Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такие чайники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:18

Друзья мои! Ежедневно сталкиваемся с одной и тойже ситуацией на дорогах. Чайники! Кто они?
Хотелось бы услышать ваши мнения, для своей так сказать самооценки и дальнейшей самореализацией! Нужно ли чтоб о вас думали так же?

Причитали тему многие! А оценку себе стесняеетесь дать? :good:
  • 0

#2 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:36

Чайники - это начинающие профи. И я таким был лет 15 назад.
Переход от одной кондиции в другую сильно зависит от окружающей обстановки и учителя езды. У меня в родне все водили, так что я быстро это дело освоил: по окончании 3-его класса школы рулил 51-ый ГАЗон деда по полям.
После школы рулил на батиной "копейке" по Питеру, там и приобрел навыки вождения по городу.
Есть знакомые, которые водят авто лет 20, но дальше Житомирской области никуда не выезжали - чайники до сих пор натуральные. С ними страшно по городу ездить - сидишь рядом весь в напряге постоянно.
Сейчас езжу в стиле "Московской нирваны", изредка "летаю" (когда "край" и сам в машине).

Пы.Сы. Хорошие наклейки есть на обучающих авто ( У) - "Вспомни, ты сам был таким!"

#3 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:39

Для меня чаще всего "чайники" это те водители которые выезжают на левую крайнюю полосу и едут с той скоростью с какой хотят. Не взирая на то, что затрудняют движение и не обращают внимание,что все поголовно их обгоняют с право.
Ну и ещё те которые в самый последний момент включают поворотник что бы завернуть. при этом приходится останавливаться и ждать так как с другой стороны попутники едут, а втискаться я не очень люблю, потому что своим вписанием в ряд я на немного затрудню движение :good:
  • 0

#4 Тимон

Тимон

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 17:07

Я ежедневно сталкиваюсь с такого рода "водителями" на дорогах Москвы. Да, конечно же, я сам был когда-то учеником, но не чайником, но тогда были другие времена, другие люди и вообще все другое. И, самое главное, что машин было меньше.
Мой стаж 21 год, в принципе, это не много и не мало, но, даже с учетом лояльного отношения к чайникам, меня немного выводит из себя, когда народ начинает резко поворачивать из левой полосы направо, при этом, считая, что указатель поворота дает преимущественное право, мне крайне не нравятся, как это уже было выше, гонщики со скоростью велосипеда в левом ряду.
Так же, сейчас у многих машин довольно мощные движки и благодаря им, их водители считают, что они короли на дороге и носятся, как Шумахеры осложняя жизнь и трепя нервы другим водителям. Разве это не чайники? Да, возможно, они себя считают профи, но.. Как мне кажется, ездить нужно не только думая о себе, но и о тех, кто едет рядом. Мы все одинаковы на дороге.
Чайники, это те, кто не моргает аварийкой если их специально пропустили и дали проехать.
Фиг знает, много еще чего можно написать. Потом вспомню и еще напишу. Хорошая тема. :good:
  • 0

#5 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 13 Июль 2010 - 17:24

я - чайник. не нужно меня обсуждать, неприятно :megalol:
ещё есть вопрос - когда новогодние шапки со смайлов сымят? модераторы и админы, сделайте чё-нить, полгода уже как новый год прошёл!
  • 0

#6 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Июль 2010 - 17:24

Чайник... это не определение опыта водителя... это состояние души... я знаю много чайников с опытом вождения 10 лет и более... и знаю людей сидящих за рулем три - четыре года - настоящих профи. Сам не был чайником, поскольку первый раз сел за руль в 5 лет. Дедовская 21-я Волга... в 13 уже самостоятельно водил, в 18 получил права, в 22 прошел первую школу экстремального вождения, в 27 курсы контраварийной подготовки, в 32 мотался к приятелю в Финляндию и он меня запихнул на курсы VOLVO. Голый лед, прекрасные инструктора и масса новых полезных знаний.
Что касается чайников - среди них очень много сознательных личностей: вывешивают восклицательные знаки на стеклах, рисунок чайника и прочее. Когда вижу такую машину - просто держусь подальше. Стараюсь или уехать вперед или слегка отпускаю. Ежели перестраивается - пропущу обязательно. Если человек так откровенно заявляет о своем малом опыта - он достоин помощи, даже в такой форме как вежливость коллег по дороге.
Чайник - тоже человек. Его надо беречь. Он может неадекватно среагировать на сигнал, на подрезание и просто на резкую остановку впереди него.
Берегите чайников! Они могут убиться сами... и убить других! Будьте добрей на дороге!
  • 0

#7 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 13 Июль 2010 - 17:30

Чайник - тоже человек. Его надо беречь. Он может неадекватно среагировать на сигнал, на подрезание и просто на резкую остановку впереди него.
Берегите чайников! Они могут убиться сами... и убить других! Будьте добрей на дороге!

Зачетно! :good: :) :)

#8 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 18:39

Для меня чаще всего "чайники" это те водители которые выезжают на левую крайнюю полосу и едут с той скоростью с какой хотят. Не взирая на то, что затрудняют движение и не обращают внимание,что все поголовно их обгоняют с право.
Ну и ещё те которые в самый последний момент включают поворотник что бы завернуть. при этом приходится останавливаться и ждать так как с другой стороны попутники едут, а втискаться я не очень люблю, потому что своим вписанием в ряд я на немного затрудню движение :good:

Ну а если вот к примеру водитель, едет по левой полосе по шоссе не нарушая ПДД 110 км\ч, а по соседней правой идет поток 80-90км\ч и какой нибудь "ПИПИЛАЦ" вшаривает в 160км\ч в дамки. Кто чайник? И пропустить не представляется возможным, а "ИГРИЛО" в шашки, пресует милиметрами. Тем самым создает угрозу жизни окружающим. То налево то направо. Создается впечатление, что за рулем седит русконеговорящийнепонимающий Джамшит и дергает своего наконец приобретенного ослика, туды сюды. :)
  • 0

#9 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 18:42

Создается впечатление, что за рулем седит русконеговорящийнепонимающий Джамшит и дергает своего наконец приобретенного ослика, туды сюды.

чаще всего не джамшиты так поступают, а студенты и другие молодые парняги славянской наружности, не так давно купившие себе двух-трёхлитровый "штурмовик"

Сообщение отредактировал ks222: 13 Июль 2010 - 18:42

• 0

#10 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:00

Чайник, это тот, кто суетится за рулем, делает массу ненужных телодвижений на дороге, маневрирует не глядя в зеркала и по сторонам.
Отдельная категория - "чайницы", любимый маневр: вцепившись в руль и напряженно всматриваясь вдаль перестраиваться в бочину рядом едущей машины.

От стажа не зависит.

Неопытные водители, которых тут причисляют к чайникам, таковыми не являются, т.к., возможно, и создают помехи, но вреда от них гораздо меньше, чем от суетливого чайника.
Если вы бывали в европах, то тамошний стиль вождения в городах можно назвать "кому бы еще уступить". И они далеко не чайники, просто безопасность важнее скорости.
  • 0

#11 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:23

Пы.Сы. Хорошие наклейки есть на обучающих авто ( У) - "Вспомни, ты сам был таким!"

а ещё лучше наклека - " ! ",т.к.,вдумайтесь-прочие опасности!)))То есть жди чего угодно!))) :good:

Чайник... это не определение опыта водителя... это состояние души... я знаю много чайников с опытом вождения 10 лет и более... и знаю людей сидящих за рулем три - четыре года - настоящих профи. Сам не был чайником, поскольку первый раз сел за руль в 5 лет. Дедовская 21-я Волга... в 13 уже самостоятельно водил, в 18 получил права, в 22 прошел первую школу экстремального вождения, в 27 курсы контраварийной подготовки, в 32 мотался к приятелю в Финляндию и он меня запихнул на курсы VOLVO. Голый лед, прекрасные инструктора и масса новых полезных знаний.
Что касается чайников - среди них очень много сознательных личностей: вывешивают восклицательные знаки на стеклах, рисунок чайника и прочее. Когда вижу такую машину - просто держусь подальше. Стараюсь или уехать вперед или слегка отпускаю. Ежели перестраивается - пропущу обязательно. Если человек так откровенно заявляет о своем малом опыта - он достоин помощи, даже в такой форме как вежливость коллег по дороге.

полностью согласенСам точно так же начинал и вижу, и даже вчера на своём бампере почувствовал таких,которых "надо беречь"Завтра еду ремонтироватся :)
  • 0

#12 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:55

Чайник, это тот, кто суетится за рулем, делает массу ненужных телодвижений на дороге, маневрирует не глядя в зеркала и по сторонам.
Отдельная категория - "чайницы", любимый маневр: вцепившись в руль и напряженно всматриваясь вдаль перестраиваться в бочину рядом едущей машины.

От стажа не зависит.

Неопытные водители, которых тут причисляют к чайникам, таковыми не являются, т.к., возможно, и создают помехи, но вреда от них гораздо меньше, чем от суетливого чайника.
Если вы бывали в европах, то тамошний стиль вождения в городах можно назвать "кому бы еще уступить". И они далеко не чайники, просто безопасность важнее скорости.

Так может стоит чему то поучиться у Европы. И ловить себя на мысли :good:
  • 0

#13 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:12

Чайник,он безобиден,напуган и в большинстве случаев предсказуем! :good: Лично я боюсь старые "шестёрки","пятёрки" и сейчас стало много старых "девяток".Вот,действительно от кого держусь подальше и всегда пропускаю если лезет! :)

#14 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:20

боюсь старые "шестёрки","пятёрки" и сейчас стало много старых "девяток"

"волги" забыл назвать))))
  • 0

#15 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:33

Чайник-это образ жизни...чтоб у них члены на лбу выросли.....
  • 0

#16 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:48

боюсь старые "шестёрки","пятёрки" и сейчас стало много старых "девяток"

"волги" забыл назвать))))

Вот "волги"как раз, это прожжённые чайники(на пенсии) :santa:

#17 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:55

Чайник,он безобиден,напуган и в большинстве случаев предсказуем! :good: Лично я боюсь старые "шестёрки","пятёрки" и сейчас стало много старых "девяток".Вот,действительно от кого держусь подальше и всегда пропускаю если лезет! :)

Но при чем сдесь марка автомобиля? РосАвтопром выпускает миллион автомобилей в год. И что, все для чайников? Ведь прокладка между рулем и сиденьем на много опаснее! Она предвещает состояние ТС, его исправность и эксплуатацию.

А как Вам включеная на взрыв музыка, спущенные стеклоподъемники и включеный указатель поворота говорящий другим участникам движения "пожалуйста". При этом ТС движется противоположно заявленному.. :mellow:
  • 0

#18 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:06

Ну а если вот к примеру водитель, едет по левой полосе по шоссе не нарушая ПДД 110 км\ч, а по соседней правой идет поток 80-90км\ч и какой нибудь "ПИПИЛАЦ" вшаривает в 160км\ч в дамки. Кто чайник? И пропустить не представляется возможным, а "ИГРИЛО" в шашки, пресует милиметрами. Тем самым создает угрозу жизни окружающим. То налево то направо. Создается впечатление, что за рулем седит русконеговорящийнепонимающий Джамшит и дергает своего наконец приобретенного ослика, туды сюды. :good:

У меня на работе такие молодцы есть - это пипец! Сколько не разговаривал - блин, тупаны не понимают. Знай свое талдычут - у меня форсированная девятка! Я по МКАДу двести делаю. Уроды...

Я не чайников боюсь, а молодежь нашу безбашенную... и еще жителей бывших братских республик, покупающих пятерки и шестерки десятилетние (двадцатилетние?) за 500 бакинских и ездящих по принципу куда конь пойдет, туда и я поеду - для них вообще, по моему правил не существует.

И взять с них если что нечего будет.
  • 0

#19 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 14 Июль 2010 - 7:33

Любопытно то, что лишь один человек сказал честно: "я чайник".
Остальные по большей части таковыми себя не считают (и ранее не считали), рассказывая о рано приобретенном опыте вождения всевозможных транспортных средств)))
По теме: для меня "чайник" это водитель транспортного средства, мешающего (ограничивающего) всевозможными способами движение потока, намеренно (или не намеренно) нарушающий ПДД и реально создающий аварийную ситуацию.
Пол, возраст водителя и автомобиля, место жительства, национальность, опыт вождения, марка авто, степень его загрузки, техническое состояние, кмк факторы не основополагающие, но в определенном смысле безусловно оказывающие влияние на определение "чайник". Плохо, если несколько вышеуказанных факторов бывают присущи одному индивидууму. Тут уж берегись)))
А вообще-то, конечно надо быть добрее на дороге.
Хотя бы иногда...
  • 0

#20 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 12:01

Не... ну признаки надо зафиксировать .. мож кто за собой заметит и исправлять начнет...все польза)))

Например, на повороте двухполосной дороги, дурацкая манера срезать углы (идет по второй, на правом повороте режет первую полосу и возвращается на вторую)

прим: я ни в коем случае не причисляю к чайникам ездиц с нулевым опытом, шарахающихся вправо от встречных фур ... это как правило быстро проходит ))

Сообщение отредактировал Oleg_N: 14 Июль 2010 - 12:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 2 пользователей

Яндекс.Метрика