
Домашнее вино
#1
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:38
#3
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:14
Сам-то я только наслаждался результатом. Насколько мне известно из секретных источников: на 10-12 литров сока 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей, перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем.... понятно.Mark_S,
А можно о бальзаме по-подробнее. Если не здесь ,то в личку. Очень хочется, да и яблок много. Спасибо.
И в дубовую бочку .... ждать, пока хватит терпения.
Сообщение отредактировал Mark_S: 04 Октябрь 2011 - 19:16
#5
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:19
Mark_S,
Чем можно заменить дубовую бочку или тока она нужна?
Дубовую бочку? Думаю, ничем. На то она и дубовая .... чтоб дубить. Без выдерживания в бочке - просто, самогон.
Иллюстрация к вышесказанному....
http://www.S-Maxclub...57423/#msg57423
#6
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:57
#7
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 22:50
200 г дрожжей
да за такое в угол ставить надо

#10
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:05
+1. Совершенно правильно! Но скажу как художник - художнику (бактериолог-бактериологу). Яблоки лучше все же помыть, а вкачестве источника дрожжей взять жменьку изюма. Тут еще очень важно не перебродить спирт в уксус, для этого необходимо воспрепятствовать проникновению воздуха (с имеющимя в нем кислородом) в бродильную емкость посредством гидрозатвора или пресловутой резиновой перчатки.ну дрожжи в сок это банальная брага а не вино. настоящее вино бродит на дрожжах которые присутствуют на самих яблоках поэтому мыть их нельзя
Успеха!
Сообщение отредактировал Julian: 07 Октябрь 2011 - 20:07
#11
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:22

Из алкогольных напитков отдаю предпочтение крепким, а вот домашнее виноградное вино на Украине, которым угощали, очень нравится
(правда, Бездельник?

#12
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:03
да вот зарядил три емкости по 20 л. стоят перебулькиваются друг с другомВопрос конкретный - кто из Питерских делает вино?
Из алкогольных напитков отдаю предпочтение крепким, а вот домашнее виноградное вино на Украине, которым угощали, очень нравится
(правда, Бездельник?) Яблочное вино как-то не пробовала.

#13
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:14
Ну да ладно, подождем ))) Пусть делается спокойно! Не, ну как-то совсем долгоРад угостить но готово будет к следующей осени

#14
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:06
ну можно и молодое пить но оно не вкусное годится только для кальвадосаНу да ладно, подождем ))) Пусть делается спокойно! Не, ну как-то совсем долго
Сообщение отредактировал pupok2: 07 Октябрь 2011 - 22:08
#15
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:50

#16
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:38
правда Танюша, правда. Те несколько литров, что привезли, ушли в первую же неделю причем по способу Адели Ивановны, немного вина и воды отлично утоляют жажду(по словам матушки)а вот домашнее виноградное вино на Украине, которым угощали, очень нравится (правда, Бездельник? )

#17
Guest_karen_*
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:53
#18
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 14:19
какой?скоро спирт завод домашний приедет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных