Большой расход масла
Guest_Алекс77_*
Отправлено 05 Май 2011 - 21:22
Может кто то может мне толком сказать, от чего может идти такой расход? У меня такой расход масла примерно совпал с выходом из строя термостата. До сих пор его не поменял. Сейчас уже лето, ни к чему вроде. Машина не греется, а наоборот, когда идешь по трассе температура падает до 65-70 градусов под воздействием встречного воздуха. Но на сервисе сказали, что никакого отношения термостат к расходу масла не имеет, и это логично.
Посоветуйте, что делать? Может у кого-нибудь был такой расход масла? От чего это может быть?
Пишите лучше на почту vau43@mail.ru
Заранее спасибо.
Алексей
Отправлено 05 Май 2011 - 21:27
2. ищи где может подтекать. через такое "подтекать" может вытекать дофига масла
3. есть варианты, что маслосъемки сдохли. вот через них вполне реально может уходить 4 литра
капиталка - это развод, если нет дыма и прочее.
проверь компрессию, а термостат надо поменять
Отправлено 05 Май 2011 - 21:57
если не дымит, то масло вытекает, а не сгорает! либо при запуске - но это МСК
Отправлено 05 Май 2011 - 22:31
Отправлено 05 Май 2011 - 23:08
Отправлено 05 Май 2011 - 23:15
какую сумму озвучили у дилеров?Был у дилеров. Там мастер и смотрел и слушал и звонил знакомым консультироваться. Вердикт такой - диагностика в моем случае ничего не покажет, ведь двигатель работает нормально, а значит - надо вскрывать двигатель и скорее всего делать капиталку. Как они говорят, в процессе вскрытия двигателя будет что то ясно. Но это попадалово на очень серьезную сумму!
этот мотор не так уж и дорого откапиталить (по сравнению со стоимостью покупки шортблока)
Отправлено 05 Май 2011 - 23:18
Отправлено 06 Май 2011 - 11:42
а если дать гари под нагрузкой оно по-любому будет кушать масло =)
если не дымит, то масло вытекает, а не сгорает! либо при запуске - но это МСК
уточню
Если дымит при старте двигателя и в момент переключения передач - это МСК
Если дымит под нагрузкой (разгон в горку) - кольца. Разборка двигателя и обмер цилиндров, если состояние цилиндров удовлетворительное, то замена колец.
Пусть кто-нибудь покатается сзади и посмотрит за выхлопом.
Если масло где-то вытекает - то должны быть следы оного. Тщательно осмотреть двигатель и коробку.
Проверить, не попало ли масло в ситему охлаждения.
Как часто менялось масло в двигателе?
Сообщение отредактировал AndrewL: 06 Май 2011 - 11:45
Отправлено 06 Май 2011 - 11:53
Отправлено 06 Май 2011 - 14:19
про кат ты прав, я как-то забыл о нём. В этом случае кат может быстро помереть -(может под нагрузкой не дымить из-за ката! смотреть маслянистость сажи и состояние свечей - нагар.
Отправлено 06 Май 2011 - 15:01
Отправлено 07 Май 2011 - 14:25
и скоропостижно может сдохнуть, кстатипереварит... не беспокойся =)

Отправлено 07 Май 2011 - 14:27
Отправлено 07 Май 2011 - 20:57
Знакомые на сервисе успокаивали, что Форды все много масла едят, НО... сейчас расход масла на 5000 км. 4 литра! Это уже перебор.
Праиильно! Абсолютно фсе форды много жруть масла и бензином запивають… особенно если они ТЯЖЕЛЫЕ МАГИСТРАЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ! 4-е литра на 5 тыс. км для них вообще фигня

Может кто то может мне толком сказать, от чего может идти такой расход? У меня такой расход масла примерно совпал с выходом из строя термостата. До сих пор его не поменял. Сейчас уже лето, ни к чему вроде. Машина не греется, а наоборот, когда идешь по трассе температура падает до 65-70 градусов под воздействием встречного воздуха
Каким образом было установлено, что термостат помер? Откуда взялась цифра 65-70 градусов? (по показаниям стрелки на приборке или по показаниям БК в тестовом режиме? или ...?)
Что-то мне подсказывает, что вышедший из строя термостат не предвестник, а закономерное последствие повышенного жора смазки., а вот какие режимы эксплуатации двигла (и на какой смазке) предшествовали такому жору – может ответить только Алекс77 но он куда-то пропал…
ЗЫ Вышедшую из строя деталь нужно непременно сразу менять на рабочую, но прежде разобраться в причине поломки и устранить её.
угу, а потом еще есть шанс получить обратной тягой керамику в мотор... и привет =((
ОЙ, а можно поинтересоваться у уважаемого Профи - откуда может взяться обратная тяга в рядном поршневом двигле ? цежж поршневое двигло, а не реактивное?

Сообщение отредактировал lim.: 07 Май 2011 - 21:05
Отправлено 07 Май 2011 - 22:00
lim. почитайте теорию ДВС, могу пару ссылок дать
" в современных моторах фазы впуска и выпуска заметно перекрываются и в момент, когда открыты оба клапана, важно создать за выпускным клапаном разрежение, благодаря которому отработанные газы будут активнее покидать цилиндр, освобождая место для свежей порции смеси. Чтобы этого добиться, используют инерцию и неравномерность истечения выхлопных газов из двигателя. Дело в том, что после закрытия выпускного клапана, в коллекторе образуется зона понижено го давления, двигающаяся по трубе со скоростью звука. Если создать на пути этой волны препятствие, она отразится и, при правильном расчете соотношения между оборотами двигателя и расстоянием до этого препятствия, окажется у выпускного клапана в момент, когда он будет снова открыт. Для автомобильного двигателя это расстояние оказывается очень большим, поэтому фронт разрежения от одного цилиндра возвращают к двигателю в момент открытия клапана другого. Этот процесс организуется с помощью выпускного коллектора с трубами равной длины, а препятствием для волны служит соединение этих труб в одну."
Отправлено 07 Май 2011 - 22:16
lim. почитайте теорию ДВС, могу пару ссылок дать
Учите мат.часть
Да ладно спецы

Отправлено 14 Май 2011 - 16:30
У меня в свое время была проблема с мотором 2,0 на 80 тыс стал кушать 1 - 1,2 л. масла на 1 тыс. км. Самое интерестное что признаков дыма вообще небыло ни вкаких режимах только когда с утра производился первый пуск . ДВС поменял по гарантии

Причина выхода из строя была банальна . От плохого качества бензина а также скорее всего от навязываемой замены масла через 20 тыс пробега залегли маслосемные кольца, на 60 тыс заметил расход масла обратился на сервис ребята послали в аккуратной форме мол все нормально , на 70-75 тыс . расход масла составлял около 800 мл./1000 сново обратился на сервис опять все похерили когда загорелся чек

Итог : маслосемнве кольца залегли, масло горело, кат умирал, разрушение ката, всасывание абразива в ЦПГ задиры вовсех цылиндрах, хон напрочь отсутствовал ДВС МЕРТВ! Сопротивлятся было безполезно: Виннер поставил диагноз ЗАВОДСКОЙ БРАК.
ПС. Три месяца без авто но автостанция предложила по тихому замену Рендж ровер или Фиесту конечно выбрал вторую, так же был украден родной маховик и сцепление

Так что в первую очередь могу посоветовать проверить компрессию а так же в каком состоянии кат (комп диагностика) ну а далее решать проблемы по мере их поступления.
Удачи.
Отправлено 14 Май 2011 - 19:38
Поэтому либо Вы что то не договариваете либо я чего то не понимаю.
Guest_Севастьянов Андрей_*
Отправлено 14 Май 2011 - 19:50
Вашей вины, если соблюдали рекомендации производителя, в этой ситуации нет.
Выходов несколько: попробовать заменить мотор если машина на гарантии, это реально, но хлопотно ОЧЕНЬ
заменить мотор в сборе, так как на расход масла так же влияет и состояние клапанов с втулками и колпачков но это самый ДОРОГОЙ выриант решения проблемы расхода масла
и отремонтировать мотор, это затратно, так как детали не бесплатные. Но все реально и бояться здесь нечего.
Отправлено 15 Май 2011 - 9:15
Ну я не очень понял- залегание колец или из за масла или из за топлива- какая здесь может быть гарантия, далее разрушение катализатора по причине попадания масла в него- а здесь гарантия при чем? Вот если бы кольцо разрушилось и далее масло убило кат и далее задиры на двигателе- тогда гарантия.
Поэтому либо Вы что то не договариваете либо я чего то не понимаю.
Все ведется к тому что по сути в наших условиях масло нужно менять раз 8-10 тыс. но не в 20

Вообще если интерестно по ДВСу зайди на Росийский Фокус клуб или наш Украинский Можна смотреть практически во всем модельном ряду от Фиесты до Мондео там страниц 100 с такими проблемами

Вот проблемки и решения с Украинского клуба:
Цитата (Al_fox @ 02 Февраля 2009 (Понедельник) 12:32)
Пробег 86000, двиг. 1.8, последние пару тыс. начал хавать масло около 2 литров на 1000 км.. был на диагностике. Померяли компресию - 16 на каждом цилиндре, с маслом 20. Нигде не течет, дым с трубы не валит, хотя при таком расходе наверное должен.
Разборка двигателя показала следующее:
- кирдык сальникам клапапов
- залегли кольца
На следующей неделе забираю машину из сервиса.
Кольца и вкладыши подошли от Мазды.
Если кому интересно вот их номера по каталогу Мазды:
- кольца - L8Y1-11-SC0A
- вкладыши - LFY1-11-SE0A
Mazda 6, двигатель 1.8
Сегодня узнал свой приговор по ремонту - ориентировочно 1000 у.е. работа+запчасти+расходники. Также озвучили причину случившегося - возможный перегрев двигателя (не помню чтобы перегревал) и эксплуатация на низких оборотах (это было, экономил на бензине ).
Ура, ура. Сегодня забрал свой автомобильчик с ремонта.
В двух словах о моей истории. После 80 ты. двиг. начал брать масло 1 л. на 1 тыс..
Итог таков:
- замена сальников клапанов
- замена колец
- замена вкладышей
- замена выпускных клапанов (гавнячий бензус)
- замена толкателей выпускных клапанов (стакана, рег.шайбы - кому как нравиться называть)
Плюс всяческие прокладки и проч. расх материал.
P.S.
Пока моя машина стояла на ремонте, добавилось еще три бедолаги с такими же симптомами, все с двигателем 1.8
Вот еще практически не давно
Кстати Я че то провтыкал топикстартер какое льет масло 30- у или 40-ку . Если 40-ку то всеми давно доказано что пет ее 2,0 как не голодный верблюд

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных