"Парковочное" положение стеклоочистителей
Guest_Mast_*
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 12:11
В мануале написано про возможность постановки щеток стеклоочистителей в вертикальные положения (вдоль передних стоек) для облегчения удобства доступа к ним (для замены, например).
Данную фичу почему-то не смог активировать, то ли в силу глюков машины, то ли в силу кривых передних конечностей.
Кто-нибудь пользовался данной функцией?
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 12:56
Пользуюсь постоянно. После выключения зажигания, в течение 3 сек, нажимаешь вниз и удерживаешь рычажок управления стеклоочистителями. Для возврата в нормальное положениедостаточно включить зажигание.Уважаемые коллеги!
В мануале написано про возможность постановки щеток стеклоочистителей в вертикальные положения (вдоль передних стоек) для облегчения удобства доступа к ним (для замены, например).
Данную фичу почему-то не смог активировать, то ли в силу глюков машины, то ли в силу кривых передних конечностей.
Кто-нибудь пользовался данной функцией?

Еще есть примочка - если при выключенном зажигании "моргнуть дальним", то фары включаться на некоторое время и Максик подсветит дорогу до дома!

Guest_Mast_*
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:13
Пользуюсь постоянно. После выключения зажигания, в течение 3 сек, нажимаешь вниз и удерживаешь рычажок управления стеклоочистителями. Для возврата в нормальное положениедостаточно включить зажигание.
.
Еще есть примочка - если при выключенном зажигании "моргнуть дальним", то фары включаться на некоторое время и Максик подсветит дорогу до дома!
Спасибо, попробую.
В мануале по-моему, как-то по другому звучало... :-/
А про дальний свет ("follow me home") - это очень удобно

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:40

Мне нет необходимости ставить дворники в сервисный режим, они и так прекрасно поднимаются, не цепляя капот

Guest_Mast_*
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:04
Удивляюсь. Либо плохо понимаю
![]()
Мне нет необходимости ставить дворники в сервисный режим, они и так прекрасно поднимаются, не цепляя капотТоже неправильный Макс?
Кхм... Все зависит от роста водителя, одежды и степени загрязненности передних крыльев

Я, например, часто протираю резинки стеклоочистителей обезжиривающей "чистилкой" (на наших дорогах столько всякой дряни, которая создает потом жирную пленку на "лобовухе") и в длиннополом пальто делать это не очень удобно при росте немногим более 180

Сообщение отредактировал Mast: 13 Октябрь 2008 - 14:04
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:21
Я, например, часто протираю резинки стеклоочистителей обезжиривающей "чистилкой" - спасибо, это мысль, а я так карячусь через капот.

Guest_prosto AC_*
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:24
спс - не знал....Пользуюсь постоянно. После выключения зажигания, в течение 3 сек, нажимаешь вниз и удерживаешь рычажок управления стеклоочистителями. Для возврата в нормальное положениедостаточно включить зажигание.
.

намотал на уС
Guest_Mast_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 16:31
Для возврата в нормальное положениедостаточно включить зажигание.
Спасибо! Получилось, черт побери!

Но! Один нюанс - после включения зажигания не вернулись - попробовал так покататься. Вернулись после включения самих "дворников".
Сообщение отредактировал Mast: 17 Октябрь 2008 - 16:35
Guest_Андрей_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 8:37
Guest_dial-ss_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 9:11
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:44
Всё зависит от наличия отсутствия обогрева лобового. Вообще проблем не замечалУважаемые S-Maxо- и galaxyводы с опытом владения зимой! Подскажите, пожалуйста, родные бескаркасные щетки дубеют на морозе аль нет? Помню по ФФ2, когда в +2 грд первый раз включил щетки, то чуть инфаркт микарда не схватил. Они пропрыгали по стеклу с таким грохотом! Пришлось зимние купить.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 21 Октябрь 2008 - 10:45
Guest_dial-ss_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:56
Обогрев стекла в наличииВсё зависит от наличия отсутствия обогрева лобового.

Guest_dial-ss_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:02
Вообще проблем не замечал
и на скоростях 100+? Просто у меня в ФФ2 все просыпались, если я дворниками пользовался. И это при температуре около 0
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:30
Хм... хороший вопрос. По крайней мере по городу на скорости 70-80 в дождь дворники не издают никаких неприятных шумов.и на скоростях 100+? Просто у меня в ФФ2 все просыпались, если я дворниками пользовался. И это при температуре около 0
А у тебя лобовое не покрыто каким-нить составом а-ля "анти-дождь", или а-ля "слякоть московская, высохшая"?

Guest_prosto AC_*
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:33
воощето их надо менять в наших условиях на сезон весна-лето и осень-зима.

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 17:13
Никаких проблем не было.и на скоростях 100+? Просто у меня в ФФ2 все просыпались, если я дворниками пользовался. И это при температуре около 0
Guest_dial-ss_*
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 6:46
Не-не, не пользуюсь всякими там а-ля и стекло обычное фордовское с электроподогревом было, и дворники штатные. Просто, когда возвращался из Питера в прошлом году на ФФ2 от попутной словил обычной дорожной грязи, а тогда как раз похолодало до 0...+2, скорость 100-120, включил дворники и обалдел от звука их работы и от того, что они прыгали по стеклу, а не терли его. Вылечил только заменой на зимние.Хм... хороший вопрос. По крайней мере по городу на скорости 70-80 в дождь дворники не издают никаких неприятных шумов.
А у тебя лобовое не покрыто каким-нить составом а-ля "анти-дождь", или а-ля "слякоть московская, высохшая"?
Но, поскольку при отрицательных температурах у Вас, форумчан, все Ок, то скорее всего такой полтергейст связан с моими штатными дворниками, а именно местом их установки - Испанией. Там, ведь, могут и не знать, что зимой бывает -20, вот и задубели бедные.
полно знакомых, которые считаю, что стеклоочистители НЕ расходный материал.......
воощето их надо менять в наших условиях на сезон весна-лето и осень-зима.
Хотел прикупить зимние щетки, но не нашел размера 750мм + не ясно подойдут ли они под наши крепления
и при -10, -20 и т.д.?Никаких проблем не было.
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 9:09
В прошлом году тоже искал зимние, но крепления не подходят. Родные пару раз скрипнули при морозе ниже -20, но по прогретому стеклу работают нормально. А что касаемо скоростей "за 100", то не фига зимой летатьХотел прикупить зимние щетки, но не нашел размера 750мм + не ясно подойдут ли они под наши крепления
и при -10, -20 и т.д.?

Guest_dial-ss_*
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 9:47
А что касаемо скоростей "за 100", то не фига зимой летать
Так по нашим дорогам ездить невозможно!

Guest_Летчик_*
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных