Kampf,см FAQ руководство по эксплуатациии
стр. 100
ничего не нашел............
Подскажите какому показанию верить. На конверс+ ср. расход /100=7,2. Включаю "тест", там показывает средний расход 8,2/100км.
??????
Отправлено 13 Август 2014 - 23:17
Отправлено 14 Август 2014 - 19:52
А на тесте показывает ср. расход топлива за все время.Правильно?
Нет не правильно... Потому что в "тесте" показания расхода изменяются достаточно быстро при изменении условий движения.
То есть если вы едите по трассе и в "тесте" будут показания например 5,8 литра на сотню, после чего вы въехали в город и буквально через несколько десятков километров показания достаточно сильно изменятся в большую сторону ( например 7,1 литра на сотню) и тем сильнее будут изменения чем меньше средняя скорость.
Если бы в "тесте" показывался расход за все время, то с увеличением общего пробега показания все больше стабилизировались и изменения происходили оооооочень мееееедленно.
Как мне кажется в "тестовом режиме" показания среднего расхода топлива считаются за последние 100 км.
Давно собираюсь проверить это, но все как то руки не доходят. Даже методику разработал.
Нужно обнулить ср. расход топлива на приборной панели и через небольшие растояния (например 10 км), сравнивать показания на приборной панели с показаниями в "тестовом режиме", как только показания сравняются, то значит за такое растояние считается расход в "тестовом режиме"
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 14 Август 2014 - 19:54
Отправлено 14 Август 2014 - 22:43
это что за машина?
ЗЫ Если американка то зачем 98?
Кадиллак, а 98-й... ну так шоб:-)
Отправлено 14 Август 2014 - 23:15
Сегодня собрался в Польшу, залил до отказа, аж полилось с горла, проехал 180 км стрелка даже не шелохнулась с места! Эх, как я полюбил этот автомобиль
Сообщение отредактировал shtopor: 14 Август 2014 - 23:16
Отправлено 15 Август 2014 - 8:56
Нет не правильно... Потому что в "тесте" показания расхода изменяются достаточно быстро при изменении условий движения.
У меня сложилось такое впечатление, что на моем авто выводится не просто средний расход, а "тестовый" средний расход. Потому что я после заправки до горла обнуляю все счетчики, еду, скажем, во Владимирскую область без пробок. Бортовой компьютер показывает средний расход 7,1 л/100. На обратном пути, уже проехав 300 км, попадаю в московскую пробку и до дома еду оставшиеся 15 километров в режиме черепахи. Так вот, за эти 15 километров расход подскакивет до 8,8-8,9 л/100. И я не уверен, что я в пробке умудряюсь горючки жечь больше, чем на трассе без пробок. И в целом, показатель среднего расхода как-то быстро "плавает"; на Фокусе он был значительно менее лабильным.
Отправлено 15 Август 2014 - 8:59
Сегодня собрался в Польшу, залил до отказа, аж полилось с горла, проехал 180 км стрелка даже не шелохнулась с места! Эх, как я полюбил этот автомобиль
У меня тоже так. Зальешься под горлышко, едешь километров 160-170, стрелка не отрывается от максимума. Зато потом начинает довольно быстро уползать влево. Есть у меня сомнения, что стоит 70 литровый бак, а в конфигурации указан 60-литровый. Вот стрелка и страгивается с места, после проезда 160-170 километров. Но проверить предположение нечем; надо бы елм-ку прикупить, глянуть. Или на ФФКлубе ELS27 заказать. Эх, деньжат лишних пока нет.
Отправлено 15 Август 2014 - 10:15
Вот поэтому весь контроль по расходу - за сезон как суммарное залитое количество на суммарный пробег.
Отправлено 17 Август 2014 - 0:10
Это понятно, про моментальный расход речь не шла.
Сообщение отредактировал Kampf: 17 Август 2014 - 0:10
Отправлено 17 Август 2014 - 9:14
Резкий газ в пол на первой передаче....
Отправлено 17 Август 2014 - 17:13
Там на фотке средний расход топлива; фото моей приборки. Во дворе сел в машину, завелся, сбросил все показатели и поехал. Со двора выехал и встал в мощную пробку, а показатель среднего расхода себя странно повел - начал увеличиваться в среднем на 1,5 литра в секунду, пока не дошел до 55. На этой отметке остановился. Когда из пробки вырвался и проехал километров 40 он стал показывать 7,7 литра на сотню. Такие дела.
Отправлено 18 Август 2014 - 23:02
Ради интереса 4й раз подряд заправляюсь на одной и той же АЗС(БРСМ) дизель евро раз в три дня до полного = пробег по одному и тому же маршруту 180км за городом не спеша со скоростью примерно 90-95км/час, обгоны до 120км/час + 50км город, итого около 230км - заливают до полного по чекам 12,3-13л....... расчетный средний = 5,3 - 5,6.....При заправке до полного, ТРИП показывает предполагаемый пробег 1085км)))) Всем удачи и хорошего диз. топлива))))
Отправлено 19 Август 2014 - 9:50
Давно заметил, что на украинских заправках цены на топливо выше, но и литры больше.
Отправлено 20 Август 2014 - 14:08
Проехал от Юга до дома.
- 4 взрослых, один маленький ребенок
- загрузка багажника до подголовников задних сидений (вещи, арбузы, дыни) + полный автобокс на крыше (бокс 2,2 метра).
- давление в шинах максимальное для полной загрузки (по табличке)
- включены постоянно: кондиционер, ближний свет, музыка с усилителем, автохолодильник в багажнике, навигатор, регистратор, радар-детектор
- обгонял всех тихоходов при возможности (часто крутил движок до красной зоны, особенно на подъемах)
Топливо Лукойл.
Температура воздуха 1-й день: +38+40, 2 день: +33+36, 3 день: +25
Скорость на трассе держал 110км/ч
Пройденное расстояние: 2390 км
Средняя скорость по БК 79 км/ч
Средний расход по БК составил 6,2 литра.
Сообщение отредактировал muscle: 20 Август 2014 - 14:09
Отправлено 25 Август 2014 - 12:26
Это как так? Что было сделано?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных