После ТО 2 стала плохо работать ABS
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 19:16
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:15
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:13
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 7:47
возможно все... Предлагаю с пристрастием просмотреть все на подъемникев процессе работы повредили один из суппортов - заменили на новый
1. как установлены торм. колодки (особенно задние - совмещена ли выступающая часть колодки с выемкой на торм. поршне)
2. подключение датчиков АБС (что мало вероятно)
3. наличие смазки или тормозной жидкости на колодках
4. заедание торм. цилиндра или суппорта
5. неправильная регулировка предварительного натяга подшипника колеса
6. итд итп
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:07
На ТО 2 у оф.диллера была произведена замена тормозной жидкости, колодок(всех 4), обработка тормозных механизмов антикоррозийной смазкой, в процессе работы повредили один из суппортов - заменили на новый. После всего этого стала плохо работать система ABS раньше была сильная отдача педали тормоза и колеса практически не блокировались СЕЙЧАС гораздо слабее отдача педали и больше берет на юз, отпускает тормоз на малое время. На сервисе сказали надо притереть колодки в течении 400 - 500 км , проехал уже больше ничего не изменилось. Посоветуйте что нибудь!
Гадать нечего-надо опять ехать к этим спецам и настойчиво требовать устранения дефекта вплоть до визита к руководству,т.к. АБС и тормозная система тесно взаимосвязаны и это посягательство на твою безопасность.К тому же на работу дается гарантия!
Кстати,где так хорошо меняют колодки,что суппорта(!) летят? Поделись,пожалуйста,чтобы мы туда не ездили!
Сообщение отредактировал troll: 22 Ноябрь 2010 - 17:15
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:26
Заменили бесплатно суппорт, сами сломали сами и поменяли. Это было в Майоре на новой риге.Кстати,где так хорошо меняют колодки,что суппорта(!) летят? Поделись,пожалуйста,чтобы мы туда не ездили!
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 16:48
Также записался на ТО 2, сказали, что надо менять колодки все, менять тормозную жидкость. Теперь уже страшно, вдруг будут такие же проблемы. Можно ли отказаться от данной процедуры, ведь проблемм то нет?На ТО 2 у оф.диллера была произведена замена тормозной жидкости, колодок(всех 4), обработка тормозных механизмов антикоррозийной смазкой
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 18:35
Также записался на ТО 2, сказали, что надо менять колодки все, менять тормозную жидкость. Теперь уже страшно, вдруг будут такие же проблемы. Можно ли отказаться от данной процедуры, ведь проблемм то нет?
Можешь еще предложить заменить антифриз, масло в ГУРе, хладоген в кондиционере и воздух в шинах, на "FINNFIR"..мне кажется они будут несказанно рады))...судя по тому что пробег у вас порядка 40 тыс км...т.к. ТО2, то вопрос кончины колодок..весьма спорный, я менял по кругу после 60...сам!..-ну не сам, у знакомого в гараже), но присутствовал, и подсказывал)....замена тормозной...смотри сам..есть проблеммы с тормозами? -я тоже думаю что нет))..от лукавого все это....езжай спокойно до ТО3, -, а там посмотрим, что в следующую осень делать будем)) свечи перед зимой замени))
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:15
Вообще то замена тормозной жидкости вроде как раз в 2 года необходима (тк она может набирать воду и терять свои свойства).Можешь еще предложить заменить антифриз, масло в ГУРе, хладоген в кондиционере и воздух в шинах, на "FINNFIR"..мне кажется они будут несказанно рады))...судя по тому что пробег у вас порядка 40 тыс км...т.к. ТО2, то вопрос кончины колодок..весьма спорный, я менял по кругу после 60...сам!..-ну не сам, у знакомого в гараже), но присутствовал, и подсказывал)....замена тормозной...смотри сам..есть проблеммы с тормозами? -я тоже думаю что нет))..от лукавого все это....езжай спокойно до ТО3, -, а там посмотрим, что в следующую осень делать будем)) свечи перед зимой замени))
Во-вторых, я менял колодки на 30-й тысяче, тк автомат. Так что пока не знаешь какой двигатель и коробка - советовать забивать не стоит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных