Сообщение отредактировал Валентин: 28 Октябрь 2010 - 15:28

Свет в салоне
Guest_Валентин_*
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:24
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:23
Привет всем, кто знает, перед выходными свет в салоне загорался только когда заглушишь движок и вытянешь ключ из замка, считаю, что это было правильно. Теперь загорается сразу после остановки двигателя, как то неуютно себя чувствуешь как в аквариуме. Ничего не делал, только снял штатную магнитолу и поставил Пионера дискового. В чём может быть причина? Шаран до 2000г. Спасибо.
Не понял... В чем разница между "заглушишь движок" и "остановки двигателя"?
Guest_Валентин_*
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 8:14

Раньше было заглушил двигатель - вынул ключ - загорелся свет.
Теперь заглушил двигатель - сразу загорелся свет.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:08
Всё так же как и раньше..)
Guest_Валентин_*
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:40
Мне кажеться, что это Вам кажеться..)..
Всё так же как и раньше..)
Нет, не кажется.
Не хочется отвечать или не знаете ответа лучше вообще ничего не пишите.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:47
Если у тебя так, то это нормально и не парься значит)
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:02
Значит 2 варианта:Разницы никакой, не цепляйтесь к словам.
Раньше было заглушил двигатель - вынул ключ - загорелся свет.
Теперь заглушил двигатель - сразу загорелся свет.
- либо датчик наличия ключа всегда в положении разомкнут, следовательно просто не видит ключа.
- либо установка электрооборудования повлияло, теперь нет сигнала на нужном проводе.
Либо действительно только сейчас обратил внимание как работает

Guest_Валентин_*
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 9:53
Сегодня со спецом обратила внимание-заглушила двигатель - свет сразу включился.
Если у тебя так, то это нормально и не парься значит)
А вам не кажется, что это логически не правильно?
У брата такой же авто один в один, у него свет загорается только когда ключ вытащишь. И у меня до выходных было так же, теперь по-другому и это мне не совсем нравиться.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 10:02
И потом, если уж так не нравится, а ты уверен, што было не так как сейча, то езжай к ближайшему диллеру и будешь спать спокойно.
Это самый сложный вопрос по твоему авто?
Мне вот тоже кажется, што раньше стрелка бензиновая доходила до конца правого при полной заливке, а сейчас не достает-поспрашала тут-ответ получила- у всех так.
А у меня то было не так!))
Будет возможность спрошу у спецов-ну мучает меня тож по мелочи этот вопрос.))
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:06
А вам не кажется, что это логически не правильно?
Нет. Я приехал (раз заглушил двигатель) и должен собраться перед выходом из машины (в том числе и вытащить тот самый ключ

Кстати, попробуй поставить штатную магнитолу назад - проверить не в этом ли дело? (хотя бы понятнее будет куда копать потом)
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:56
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:21
Ну вообще-то на машинах S-Max и Galaxy при глушение мотора загорается салонное освещение!Нет, не кажется.
Не хочется отвечать или не знаете ответа лучше вообще ничего не пишите.
По поводу того что ВЫ считаете правильным; Когда заглушишь движок и вытянешь ключ из замка, и после этого загорается свет!Так вот это наоборот не правильно, свет должен загораться при остановке двигателя сразу, в Европе на всех машинах так работает салонное освещение!
По поводу того что вы себя как то неуютно чувствуете, как в аквариуме, это ваше личное ощущение, а что бы таких чувств не было достаточно вообще отключить салонное освещение, и включайте его сами в ручную хоть когда мотор работает, хоть когда ВЫ его только заглушили, или когда вытащили ключ из замка зажигания!
И вообще вы про какую машину спрашивали?про Шаран до 2000 года?
Guest_Валентин_*
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:50
Нет. Я приехал (раз заглушил двигатель) и должен собраться перед выходом из машины (в том числе и вытащить тот самый ключ
) ) - вот тебе и подсветка сразу...
Кстати, попробуй поставить штатную магнитолу назад - проверить не в этом ли дело? (хотя бы понятнее будет куда копать потом)
Да, но ведь можно заглушить двигатель, но выходить из авто, решил просто посидеть или подождать кого то, зачем мне свет, а выемка ключа это как раз таки и является логически правильным поступком перед выходом из машины, вот теперь и свет должен зажечься.
Короче всем спасибо, сегодня разобрался сам. Был сгоревший предохранитель (у меня стоял 3А) находиться в длинном горизонтальном ряду второй справа. В ряду их много, ряд горизонтальный, предохранители стоят вертикально.
Кстати при замене магнитолы я его сам и сжёг.
По той же причине штатная магнитола не отключалась при выемке ключа из замка.
Сообщение отредактировал Валентин: 30 Октябрь 2010 - 19:52
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:36
Кстати при замене магнитолы я его сам и сжёг.
По той же причине штатная магнитола не отключалась при выемке ключа из замка.
Ну как я и говорил (пункт 2):
- либо установка электрооборудования повлияло, теперь нет сигнала на нужном проводе.
Guest_thepilli_*
Отправлено 18 Март 2011 - 13:03
что это за блок, и где он может находиться?
и ещё вопрос, полазал по инету, не нашёл технической документации по ремонту моего galaxy 2004 года. может кто сталкивался с такой проблемой и нашёл решение.
заранее благодарен за ответ!
Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:56
Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:58
вроде так-же.На си-максе было в штате, просто купил лампочки и поставил их. А как здесь?
почитай тут -
Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:27
2006 год, может не быть плафоновРазъясните пожалуйста! Подсветка ног - это доп. опция или нет? У меня комплектация тренд. На си-максе было в штате, просто купил лампочки и поставил их. А как здесь? Не могу найти?
Загляни внизу
2008 - есть, там точно, купил-поставил
Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:24
Спасибо почитаю!
Сообщение отредактировал aserto: 12 Апрель 2011 - 20:27
Отправлено 27 Апрель 2011 - 9:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных