Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 голосов

Вепрево колено


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ayki

ayki

    Водитель

  • Местные жители
  • 601 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 17:57

Наконец отработал приготовление свиной рульки.
1. ЭТАП ПОДГОТОВКА РУЛЬКИ
Берется свиная рулька, в моем случае 2 шт. 1,5 кг и 1,3 кг. Опускаем в кипящую воду(не соленую). Вода перестает кипеть, дождавшись повторного кипения после опускания голяшки держим ее там 3 минуты. После чего достаем и кладем на разделочную доску. Когда она чуть обсохнет посыпаем ее со всех сторон солью и молотым перцем(внимание рулька горячая) когда она высохнет обмазываем ее давленым чесноком по вкусу.
2. ЭТАП ГОТОВКА
Духовка ставится на хороший разогрев до 250 градусов.
Рулька кладется на БОЛЬШОЙ кусок фольги лежащей на протвине. Края фольги загибаются вверх образуя стенки. Рулька сверху накрывается не резанной зеленью, я накрывал укропом(много укропа). Сверху накрываем еще куском фольги как крышкой не плотно.
Ставим в разогретую духовку.
1 час 250 градусов.
2 часа 220 градусов.
1 час 200 градусов.
ГОТОВНОСТЬ определяется по внешнему виду и состоянию слюнных желез(ноют собаки от обезвоживания)
Подается с охлажденным пивом, горчицей, хреном и квашенной капустой.
Впрочем напитки по вкусу.
  • 0

#2 grishcoff

grishcoff

    Водитель

  • Местные жители
  • 217 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Имя:Максим
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:53

блииииин...
как работать теперь...? слюнки потекли ))
  • 0

#3 Танюшенька

Танюшенька

    Питерский Председатель Клуба

  • Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Имя:Татьяна
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:02

Впрочем напитки по вкусу.

Я думаю, что это должно быть пиво;)
Спасибо за рецептик!
Ну вот, опять момент похудения мной оттягивается))
В выхи пойду за рулькой!
  • 0

#4 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

    Инструктор

  • Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 0:52

Раз пошла такая тема.
Может кто знает, как готовить свинину по-Баварски?
  • 0

#5 ayki

ayki

    Водитель

  • Местные жители
  • 601 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 8:37

Раз пошла такая тема.
Может кто знает, как готовить свинину по-Баварски?

Тут главная проблема найти качественное свиное мясо (конкретно нужна свиная шейка). И у немцев рецепт очень различается, кто готовит накрывая беконом, а кто тонко порезанным салом положеном на мелко порезанную свежую капусту капусту, кто без капусты. Кто-то тушит, кто-то запекает.
  • 0

#6 Guest_Lesha_*

Guest_Lesha_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 9:03

ayki, хороший рецепт. Я вот только точно не помню, а разве изначально рулька не на подставке специальной готовиться? Т.е. она не ложится, а как бы подвешивается над протвинем.

#7 ayki

ayki

    Водитель

  • Местные жители
  • 601 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:25

ayki, хороший рецепт. Я вот только точно не помню, а разве изначально рулька не на подставке специальной готовиться? Т.е. она не ложится, а как бы подвешивается над протвинем.

Я пытался добиться, схожести вкуса и внешнего вида с вепревым коленом, которое подают в Староместском пивоваре в Праге. И мне это удалось процентов на 90. А рецептов приготовления есть много, возможно кто-то и подвешивает.
  • 0

#8 Guest_Lesha_*

Guest_Lesha_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:20

Даа, я тоже пробовал это в Чехии, только в Карловых Варах. Вкусняшка, с пивом замечательно ушла.

#9 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

    Инструктор

  • Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:12

Тут главная проблема найти качественное свиное мясо (конкретно нужна свиная шейка). И у немцев рецепт очень различается, кто готовит накрывая беконом, а кто тонко порезанным салом положеном на мелко порезанную свежую капусту капусту, кто без капусты. Кто-то тушит, кто-то запекает.

Максим, блюдо без капусты. Имеет превосходный вкус ,тая во рту. Бекона вроде не видел. Готовил, такое чудо, немецкий шеф, рецептом не делился.
Но вещь получалась супер.
P.S. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.

Сообщение отредактировал Ronin: 20 Октябрь 2011 - 22:13

  • 0

#10 Mark_S

Mark_S

    ДОЛГОЖИТЕЛЬ

  • Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Mark
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 7:29

Небольшое такое коленце на 1900 грамм. "У Фердинанда" на ул. Оплеталова, Прага. Июнь 2011 г.
DSCN0638

Справились вчетвером.

Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Октябрь 2011 - 7:32

  • 0

#11 ayki

ayki

    Водитель

  • Местные жители
  • 601 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 8:31

Причем заметьте в приготовленном виде. А сколько оно весило сырое.

Максим, блюдо без капусты. Имеет превосходный вкус ,тая во рту. Бекона вроде не видел. Готовил, такое чудо, немецкий шеф, рецептом не делился.
Но вещь получалась супер.
P.S. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.

Супчик это хорошо, ДЕЛИСЬ!
  • 0

#12 furious_angel

furious_angel

    Водитель

  • Клубные жители
  • 364 сообщений
  • Д/р:07-06-1979
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Andy
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Saint-Petersburg

Отправлено 21 Июнь 2012 - 3:21

После таких рецептов можно и пожалеть о своем вегетарианстве! )))
  • 0

#13 Volt

Volt

    Водитель

  • Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Александр
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 21 Июнь 2012 - 6:57

После таких рецептов можно и пожалеть о своем вегетарианстве! )))

практически обо всем в жизни рано или поздно приходится жалеть...
  • 0

#14 Kfid

Kfid

    Профессионал

  • Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Имя:Валерий
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 21 Июнь 2012 - 7:50

Справились вчетвером.

Выглядит очень аппетитно .

. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.

В Египте ел суп из море продуктов(крабы, креветки, какие то раковины и мн другое ) , по моему на молоке , очень вкусно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетили 84 пользователей

Яндекс.Метрика