www.brestauto.../dizarticle.htm да и сами цилиндры тоже смазываются. Снизу-то под поршнем масло, а сверху? Бензин тоже имеет смазывающие свойства. Вообщем-то бензонасос фактически смазывается бензином (как не странно это бы звучало). Но у солярки эти свойства лучше в разы. Не намного хуже, чем у моторного масла. Этим, как раз и объясняется намного больший ресурс цилиндро-поршневой группы дизельных двигателей.

Очень хорошая статья. ТНВД как такового в системе "common rail" нет. Есть насос поддерживающий постоянное давление в рампе. То есть система позволила отказаться от сложных, дорогих и капризных плунжерных пар.
Насчет "смазывающих" свойств бензина: все жидкости имеют свойства уменьшать трение, но при определённых условиях. Бензонасос при производстве покрывается специальной смазкой, которая вымывается при первом погружении в топливо, и далее работает в условиях мокрого трения, но если его вытащить на воздух то его заклинит. Так что бензин имеет не смазывающие, а обезжиривающие свойства.
Если сера так полезна для дизеля, то почему европейские стандарты строго ограничивают её содержание в топливе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 445 пользователей

Яндекс.Метрика