Как Заправлять И "умная" Крышка Бака Диз. Топлива
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:57
Сейчас, на дизельном S-Max, заправиться и не испрачкать руки топливом
еще не получилось ни разу.
В машине установлен "умный" лючок топливного бака и обычный (который
на всех заправках) пистолет в него не засунешь - надо достават воронку
и лить через нее.
Нормальные пистолеты видел только на bp, но там только их "ультимейт"
дизель который непонятно зачем, да еще на рубь-два дороже.
Поделитесь кто что делатет, чтоб руки не пачкать на каждой заправке.
Отправлено 13 Июль 2011 - 11:02
Я не выбрасывал родной пакетик от пластиковой воронки с герметичным замком(что бы не воняла). Воронку храню в пассажирской двери, там же лежит пара перчаток. Когда перчатки начинают "пахнуть", меняю на новые... Заправляюсь на Лукойле, 99% тонкие бензиновые пистолеты.Поделитесь кто что делатет, чтоб руки не пачкать на каждой заправке.
Отправлено 13 Июль 2011 - 13:33
Собственно там же я и испачкал руки

Заправляюсь везде кроме BP
Сообщение отредактировал grishcoff: 13 Июль 2011 - 13:33
Отправлено 15 Июль 2011 - 23:14
И я точно так. Только храню в нише подпольной, где он и был изначально. Нормальных пистолетов не встречал ни разу.((Я не выбрасывал родной пакетик от пластиковой воронки с герметичным замком(что бы не воняла)
Guest_CTenAH_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:25
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:46
Это неправильно. Это специальный адаптер для заправки тонким бензиновым пистолетом.которая идет для дозапраки канистрой
Guest_CTenAH_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:21
Это неправильно. Это специальный адаптер для заправки тонким бензиновым пистолетом.
Спасибо !
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:06
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:06
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 9:09
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 9:23
я добился, чтобы у нас в городе евро пистолет поставили
...рассказывай...
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 10:02
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:28
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:34
у нас в городе есть две заправки Роснефть не на одной нет евро пистолета я 4 раза звонил на горячую линию, но последний звонок сказали, сделают на следующий день приезжаю на заправку, а заправщик говорит в тот, же день вечером поставили с Москвы в Воронеж потом к нам в город
Молодец!!..)..
п.с.(садись,пять)...
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:53
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:03

Первый раз как забрал машину с салона, заправлялся на Шелле, причем в процессе заправки не участвовал, все сделал заправщик.
Вчера заправлялся на Лукойле, на Новориге. Заправщика не было, вернее он обслуживал другие машины.
В принципе стараюсь сам заправлять свои машины, поэтому понял, что настала пора знакомства с дизелем.
Открыл лючок, снял пистоль, вставляю - не идет. Читая форум, я думал что пистолеты не подходят по диаметру (более толстые). Здесь же смотрю, вроде все ок, но металлическая хрень на входе не продавливается, и соответственно, не могу вставить пистоль

Тут подошел заправщик, я ему объяснил ситуацию. "Проедьте на следующую колонку, она с европистолетом", причем он сам не знал всех тонкостей, но говорит, что замечал, что некоторые водители сдают вперед к следующей колонке.
Так что вот так прошло мое боевое крещение

Может новичкам в дальнейшем поможет более уверенно обращаться с заправкой наших привередливых коней
,
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:57
Отправлено 29 Январь 2012 - 22:57
Дык уже ж тут же обсуждали это дело!)) К чему паника?) Надо было сразу воронку доставать.Пытался продавить пальцами, думал может что-то замерзло , вобщем ппц, начинается легкая паника,
А шоб без крышки не уезжать с заправки.)) У очень-очень многих такое ведь случалось. А с учетом цен супостатских и сроков поставки - это была бы настоящая проблема..зачем все эти нововведения?
А так очень удобно. Даже несмотря на часто неподходящие пистолеты.
Сообщение отредактировал свандр: 29 Январь 2012 - 22:58
Отправлено 29 Январь 2012 - 23:06
Не аргумент.
Отправлено 29 Январь 2012 - 23:11
Дык уже ж тут же обсуждали это дело!)) К чему паника?) Надо было сразу воронку доставать.
Про воронку помнил и держал наготове

А из этого сообщения не совсем понял проблемы, так как до этого не видел конструкции.
Реально подумал что пластина на входе примерзла, так как до этого машина недавно была на мойкеВ машине установлен "умный" лючок топливного бака и обычный (который
на всех заправках) пистолет в него не засунешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных