А я потерял вчера головку от секретки , а снгодня колесо спустило , так понимаешь в славном городе Шарье отремонтировали . В отступлении от темы не ездийте парни по дороге Кострома -Шарья , не надо . Так вот у меня гайка с продольными канавками , отрезал две проволочки (подбирал понимаешь количество эмпирическим путем ) вставил в головку на 19 забил головку на гайку и отвернул . Теперь думаю куплю вместо секреток простые , что б не мучатся .

Секретки на колеса
Отправлено 10 Май 2014 - 19:57
Отправлено 10 Май 2014 - 23:36
А я потерял вчера головку от секретки , а снгодня колесо спустило , так понимаешь в славном городе Шарье отремонтировали . В отступлении от темы не ездийте парни по дороге Кострома -Шарья , не надо
. Так вот у меня гайка с продольными канавками , отрезал две проволочки (подбирал понимаешь количество эмпирическим путем ) вставил в головку на 19 забил головку на гайку и отвернул . Теперь думаю куплю вместо секреток простые , что б не мучатся .
эта Шарья- пробил на глушняк там зимнее колесо- км 5 до поста не доехал, помогли напялил лето, поехал и вспоминаю про секретку- блин не поверите км 3 проехал- так и вертится на колесе- повезло, а вот для колес там и в правду гиблое место
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 22:19
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 9:36
Меня срывали секретку, парились мастера несколько часов, но в конце концов сделали
Вот поэтому секретки не ставлю, когда то тоже помучался изрядно.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 1:10
5 лет -полёт нормальный!
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 4:01
Тоже выкинул секретки после того, как на трассе не смог открутить, еле доехал до шиномонтажа.
Вот поэтому секретки не ставлю, когда то тоже помучался изрядно.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:32
Оживлю темку... сегодня не обнаружил секретки на ее месте. Колеса снять не смог. Появилось несколько вопросов:
1. Как я понимаю секретки на заводском литье фирменные фордовские? И если да, то можно обратиться к официалам что бы они открутили и заказать у них дубликат?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:24
Мне дилер отказал когда у меня была такая же проблема. Вроде за не приличную сумму предлагал зубилом снять, но предупреждал, что диски могут быть повреждены. Сам балгаркой и зубилом почти аккуратно снял. А потом товарищ в гараже головку подарил... но мне кажется 2 мои грани немного от ваших отличаются.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 7:18
понял спасибо!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:12
На авторынке на Энергетиков раньше был человек. Сергей Крупский. Мне помог, но было пять лет назад.
Если на секретке нет вращающегося кольца - снимается забиванием головки подходящего размера из правильного материала.
P.S. Человек находится методом опроса продавцов на рынке.
Сообщение отредактировал PashaR: 23 Октябрь 2014 - 10:12
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:39
Секретка фирменная - кольцо есть! Спасибо за участие уважаемые соклубники. Уже записался в Форд-маркет Сервис на Седова 10, сказали есть спец. обученный специалист. Ехать в шинки конечно 100% вариант, но не сегодня - у нас первые заморозки и первый снегопад сегодня. Меня там покрышками закидают добрые автомобилисты!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:42
У меня у друга на мондео сегодня тоже танцы с бубнами были. Обломал секретку. Поехал к официалам, 2600 объявили. В итоге поставил обычные гайки.
Вот я так же на выходных ее не обнаружил. 5 минут лазанья по всяким бардачкам и нычкам, в итоге нашел в нише где насос лежит ))
Оживлю темку... сегодня не обнаружил секретки на ее месте.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:59
Это отдельная песня. Я всю галку облазил - всю! Сколько же у нас всяких мест... двери, ящички под сиденьями, на передней панели, в ногах водителя и бардачек, верхние ящики и карманы дверей и сидений, сзади в боковых панелях, вокруг 7-го ряда, нише где насос и домкрат. Вобще 1,5 часа поисков! И ведь везде что то лежит! Ужас . Но зато полный переучет хлама и нужностей!
Сообщение отредактировал vladum: 23 Октябрь 2014 - 15:00
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:17
Это отдельная песня. Я всю галку облазил - всю! Сколько же у нас всяких мест... двери, ящички под сиденьями, на передней панели, в ногах водителя и бардачек, верхние ящики и карманы дверей и сидений, сзади в боковых панелях, вокруг 7-го ряда, нише где насос и домкрат. Вобще 1,5 часа поисков! И ведь везде что то лежит! Ужас
. Но зато полный переучет хлама и нужностей!
У меня в "шкатулке" левого заднего крыла (в той, что в подлокотнике пассажира третьего ряда) лежит список - где что лежит, по всем нычкам. Рекомендую.
P.S. Секретку лучше обозвать как-нибудь, а то найдут бумажку и колёса отвинтят :-)
P.P.S. Или файлик в телефон поместить....
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:36
какие секретки лучше ставить на литые диски- родные или есть варианты?
Сообщение отредактировал Greg: 08 Декабрь 2014 - 15:37
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:29
Андрей ,спасибо.
Может есть места ,где они по более привлекательной цене , чем в экзисте и автодок.?
Сообщение отредактировал Greg: 08 Декабрь 2014 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных