Вепрево колено
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 17:57
1. ЭТАП ПОДГОТОВКА РУЛЬКИ
Берется свиная рулька, в моем случае 2 шт. 1,5 кг и 1,3 кг. Опускаем в кипящую воду(не соленую). Вода перестает кипеть, дождавшись повторного кипения после опускания голяшки держим ее там 3 минуты. После чего достаем и кладем на разделочную доску. Когда она чуть обсохнет посыпаем ее со всех сторон солью и молотым перцем(внимание рулька горячая) когда она высохнет обмазываем ее давленым чесноком по вкусу.
2. ЭТАП ГОТОВКА
Духовка ставится на хороший разогрев до 250 градусов.
Рулька кладется на БОЛЬШОЙ кусок фольги лежащей на протвине. Края фольги загибаются вверх образуя стенки. Рулька сверху накрывается не резанной зеленью, я накрывал укропом(много укропа). Сверху накрываем еще куском фольги как крышкой не плотно.
Ставим в разогретую духовку.
1 час 250 градусов.
2 часа 220 градусов.
1 час 200 градусов.
ГОТОВНОСТЬ определяется по внешнему виду и состоянию слюнных желез(ноют собаки от обезвоживания)
Подается с охлажденным пивом, горчицей, хреном и квашенной капустой.
Впрочем напитки по вкусу.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:53
как работать теперь...? слюнки потекли ))
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:02
Я думаю, что это должно быть пивоВпрочем напитки по вкусу.

Спасибо за рецептик!
Ну вот, опять момент похудения мной оттягивается))
В выхи пойду за рулькой!
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 0:52
Может кто знает, как готовить свинину по-Баварски?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 8:37
Тут главная проблема найти качественное свиное мясо (конкретно нужна свиная шейка). И у немцев рецепт очень различается, кто готовит накрывая беконом, а кто тонко порезанным салом положеном на мелко порезанную свежую капусту капусту, кто без капусты. Кто-то тушит, кто-то запекает.Раз пошла такая тема.
Может кто знает, как готовить свинину по-Баварски?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:25
Я пытался добиться, схожести вкуса и внешнего вида с вепревым коленом, которое подают в Староместском пивоваре в Праге. И мне это удалось процентов на 90. А рецептов приготовления есть много, возможно кто-то и подвешивает.ayki, хороший рецепт. Я вот только точно не помню, а разве изначально рулька не на подставке специальной готовиться? Т.е. она не ложится, а как бы подвешивается над протвинем.
Guest_Lesha_*
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:20
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:12
Максим, блюдо без капусты. Имеет превосходный вкус ,тая во рту. Бекона вроде не видел. Готовил, такое чудо, немецкий шеф, рецептом не делился.Тут главная проблема найти качественное свиное мясо (конкретно нужна свиная шейка). И у немцев рецепт очень различается, кто готовит накрывая беконом, а кто тонко порезанным салом положеном на мелко порезанную свежую капусту капусту, кто без капусты. Кто-то тушит, кто-то запекает.
Но вещь получалась супер.
P.S. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.
Сообщение отредактировал Ronin: 20 Октябрь 2011 - 22:13
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 8:31
Супчик это хорошо, ДЕЛИСЬ!Максим, блюдо без капусты. Имеет превосходный вкус ,тая во рту. Бекона вроде не видел. Готовил, такое чудо, немецкий шеф, рецептом не делился.
Но вещь получалась супер.
P.S. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 3:21
Отправлено 21 Июнь 2012 - 6:57
практически обо всем в жизни рано или поздно приходится жалеть...После таких рецептов можно и пожалеть о своем вегетарианстве! )))
Отправлено 21 Июнь 2012 - 7:50
Выглядит очень аппетитно .Справились вчетвером.
В Египте ел суп из море продуктов(крабы, креветки, какие то раковины и мн другое ) , по моему на молоке , очень вкусно.. Имею рецепт прикольного ракового супа. Могу поделиться? Если кому интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных