если можно то с фото, чтоб было понятней. пока не понятно.

Подергивания при разгоне 2.5Т. Достало уже!
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:47
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:23
всем доброго времени суток и здоровья вашему 2.5Т! проблема та же, подергивания при разгоне+давит масло со стороны ГРМ! что меня на данный момент беспокоит больше чем и озадачен. Так вот, в инструкции по эксплуатации в разделе неисправностей указана возможная причина: неисправность клапана рециркуляции картерных газов (в маслоотделителе который) - болячка данного двигателя. В этой теме то же встречал такую возможную причину подергивания! как проверить исправность клапана (мембраны)? снять патрубок отвода газов и масла от крышки головки цилиндров при рабочей температуре, дать еще нагрузки и посмотреть сбрасывается ли излишнее давление? Заранее благодарен всем советам!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:17
всем доброго времени суток и здоровья вашему 2.5Т! проблема та же, подергивания при разгоне+давит масло со стороны ГРМ! что меня на данный момент беспокоит больше чем и озадачен. Так вот, в инструкции по эксплуатации в разделе неисправностей указана возможная причина: неисправность клапана рециркуляции картерных газов (в маслоотделителе который) - болячка данного двигателя. В этой теме то же встречал такую возможную причину подергивания! как проверить исправность клапана (мембраны)? снять патрубок отвода газов и масла от крышки головки цилиндров при рабочей температуре, дать еще нагрузки и посмотреть сбрасывается ли излишнее давление? Заранее благодарен всем советам!
Если внимательно читал тему про маслоотделитель http://www.s-maxclub...?showtopic=9685, то первый симптом неисправности мембраны - характерный звук, который пропадает, если вытащить масляный щуп. Никаких подёргиваний машины при этой неисправности нет.
Сообщение отредактировал Mark_S: 10 Июнь 2016 - 11:21
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:54
Вы ,,Долгожитель,, видимо очень о------ый спец, либо невнимательный читатель!?? на первой странице этой темы "" Привет брату по "несчастью.
Точно так же на моем S-Max несколько месяцев никак не могли определить симптомы таких глюков при разгоне. Правда у меня они пропали после замены заклинившего клапана рециркуляции отработавших газов. Я не знаю как это связано или просто так совпало, но после этой замены клапана (буквально через неделю) я словил ещё один глюк, когда на МКАДе на скорости 120км/ч у меня вдруг пропала тяга. Высветилась надпись "Неисправность двигателя". Ну думаю - приехал. Но через метров 100 моих "чих -пых" двигатель ожил, заработал ровнее и более менее можно было уже ехать, но надпись горела постоянно. Тут же набираю номер мастера-приемщика в Рольф-Химки, который принимал меня на замену клапана, он мне сказал, что аккуратно приезжайте к нам.
Когда уже в сервисе стали разбираться что случилось, оказалось какую-то трубочку мастера не до конца установили, она слетела со своего крепления и такой глюк у двигателя выскочил. После исправлений и проверок (а это было в сентябре 2009 года) я езжу и не наблюдаю больше рывков.!!""
больше цитат копировать нет охоты!
И изучал я этот вопрос 3 дня! И про "журавлиный звук" читал! У меня такого нет! Видимо просто находится всегда в закрытом состоянии! Только вернулся от машины, с патрубка не давит! см.выше! для начала поменяю клапан (мембрану), поможет-придется менять весь корпус маслоотделителя. И прежде чем давать советы, убедитесь в их состоятельности! Но советы по-делу буду благодарен услышать!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:32
Голубчик, где ты читал советы от "о-----нного спеца-долгожителя"? Ты спросил про неисправность мембраны, я тебе ответил про симптомы неисправности.
И ещё! У нас тут не принято общаться в такой тональности! Жалею, что ответил тебе.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 19:41
з.ы. Пардоньте за флуд.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июнь 2016 - 0:00
Был на диагностике у официалов, катались, смотрели график давления топлива. Провалы в динамике совпадают с провалами давления. Только вопрос, что первично? Давление падает при провале или провал это следствие падения давления?
ЗЫ: ДМРВ, датчик давления топлива, эл-магн клапан упр-я турбиной менял...
Отправлено 24 Июнь 2016 - 7:41
Был на диагностике у официалов, катались, смотрели график давления топлива. Провалы в динамике совпадают с провалами давления. Только вопрос, что первично? Давление падает при провале или провал это следствие падения давления?
ЗЫ: ДМРВ, датчик давления топлива, эл-магн клапан упр-я турбиной менял...
иди путем исключения.
обычно диагносты сразу смотрят параметры датчика ДМРВ, если все параметы пучком (что врятли т.к. датчику ДМРВ пора уже завирать показания расхода воздуха) то переходим к следующему.
Датчик давления топлива - при неисправности этого датчика появляется ошибка и эту ошибку с легкостью считывает даже Елмка (при неисправном датчике давления топлива машина не просто тупит, а начинает глохнуть, даже на скорости, если не датчик переходим дальше.
Эл. клапан управления турбины - сказать ничего не могу, ошибка не появляется. можно проверить герметичность трубочек идущих к этому клапану. Обычно ребята меняют его и наступает счастье. Кстати можно продиагностировать турбину на предмет недодува или передува.
Бензонасос - штука у нас ненадежная проблема всероссийского масштаба. оригинал стоит космических денег, а неоригинал не выдает необходимое давление. Колхоз замены турбинки на высокопроизводительную (кстати при замене турбинки необходимо извлечь фильтр тонкой очистки иначе результата не будет. Т.к. топливный фильтр именно тонкой очистки запаян, то его нужно аккуратно порвать через штуцер подачи топлива от турбинки (соответственно требуется монтаж внешнего фильтра. но можно ездить и по хардкору без фильтра.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 21:59
Нашел такую информацию
https://www.drive2.ru/l/4585760/
https://www.drive2.ru/l/5023765
Таким образом можно сэкономить порядком.
Кто что думает, знает?
Спасибо!
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:17
бензонасос должен давить больше 4,0 бар и производительность больше 110 литров в час.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 22:56
Спасибо!
Отправлено 28 Июнь 2016 - 23:01
блин,залил 98 бенза ... ни разу не дернулась. Какие мысли?
Отправлено 30 Июнь 2016 - 14:00
блин,залил 98 бенза ... ни разу не дернулась. Какие мысли?
не показатель это. Надо статистику. Разные погодные условия. Температура тоже влияет на работу бензонасоса. В жару начинает тупить, занижать производительность.
на 98 бензине ессно будет лучше ехать.
Отправлено 02 Июль 2016 - 17:09
ПРИВЕТ ВСЕМ ФУРОМЧАНЕ!ТОЖЕ ПРИШЛА БЕДА С ДЁРГАНЬЕМ,ПОЧИТАЛ ТЕМУ КУПИЛ ДАТЧИК ДМРВ,ПОМОГЛО,ДЁРГАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ,А РЕЗВОСТИ НЕТ ВСЁ ОДНО!КУДА ДАЛЬШЕ КОПАТЬ НЕ ЗНАЮ!МОЖЕТ ДАТЧИК НА РАМПЕ ПОМЕНЯТЬ,ИЛИ НА ТУРБИНЕ??ПОКА В РАЗДУМЬЯХ!
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:57
ПРИВЕТ ВСЕМ ФУРОМЧАНЕ!ТОЖЕ ПРИШЛА БЕДА С ДЁРГАНЬЕМ,ПОЧИТАЛ ТЕМУ КУПИЛ ДАТЧИК ДМРВ,ПОМОГЛО,ДЁРГАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ,А РЕЗВОСТИ НЕТ ВСЁ ОДНО!КУДА ДАЛЬШЕ КОПАТЬ НЕ ЗНАЮ!МОЖЕТ ДАТЧИК НА РАМПЕ ПОМЕНЯТЬ,ИЛИ НА ТУРБИНЕ?ПОКА В РАЗДУМЬЯХ!
неисправность датчика на рампе (датчик давления) диагностируется......... , а вот датчик управления турбиной нет. если только смотреть передув турбины. в этом случае если передув, то комп отключает турбину и машина начинает тупить или дергаться. собственно вот.!! Удачи в поисках неисправности.
Отправлено 04 Июль 2016 - 7:10
неисправность датчика на рампе (датчик давления) диагностируется......... , а вот датчик управления турбиной нет. если только смотреть передув турбины. в этом случае если передув, то комп отключает турбину и машина начинает тупить или дергаться. собственно вот.! Удачи в поисках неисправности.
Большое спасибо за подсказку!Тоже думаю сначала датчик турбины махнуть,он по цене меньше чем на рампе!А вообще было бы не плохо договориться с владельцами исправных даткичов давать их для пробы тем у кого глюки!можно чисто символическую плату,ну там 200,300 рублей за прокат!
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:35
Большое спасибо за подсказку!Тоже думаю сначала датчик турбины махнуть,он по цене меньше чем на рампе!А вообще было бы не плохо договориться с владельцами исправных даткичов давать их для пробы тем у кого глюки!можно чисто символическую плату,ну там 200,300 рублей за прокат!
он продает клан упр турбины
Сообщение отредактировал alexis97: 04 Июль 2016 - 12:36
Отправлено 04 Июль 2016 - 14:13
бензонасос должен давить больше 4,0 бар и производительность больше 110 литров в час.
Добрый, откуда инфа, что насос должен давать больше 4,0 бар. ELM-327 у себя смотрел всё время 3,0 бар.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:00
Сам и отвечу, нашёл книгу по S-max:
Давление в системе подачи топлива бензиновых моделей (на оборотах холостого хода), бар
2.0 и 2.3л.........3,8 плюс, минус 0,2
2.5л...................3,3 плюс, минус 0,1
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных