Borisych83, Есть тема по замене ЕГР http://www.s-maxclub...?showtopic=3061, попробуй просто заглушить. Если ошибка уйдёт, то катайся дальше и голову не забивай.

Аварийный режим
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:47
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:52
Отсюда есть вопросы: 1 Как его менять, если самому? 2 Если заглушить, насколько это криминально или нет?
1. Самостоятельная замена довольно геморройна, где-то на ффклубе я находил тему.
2. Криминально ровно настолько, что ваш выхлоп станет не Евро-4, а Евро-3 (или 2?). Криминала с технической стороны вроде как нет, машине от этого хуже не становится.
Сообщение отредактировал Greberr: 06 Июнь 2014 - 15:53
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:56
Borisych83, Есть тема по замене ЕГР http://www.s-maxclub...?showtopic=3061, попробуй просто заглушить. Если ошибка уйдёт, то катайся дальше и голову не забивай.
спасибо за совет и подсказку!)
мне на ЕГР "везет" капитально)) в прошлом году был у меня галакси, и тоже перед поездкой в Крым отказал именно он))) тогда я его менял... что буду делать в этом случае, как говорится: " будем посмотреть)"
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:58
1. Самостоятельная замена довольно геморройна, где-то на ффклубе я находил тему.
2. Криминально ровно настолько, что ваш выхлоп станет не Евро-4, а Евро-3 (или 2?). Криминала с технической стороны вроде как нет, машине от этого хуже не становится.
ясно, по поводу выхлопа, из-за этого мог он коптить как паравоз!?? топливный был заменен где-то 1500 км назад, но и была вынужденная заправка после этого на непроверенной АЗС
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:59
он коптить как паравоз!?
Обязал был коптить, при активном педалировании. До этого всю копоть хавал сажевик, а потом радостно сжигал...
Сообщение отредактировал Udaff: 06 Июнь 2014 - 15:59
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:01
Обязал был коптить, при активном педалировании. До этого всю копоть хавал сажевик, а потом радостно сжигал...
извини за бестактность, разъясни по подробней, я не очень как то в дизелях, хотя уже второй агрегат....
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:08
да и кстати, мин 5 назад созвонился с прежн. хозяином, он говорил, что с заглушеным ЕГР проехал 15 т.км, потом у него загорелся check, после чего его он поменял, и все у него стало ок, замену производил 40-50 т.км. назад, на прбеге 150 или что-то около того
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:26
Никой бестактности, нормальный вопрос, если ты не в контексте.
Дизель априори коптит. Дизтопливо является тяжелым топливом и не обладает такой летучестью, как бензин или спирт или эфир, и, хотя дает гораздо больше энергии при сгорании, сгорает не так быстро и может до конца не сгорать. Отсюда копоть. Сажевый фильтр, есть продукт следования жестким экологическим рамкам по выхлопу в Европе (насколько я знаю в Россию Форды с сажевыми не поставляются) Принцип работы - сетка, определенной конфигурации, стоящая в выхлопном тракте, на которой осаждаются частички сажи. Со временем она забивается и, чтобы ее прочистить, запускается программный прожиг сажевого, то есть, меняется алгоритм впрыска, в цилиндрах сгорает гораздо большее количество топлива при большей температуре за счет этой температуры выхлопа, весь осадок сажи в фильтре выжигается.
Как-то так.
P.S. Кстати, ЕГР я бы заменил на новый, он стоит около 6 к рублей, но отвечает за важную по моему мнению часть работы двигателя - рециркуляцию картерных газов.
Хотя дорогой коллега SilentSmart наверняка мне возразит.
Сообщение отредактировал Udaff: 06 Июнь 2014 - 16:29
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:35
Никой бестактности, нормальный вопрос, если ты не в контексте.
Дизель априори коптит. Дизтопливо является тяжелым топливом и не обладает такой летучестью, как бензин или спирт или эфир, и, хотя дает гораздо больше энергии при сгорании, сгорает не так быстро и может до конца не сгорать. Отсюда копоть. Сажевый фильтр, есть продукт следования жестким экологическим рамкам по выхлопу в Европе (насколько я знаю в Россию Форды с сажевыми не поставляются) Принцип работы - сетка, определенной конфигурации, стоящая в выхлопном тракте, на которой осаждаются частички сажи. Со временем она забивается и, чтобы ее прочистить, запускается программный прожиг сажевого, то есть, меняется алгоритм впрыска, в цилиндрах сгорает гораздо большее количество топлива при большей температуре за счет этой температуры выхлопа, весь осадок сажи в фильтре выжигается.
Как-то так.
P.S. Кстати, ЕГР я бы заменил на новый, он стоит около 6 к рублей, но отвечает за важную по моему мнению часть работы двигателя - рециркуляцию картерных газов.
Хотя дорогой коллега SilentSmart наверняка мне возразит.
Спасибо тебе большое за такое просвящение)))
по поводу ЕГР, с тобой солидарен, заказал-сказали, что завтра привезут, у нас он стоит 8 т.р. дешевле не нашел((( и вопрос тебе лично: смотрю у тебя 2.0 диз. с АКПП, как вообще он по сравнению с механикой, всмысле, насколько требует к себе большего внимания? ресурс АКПП?
Сообщение отредактировал Borisych83: 06 Июнь 2014 - 16:36
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:44
Я не признаю МКПП как класс. Мне кажется это сродни линзованному телевидению по сравнению с 3D. Хотя, безусловно есть и энтузиасты мануальной трансмиссии которые иного мнения. Я его не оспариваю. Я давно на АКПП. Последние лет 15. Это достаточно надежный узел, также как турбина, и чтобы его убить, нужно очень постараться. При соблюдении правил эксплуатации и своевременной смене трансмиссионного масла АКПП не требует ровным счетом никакого внимания, никак не влияет на динамику (ИМХО) и и приносит удовольствие от вождения. Мне кажется такому автомобилю как Макс или Галакси показана АКПП. Хотя, если бы я занимался кольцевыми автогонками или любыми другими гонками, или принимал участие в Mud-Festifal на своем мад-траке, я бы предпочел МКПП. Тут она была бы более востребована. Коль скоро, наша цель - удобство и комфорт семейного автомобиля, АКПП это более привлекательный вариант.
Сообщение отредактировал Udaff: 06 Июнь 2014 - 16:46
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:22
Перечисляемые вами цены на ЕГР, я так понимаю, на неоригинал? Кто-нибудь его ставил, нарекания были?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:25
Перечисляемые вами цены на ЕГР, я так понимаю, на неоригинал? Кто-нибудь его ставил, нарекания были?
ну да, это не ориг, оригинал стоит , у нас в Петрозаводске - 25 тыс., по поводу нареканий, скажу так, предыдущий собственник моего авто, сказал, что он его менял при пробеге 150 тыс, сейчас у меня на одометре 190 с копейками, купил я при пробеге в 183, т.е. получается где-то 40 тыс., но я на машине езжу не медленно, суди сам...
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:08
из-за этого мог он коптить как паравоз!?
Мне кажется, что неисправный ЕГР не может быть причиной копоти.
Обязал был коптить, при активном педалировании. До этого всю копоть хавал сажевик, а потом радостно сжигал
Возможно, что на авто Borisych83 вообще нет сажевого фильтра и соответственно его прожига. На часть дизелей с МКПП его не ставили. Если действительно есть много копоти, то я бы поискал другую причину. А ошибки считывал?
Сообщение отредактировал Over: 06 Июнь 2014 - 18:09
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:13
На часть дизелей и с АКПП его не ставили. У меня, например.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 18:39
Borisych83, извини, ввёл в заблуждение. Неисправность ЕГР как раз и является одной из основных причин сильной копоти.
Мне кажется, что неисправный ЕГР не может быть причиной копоти.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:32
Всем доброго времени суток! И всем спасибо за помощь! НО
сегодня случился интересный случай: как ранее я уже писал, что диагносты поставили диагноз - замена ЕГР ( ошибки все кроме него благополучно стерлись), я его заказал, завтра привезут, приехал чтобы забрать машину ( она передвигается своим ходом, мне еще сказали что в топливной есть воздух- это правда, т.к. клипса соединяющая топливопровод с топливным фильтром на входе в него негерметична, и сказали что его (воздух) оттуда выгнали ), начал заводить - не заводится, открываю капот, опять возхдух, пошел опять к мастерам, они пришли еще раз прокачали топливную систему после чего макс -завелся, и его загнали опять на сканер, и тут чудо! ЕГР исправен! Макс "полетел" как ни в чем не бывало!
Кто может сказать: это что вообще было такое?!
Сообщение отредактировал Borisych83: 06 Июнь 2014 - 22:34
Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:55
Могу ошибаться, но ЕГР столько не стоит. В верхней части форума есть закрепленный тред Запчасти по правильным ценам, это ветка Андрея, он поставляет запчасти многим форумчанам, задай вопрос ему. Он и отправит если надо и куда надо.ну да, это не ориг, оригинал стоит , у нас в Петрозаводске - 25 тыс., по поводу нареканий, скажу так, предыдущий собственник моего авто, сказал, что он его менял при пробеге 150 тыс, сейчас у меня на одометре 190 с копейками, купил я при пробеге в 183, т.е. получается где-то 40 тыс., но я на машине езжу не медленно, суди сам...
Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:59
Могу ошибаться, но ЕГР столько не стоит. В верхней части форума есть закрепленный тред Запчасти по правильным ценам, это ветка Андрея, он поставляет запчасти многим форумчанам, задай вопрос ему. Он и отправит если надо и куда надо.
ну это мне наши официалы предлагают, у них только же оригинал)))
Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:38
Обращение к официалам единодушно на форуме принято дурным тоном. Они в большинстве своем некомпетентны, плюс все это очень дорого стоит))) Цены же на запчасти заряжёны втрое, если не впятеро. Все вопросы по запчастям большинство по ремонту можно решить на форуме.ну это мне наши официалы предлагают, у них только же оригинал)))
Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:02
Вся проблема могла быть в подсосе воздуха,почитай мою тему,здесь же по соседству "Двигатель неисправен,АКПП треб.ТО"Всем доброго времени суток! И всем спасибо за помощь! НО
сегодня случился интересный случай: как ранее я уже писал, что диагносты поставили диагноз - замена ЕГР ( ошибки все кроме него благополучно стерлись), я его заказал, завтра привезут, приехал чтобы забрать машину ( она передвигается своим ходом, мне еще сказали что в топливной есть воздух- это правда, т.к. клипса соединяющая топливопровод с топливным фильтром на входе в него негерметична, и сказали что его (воздух) оттуда выгнали ), начал заводить - не заводится, открываю капот, опять возхдух, пошел опять к мастерам, они пришли еще раз прокачали топливную систему после чего макс -завелся, и его загнали опять на сканер, и тут чудо! ЕГР исправен! Макс "полетел" как ни в чем не бывало!
Кто может сказать: это что вообще было такое?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных