Перейти к содержимому

- - - - -

Для " летчиков "

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Guest_LAG_*

Guest_LAG_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2010 - 17:35

Пишу для ВСЕХ,а не только для "летчиков"."21.08.2010 поехал на максике с женой в другой город на День рождения к брату.Максу года нет,пробег 27000км,двигло турбо 220 кобыл,водительский стаж 31 год,владею автобазой грузовых машин,вобщем не ботан.За почти год вождения максом появилось ощущение суперуправляемости и вседозволенности,поэтому на хороших дорогах держу не меньше170 км/ч(а то и 200).Так вот о сути,проехав 160км и держа скорость 180-190 попал на плохой участок дороги.Машину пару раз приложило всем днищем на бетон,потом,по всей видимости, сорвало переднюю правую покрышку и я боком ушел в правый кювет.Гаишники померяли,получилось 42 м кувырканий,после чего плюхнулся на крышу в болото и утонул (одни колеса над водой торчали.С моей стороны сработала занавеска и подушка в сиденье.Больше в машине ни одна подушка не сработала.Крыша у меня стеклянная,так что машину затопило мгновенно.Как выбрался,до сих пор вспоминать жутко(очевидцы говорят был похож на 100% лешего,весь в тине и грязи),но видно ангел-хранитель есть и боженька пожалел(все таки двое детей).Успел открыть дверь жены и ее вытащить,уже начала хлебать жижу болотную.В общем обошлось,синяки у обоих и ссадины с порезами не в счет-главное нет переломов.Машину из болота достали,осмотрели.Результат осмотра ни одной целой кузовной детали,из стекол-переднее правое и форточка там же.Резюме.Машина несомненно крепкая(сколько оборотов сделал не помню, но кузов геометрию сохранил и со стеклянной крышей).Хочу ВСЕМ максоводам сказать,не надейтесь на свой опыт и машину на 100%.Не гоняйте с такими скоростями(со скорости свыше 150 любая неожиданность может быть фатальной.Я и не думаю никого поучать(не дети же),но поверьте на слово человеку выжившему!

#2 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Август 2010 - 18:07

Пишу для ВСЕХ,а не только для "летчиков"."21.08.2010 поехал на максике с женой в другой город на День рождения к брату.Максу года нет,пробег 27000км,двигло турбо 220 кобыл,водительский стаж 31 год,владею автобазой грузовых машин,вобщем не ботан.За почти год вождения максом появилось ощущение суперуправляемости и вседозволенности,поэтому на хороших дорогах держу не меньше170 км/ч(а то и 200).Так вот о сути,проехав 160км и держа скорость 180-190 попал на плохой участок дороги.Машину пару раз приложило всем днищем на бетон,потом,по всей видимости, сорвало переднюю правую покрышку и я боком ушел в правый кювет.Гаишники померяли,получилось 42 м кувырканий,после чего плюхнулся на крышу в болото и утонул (одни колеса над водой торчали.С моей стороны сработала занавеска и подушка в сиденье.Больше в машине ни одна подушка не сработала.Крыша у меня стеклянная,так что машину затопило мгновенно.Как выбрался,до сих пор вспоминать жутко(очевидцы говорят был похож на 100% лешего,весь в тине и грязи),но видно ангел-хранитель есть и боженька пожалел(все таки двое детей).Успел открыть дверь жены и ее вытащить,уже начала хлебать жижу болотную.В общем обошлось,синяки у обоих и ссадины с порезами не в счет-главное нет переломов.Машину из болота достали,осмотрели.Результат осмотра ни одной целой кузовной детали,из стекол-переднее правое и форточка там же.Резюме.Машина несомненно крепкая(сколько оборотов сделал не помню, но кузов геометрию сохранил и со стеклянной крышей).Хочу ВСЕМ максоводам сказать,не надейтесь на свой опыт и машину на 100%.Не гоняйте с такими скоростями(со скорости свыше 150 любая неожиданность может быть фатальной.Я и не думаю никого поучать(не дети же),но поверьте на слово человеку выжившему!

С Днем Рождения, LAG... и жену твою также... Хороший у тебя ангел хранитель! Жаль Макса... но он честно тебя сохранил. Береги себя, амиго!
  • 0

#3 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 26 Август 2010 - 18:20

хорошо , что хорошо кончается. сами живы и других не убили-покалечили, ведь могли вместо кювета и на встречку улететь.
про машину -одна из причин , почему я не купил 2,5 - мощный мотор , который-бы провоцировал на лихачество.
  • 0

#4 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 26 Август 2010 - 20:58

С Днем Рождения, LAG... и жену твою также... Хороший у тебя ангел хранитель! Жаль Макса... но он честно тебя сохранил. Береги себя, амиго!

+1
Свечку поставь...
И за фордовских инженеров тоже...

#5 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012

Отправлено 27 Август 2010 - 6:55

Вот еще один пример для лихачей!"Если быстро ТЫ поедешь, то потом могут тихо понести"!
В этом случае всем повезло и все остались живы!И это самое главное!
И я так понял что все были пристегнуты ремнями безопасности?Поэтому всем еще раз совет "пристегивайтесь ибо ремень может спасти вам ЖИЗНЬ" а это самое ценное что у нас есть!

Так что, с еще одной днюхой тебя!Хороший у тебя ангел хранитель!Как в рубашке родился!
  • 0

#6 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 27 Август 2010 - 8:29

Летчик йетот - Чайнатаун какой то! :wub: :D
А так, с Днем РождениЯ, товариСщЪ тебя и твою семью! :good: :D
  • 0

#7 murzik

murzik

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 27 Август 2010 - 9:36

Я в шоке, тебе смело второй ДР можно справлять.
а максику зачет за то что сохранил тебе и жене жизни.
  • 0

#8 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Август 2010 - 9:43

Да, во истину второй День Рождения!

Пристёгиваться и не летать!....
Вот я всегда стараюсь помнить, что ждут дома...
Да и дороги у нас не для ТАКИХ скоростей!
  • 0

#9 KDP

KDP

Водитель

• Местные жители
  • 43 сообщений
  • Проживает:Мурманская обл

Отправлено 27 Август 2010 - 10:06

Слава Богу живы это главное.
В жизни каждого из нас видимо бывает звоночек.
Я перестал газом до пола топать, когда на девятке на 110 км по незнакомой дорожке не вошел в поворот. Вижу слишком быстро, торможу - поздно,
поворачиваю и ...... машинка становится на два правых колеса. Руки и ноги как будто не мои, крутят вертят, по педалям топают, а я сижу и тупо жду когда через крышу пойдем. Обошлось. Машинка так обратно на колеса брякнулась, что "краб" из рамки радиатора с мясом вырвало и сиденье мое вырвало с одой стороны напрочь. :D
Так что тише едешь - дальше будешь на 100% правда.
У самого двое, в машине 4 пассажира, это же сколько детей мог сиротами сделать. Давно было, а как вспомню - мороз по коже.
Удачи всем. Берегите себя.
  • 0

#10 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Август 2010 - 18:10

"Если быстро ТЫ поедешь, то потом могут тихо понести"!

не факт, могут и быстро понести. (чёрный юмор))))))
  • 0

#11 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 18:19

По ролику озадачился и понял, что они бежали не по главной и была помеха с права! :D
  • 0

#12 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 9:14

По ролику озадачился и понял, что они бежали не по главной и была помеха с права! :D

А еще, одна процессия католическая, другая православная, то есть, русские даже туда торопятся.
  • 0

#13 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 29 Август 2010 - 12:14

Во истину скорость может убить. Хорошо, что что все хорошо закончилось. Сами живы, а железо дело наживное, жалко максимку конечно, но зато сохранил более ценное - жизнь.

про машину -одна из причин , почему я не купил 2,5 - мощный мотор , который-бы провоцировал на лихачество.

согласен, поэтому взял послабее машинку, хотя как выяснилось и на этом моторе она может пойти за 190км/ч. Сам себя ограничиваю от скоростных забегов от греха по дальше.
  • 0

#14 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 29 Август 2010 - 12:24

LAG
Где хоть это случилось?
Что-то у нас на Вологодчине даже не придумаю таких, мест, где можно было бы с такой скоростью гонять.
Может быть только если между Череповцом и Вологдой дорога ничего, но там обычно загружено, да и болот по обочинам не видно...
Или это случилось за границами области?

В любом случае нельзя так.
Не предназначены наши дороги для таких скоростей.
  • 0

#15 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:28

:mellow:

• 0

#16 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 30 Август 2010 - 20:07

и не угадать сколько "таких" спешит к нам навстречу и мимо скольких "таких" спешащих пролетаем мы
  • 0

#17 lyolik

lyolik

Водитель

• Местные жители
  • 304 сообщений
  • Проживает:Гваделуппа

Отправлено 31 Август 2010 - 18:27

в продолжение...
  • 0

#18 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 18:36

ЖЕСТЬ(((Но ..слава богу!Фсе, поеду с Украины и не буду опаздывать, буду ехать не так как на Украину)
Спасибо, Лаг!
  • 0

#19 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2010 - 23:09

Я думаю, у всех бывают такие звонки... как в театре, первый ... потом второй ...а если кто не понял, то и третий ((

про один из моих случаев я рассказывал на форуме

Когда-то давно, во времена царя гороха, когда еще не было фокусов, а были эскорты, как раз на нем, рано-рано утром вползаю на маленький мостик со скоростью 130+, а на стыке дороги и мостика трамплинчик такой аккуратненький, меня на нем подбрасывает и в полете начинает разворачивать поперек этого самого узенького мостика. Конечно вышел я из ситуации без потерь, но в памяти по этому поводу много чего осталось, самое яркое это чувство беспомощности... Когда ты понимаешь, что уже ничего не можешь сделать(

Сообщение отредактировал Oleg_N: 31 Август 2010 - 23:09

#20 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 31 Август 2010 - 23:31

Я думаю, у всех бывают такие звонки... как в театре, первый ... потом второй ...а если кто не понял, то и третий ((

про один из моих случаев я рассказывал на форуме

Когда-то давно, во времена царя гороха, когда еще не было фокусов, а были эскорты, как раз на нем, рано-рано утром вползаю на маленький мостик со скоростью 130+, а на стыке дороги и мостика трамплинчик такой аккуратненький, меня на нем подбрасывает и в полете начинает разворачивать поперек этого самого узенького мостика. Конечно вышел я из ситуации без потерь, но в памяти по этому поводу много чего осталось, самое яркое это чувство беспомощности... Когда ты понимаешь, что уже ничего не можешь сделать(

На просторах СНГ 50% мостиков с трамплинами... Тока работают они трамплинами на разных скоростях.
Сам "взлетал" с отклонением 5-10 градусов. Без последствий...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 72 пользователей

Яндекс.Метрика