управление ППП
Отправлено 29 Январь 2012 - 15:06
Отправлено 29 Январь 2012 - 16:39
посчитал дни, когда я программировал ППП и садился вовремя в машину, оказалось, что только 20% программируемых мною времён используются мной, т.е. один из пяти запусков ППП выполняет свою функцию. Вот я озадачился таким вопросом, а возможно ли дополнить как-нибудь штатный ППП устройством дистанционного запуска, типа брелок, сигнализация с автозапуском отпадает, т.к. теряется смысл наличия ППП, какие могут быть варианты?
Тебе сюда http://mondeoclub.ru...0/page__st__960 последние 20 стр.
Отправлено 29 Январь 2012 - 16:53
Отправлено 31 Январь 2012 - 11:43
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:02
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:01
Это все хорошо для нештатных котлов.Почитай http://afb-service.ru/webasto.html. GSM-модуль очень удобен. По звонку с телефона включается котел, отключается при повторном звонке или при включении зажигания. Время работы котла можно программировать.
Штатный работает по can шине.
Для штатного нужно протянуть провод w-bus от фишки котла. Установить телестарт и в мозгах авто поставить галочку, что бы мозги понимали наличие телестарта.
Rumyn_51
Пиши в личку расскажу как можно сделать, если что то могу помочь с установкой, сложного ничего нет.
Только прошивать нужно будет тебе ехать в Альянс.
Сообщение отредактировал mukk: 31 Январь 2012 - 13:57
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:04
Сообщение отредактировал aserto: 31 Январь 2012 - 14:18
Отправлено 31 Январь 2012 - 17:21
Согласен, надо тянуть провод W-bus. А вот прописывать не надо,если речь идет о GSM-модуле (я не делал). Модуль сам принудительно запускает котел. (лично у меня так - штатный догреватель, переделанный в предпусковой)
Прописывать нужно если ставится штатный телестарт.
В смысле догреватель переланный в предпусковой? Что-то я не допонимаю.
С завода в штате уже идет предпусковик. И никакого штатного догревателя не существует.
Догреватель это когда котел запускается только при заведенном двигателе, а предпусковик имеет воззможность так же запускать котел по раписанию. В максе это реализовано с паненли приборов.
Отправлено 31 Январь 2012 - 18:34
В начале говорил про устройства ( которые универсальные), привел пример, как сделано на VW.В смысле догреватель переланный в предпусковой? Что-то я не допонимаю.
С завода в штате уже идет предпусковик. И никакого штатного догревателя не существует.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:01
Котлы от фольксвагена отличаются от котлов фордов.В начале говорил про устройства ( которые универсальные), привел пример, как сделано на VW.
У фольксвагена все проще, можно из предпусковика сделать полноценный котел. Котел от фольксвагена можно поставить на любой автомобиль и он будет работать. С фордовской вебастой такое к сожалению не прокатит.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 7:42
Отправлено 18 Март 2014 - 11:29
У кого-нибудь есть положительный опыт управления штатной вебастой через GSM-канал современных сигналок Pandora, Starline и им подобных с поддержкой шины W-BUS?
Отправлено 01 Апрель 2014 - 8:13
Для тех, у кого стоит телестарт, подключение ППП к сигналке, GSM-модему и т.п. не составит никакого труда. У телестарта есть незадействованный вход, при подаче +12 В на который, телестарт начинает гнать по цифре команды включения на котел. В общем, цепляем вывод 4 телестарта через реле к сигналке и пока она держит +12 В котел работает. Правда, я не уверен, что он проработает больше 30 минут.
Да, в разъем жгута надо будет вставить что-то типа контакта от BLD разъема. Типа вот такого:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных