Самый пародокс в том, что если предохранитель сгорел, то диагностика ведет себя подобным образом. Предохранители проверять, на сервисе им лень (сервисменам)
Сообщение отредактировал Ronin: 25 Ноябрь 2011 - 19:39
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:34
Сообщение отредактировал Ronin: 25 Ноябрь 2011 - 19:39
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:44
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 0:27
Пасиб.КЗ - короткое замыкание.
Чревато выгоранием любого эл.блока авто.
Возможно и ЭБУ.
По б/у блоку - спроси Романа rvsh53
Там и стоит. Но с рукой на сердце говорю, что слабо верю в эту версию. Установщика знаю много лет, это третья машина, которую я ему доверяю. Работает пол-жизни на сервисе Мерседес электриком - крутит АМГшки кажый день - ну нет у меня оснований думать, что накосячил он. Хотя исключение может быть конечно..По сигналке - 90% стоит за бардачком напротив пассажира
Вот, к чему приводит некачественная установка сигналки http://www.S-Maxclub...?showtopic=6954
А если "на разрыв" поставили что-то с КАН-шины - то последствия непредсказуемы.
ОК, закину удочку в понедельник (завтра отдыхают они)..ЗЫ. Пусть официалы прозвонят цепи от диагностического разъема к блоку - я бы их "разомкнул")))
Тоже теоретически может быть, но машина не билась. Физически блок не поврежден. Не уверен, что официалы возьмуться его ковырять..У меня было такое, когда джигит жахнул мою машину в левое переднее крыло. Но все было мгновенно. На сервисе связи с модулем не было, подъемники и свет работали, замок зажигания доходил до положения2, все решилось заменой блока управления двигателем в левом крыле, на бачке омывателя. Может фишка на блоке закисла, уж очень там место влажное, а если были аварии то может не закрыли модуль как положено.
Самый пародокс в том, что если предохранитель сгорел, то диагностика ведет себя подобным образом. Предохранители проверять, на сервисе им лень (сервисменам)
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 0:36
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 0:49
Поковыряй сам, чтоб без обмана. А то все может закончиться заменой заднего моста!Тоже теоретически может быть, но машина не билась. Физически блок не поврежден. Не уверен, что официалы возьмуться его ковырять.. А за идею с предохранителями спасибо - тоже возьмем в работу. Только какой проверять - все?
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 1:08
ага и "капитальным ремонтом ГОЛОВКИ инжектора" =) что бы это значило - до сих пор головы ломаем =)))Думаю, что помог!
Поковыряй сам, чтоб без обмана. А то все может закончиться заменой заднего моста!
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 1:59
это да. но не погорит... по крайней мере не из-за этогоГоворил с людьми "в теме"... "Шумящая" рэлюха в КАН может дать осложнения на все. Там "тонкие материи"...
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 2:03
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 2:21
Сообщение отредактировал Ronin: 26 Ноябрь 2011 - 2:24
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 8:35
это твой дельный совет?Согласен надо поглядеть, где и что подкисло.
Машина 2007 года. В блоках могла быть вода и это будет критично, для любого блока авто.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:39
К ним и обратился - просто из-за удобства, находяся рядом с работой.
Кстати - к кому в Киеве обратился? Виннер - не всегда лучший сервис...
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:08
Та да, как в анекдоте - запомню на всю жизньРад, что все закончилось хорошо!
200 баксов "за замену батареек ИММО" - это шикарно!![]()
Я и сам приеду - абы только житомирку закончили побыстрееПодожди, я приеду за реальным
![]()
шучу..
Надеюсь, что так оно и есть.Все еще раз убедились, что в Фордах электрика работает отлично, пока туда не поставят что-то со стороны
Факт, жаль мой сигнальщик на Мерседесе работает )Оптимально - искать личные связи.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:28
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:49
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:53
Все правильно. 2007 год,блок АБС. Таких машин не мало. Диагностика как правило выявляет. Варианта два, либо провод перетерся(об этом уже писалось), либо сам блок накрылся.S-Max 2.5T 2007 год.
Вчера первый раз приподнес сюрприз. Ехал вечером с работы, проехал километров 10 и на очередном не очень крутом подъеме машина сбросила обороты, высокчила ошибка ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН, на приборке засветился желтым значек ESP (типа система не работает). Машина не заглохла и я на скорости пару км/ч (быстрее просто не ехала) запарковался возле обочины. Заглушил, пару минут подождал и больше завести не смог, т.е. зажигание включаю/пытаюсь завести - сразу выскакивает ошибка и стартер даже не крутит, а второй раз даже ключ не поворачивается (
Вызвал эвакуатор, завезли на сервис к официалам. Сегодня утром приехал к ним, сказали считать ошибки не могут - прибор для диагностики (панасоник какой-то) не может установить связь с авто, электрик разводит руками и говорит, что блок управления двигателем не реагирует. Скзали за много денег и долго будут перебирать всю электронную часть и искать причину.
Что это может быть, почему блок управления может не реагировать на попытки подключения?
Как в таком случае все-таки считать ошибки?
Добавлю, что тему про иммобилайзер читал, но в моем случае могу утвердительно сказать, что аккум я никогда не снимал и он у меня никогда не розряжался, а при недавней проверке уровень заряда был почти максимальный. Так что проблему со штатным иммобилайзером отбрасываю, тем более что сообщения о том, что он активен не было.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:29
Можно сылку, не нашел..либо провод перетерся(об этом уже писалось),
Просто так?блок накрылся.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:41
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных