Galaxy - вышел из строя стеклоподъемник?
Отправлено 24 Август 2013 - 19:33
Побочный эффект: блок 7G, установленный вместо 6G мешает CAN шине уйти в режим сна, и авто активно кушает аккум на стоянке (у меня сейчас до 0.5А).
Обсуждение здесь: http://www.S-Maxclub...ndpost&p=201644
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 21:17
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 0:08
Итак, сегодня удалось победить проблему.
Победили перепайкой реле на старом модуле. Если проблема совпадает с описанной выше, то это самый надежный и дешевый способ. Припой там "геморройный", но перепаять вполне реально.
Попутно выяснилось, что даже при замене GEM на 7G установленный мной модуль от 7G от Лендровера выдает ошибку несовместимости. А это реальная проблема, так как на самом модуле нет никаких маркировок, кроме "Фордовской", и при покупке запчасти на разборке можно очень неприятно наколоться (ну или обязательно проверятьсовместимость через IDS).
И еще: модули должны быть парными, и комбинация 6G водительский + 7G пассажирский скорее всего не будет работать как надо (не будет засыпать).
Поэтому повторю еще раз: если у вас приключилась беда "стекло опускается, но не поднимается", то первый вариант - перепайка/замена реле на вашем блоке. Это самый дешевый, быстрый и безгеморройный способ )
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:11
М-да, почитал тему, стало сыкотно чего-то... Пайка, перепиновка, замена блока управления... У меня одно водительское стекло не закрывается с первого раза, также и со второго, и с третьего - дойдет до середины, и обратно на 10 см, пока рукой ему не поможешь. Думается мне, что этот баг в несмазанности механизма (направляющие стекла я все аж залил силиконовой смазкой, не помогло), тем более, что на Фокусе у меня была такая же фигня, после смазки механизма прошла. Вот думаю - обойдется или не обойдется?..
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:33
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:52
Андрей, так вот жеж у vin'a точно такая же проблема была и ему помогла разборка-смазка... В-общем, надежда во мне еще плещется...
http://www.s-maxclub...ic=644&p=181956
Сообщение отредактировал Alviksad: 01 Ноябрь 2013 - 22:53
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:07
У player1,а стекло не поднималось или не опускалось вовсе, а если до середины доходит и отходит обратно-знач антизащемление срабатывает, нужно механизм смотреть, у меня тож иногда на водительском появляется, помогает опустить и поднять зановоАндрей, так вот жеж у vin'a точно такая же проблема была и ему помогла разборка-смазка... В-общем, надежда во мне еще плещется...
http://www.s-maxclub...ic=644&p=181956
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:15
Все руки никак не доходят. Как сделаю, отпишусь о результатах.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:22
Чтобы не плодить новю тему отпишусь здесь.
Тросик стеклоподъёмника продаётся отдельно? Кто нибудь менял самостоятельно?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:12
Чтобы не плодить новю тему отпишусь здесь.
Тросик стеклоподъёмника продаётся отдельно? Кто нибудь менял самостоятельно?
Тросы продаются,только не под конкретное авто,а так метражом в строительных магазинах.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 21:09
Сегодня перестал, на моём Максе работать, правый передний стеклоподъёмник. Диагностика с разбором дверной обшивки показала, что модуль комфорта в порядке, а сам моторчик умер окончательно. Разбирать я его не разбирал, но энергичное постукивание по нему резиновым молотком, что обычно помогает, на этот раз было безрезультатным. Ток идет, а мотор молчит..... По Экзисту и ZZap нашел номер этого моторчика 1 376 856.
Интересует вопрос- различаются ли они на Левый и Правый? Или каталожный номер у них один?
Сообщение отредактировал BO3DYX: 26 Ноябрь 2015 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных