Ремонтировал блок с проблемой постоянно вращающегося вентилятора. Все заработало как надо.
(с) Станиславский
- НЕ верю!
Отправлено 12 Март 2014 - 13:15
Ремонтировал блок с проблемой постоянно вращающегося вентилятора. Все заработало как надо.
(с) Станиславский
- НЕ верю!
Отправлено 12 Март 2014 - 18:19
Подробней плс. Где ,как,кто, сколько?
Сообщение отредактировал Партизан: 12 Март 2014 - 18:19
Отправлено 13 Март 2014 - 10:45
Расслабьтесь
Блок НЕ ремонтопригоден.
Могу скинуть фото раскуроченого
там 3 платы лицом друг к другу пропаяны.
Причем пропаяны ножками толщиной в гвоздь для крепкости и электропроводности
Плюс пропайка тонких ножек микросхем на сквозь.
Там 3 микросхемки аналогичных, вышибает 1-2 из них.
чтоб добраться до них - нужно всё разъединить.
Стоимость каждой (с трудом найдете их по аналогам в гугле) составляет 300-500 рублей
плюс работа.
Ну и на кой ентот колхоз при цене на разборке 2-3 тыр за рабочий блок без перепаек.
Сообщение отредактировал Mikhail09: 13 Март 2014 - 10:46
Отправлено 04 Апрель 2014 - 10:14
эммм...в том-то и беда, что мои лично поиски не привели ни к чему, взял на разборке за 9к вместе с вентилем.
Уважаемый Mikhail09 не сочтите за труд, расскажите где взять их за 2-3 тысячи, возможно поможете однофорумчанам, я бы тоже прикупил про запас!
брал в Питере в Евроавто
и на Авито
только оно уже подорожало (увы)
ЗЫ от Фокуса тоже подходит (но только после примерки!) их проще и дешевле найти
http://euroauto.ru/?...del=98&group=13
Сообщение отредактировал Mikhail09: 04 Апрель 2014 - 10:14
Отправлено 05 Апрель 2014 - 12:09
Сам разбирал. Заменил диод за 60 рублей. Основная сложность в разборке. Также нужен нижний подогрев. Еще боялся что конденсатор взорвется пока грел все это феном.
Отправлено 05 Апрель 2014 - 12:20
Отправлено 07 Июль 2014 - 17:36
У меня была схожая проблема, постоянно молотил вентилятор . Сперва сдох электромотор. Заменил весь в сборе, снова молотит. Заменил термостат ( открывался ниже 83 , вроде 75 было ) , проблема ушла. Отписывлся ранее.
Когда у тебя включался вентилятор конкретно при включении зажигания или когда немного проедешь?? У меня проблема такая - машину заводишь. всё нормально, стоит немного проехать, он включается и молотит, пока не заглушишь машину. Может у меня тоже термостат не открывается и гоняет антифриз по малому кругу
Отправлено 09 Июль 2014 - 2:50
Я думаю что проблемма была НЕ в термостате, а в датчике температуры (новый термостат идет с датчиком)karb60,
Читайте внимательней, открывался при 75, те раньше. да , не логично, но проблема ушла после замены на новый термостат, который открывается при 83
Включался до замены термостата, как у вас
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:56
Читайте внимательней, открывался при 75, те раньше. да , не логично, но проблема ушла после замены на новый термостат, который открывается при 83
Включался до замены термостата, как у вас
Похоже у меня накрылся датчик температуры, который стоит на термостате. Подскажите вы меняли термостат, покупали орегинал или аналог и какой фирмы. Ещё вопрос - сколько вылилось антифриза после замены термостата ?
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:05
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:29
Ставил gates , идет в комплекте с датчиком. Отсоединить 5мм трубку от расширительно го бачка ( другой конец идет к термостату) и слить максимально антифриз через эту трубку. Трубка длинная, позволяет конец опустить ниже номерного знака , классическим способом - отсосом заставляем литься антифриз , около 4 литров сольется. И самого термостата при снятии около литра . Одной фляги литровой с концентратом долно хватить.
Приыет ! Каталожный номер не помнишь ??А то в экзисте есть корпус термостата и термостат gates .чо заказывать ??
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 14:12
Номер не помню, нужен корпус, он не разборный с термостатом заваренным внутри . Есть с разными температурами открывания (подходит на половину франко итальянских дизельных моторов) , нам надо 83С
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:43
Номер не помню, нужен корпус, он не разборный с термостатом заваренным внутри . Есть с разными температурами открывания (подходит на половину франко итальянских дизельных моторов) , нам надо 83С
Короче поменял сегодня термостат, вентилятор продолжает молотить,чего делать не знаю, где дальше копать
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:52
А кандей включен? И на каких оборотах он молотит?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:32
А кандей включен? И на каких оборотах он молотит?
Кондей выключен. Молотит на больших оборотах и такое ощущение, что обороты меняются, потому что чувствуются рывки.Дело в том,что вент. может молотить 2-3 дня, а потом замолчать на 2-3 месяца. Короче чудеса !
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:43
Или в блоке управления или сигнал с ГЕМа косой идет. Надо подоткнуть рабочий блок и проверить. В Электростале есть клубень . Чо не поможет что ли? Да! У тебя дизель . Там может чо нить по другому как то работает . Термостат с датчиком темпер. или он просто на тармостате установлен? Там что два датчика что ли?
Сообщение отредактировал Партизан: 30 Апрель 2015 - 22:47
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:59
Или в блоке управления или сигнал с ГЕМа косой идет. Надо подоткнуть рабочий блок и проверить. В Электростале есть клубень . Чо не поможет что ли? Да! У тебя дизель . Там может чо нить по другому как то работает . Термостат с датчиком темпер. или он просто на тармостате установлен? Там что два датчика что ли?
Датчик стоит в корпусе термостата,поэтому меняется вместе с термостатом. Ещё есть блок управления вентом, он помоему стоит на радиаторе, он тоже выходит из строя. Буду копать дальше, завтра поеду на диагностику, о результате отпишусь
Отправлено 01 Май 2015 - 7:38
Сперва закипел. Поменяли вентилятор в сборе с рамкой и блолком управления. Новый как и старый молотил без остановки (старый и сдох от непосильной ноши) , затем заменил термостат и проблема ушла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных