Перейти к содержимому

выбор оптимального размера багажного бокса GALAXY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:51

Добрый день

Довольно таки давно выбираю оптимальный багажный бокс для своего GALAXY по следующим критериям:

1. Эргономика( что бы со стороны не смотреляся инородным телом на автомобиле)

2. По ширине и высоте - что бы убиралась докатка - 620 мм( а лучше запаска- 670 мм)

3. Удобство крепления и открывания

Спасибо за ценный советы по выбору - а лучше фото в профиль

#2 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:25

Добрый день

Довольно таки давно выбираю оптимальный багажный бокс для своего GALAXY по следующим критериям:

1. Эргономика( что бы со стороны не смотреляся инородным телом на автомобиле)

2. По ширине и высоте - что бы убиралась докатка - 620 мм( а лучше запаска- 670 мм)

3. Удобство крепления и открывания

Спасибо за ценный советы по выбору - а лучше фото в профиль

У меня бюджетный thule ocean 200 на 450 л - на мой вкус выглядит на Гэлэкси очень пропорционально и органично.

Туда и запаска войдет.

А я мечтал о багажнике Arjes 480? посмотреть его можно, например, здесь: http://www.seintex.r...4/?r146_id=1629. Он был темно-синей металлик....Как машинка...

Но не было нигде в наличии, а отпуск приближался.. А то бы купил.

Но запаска тяжелая - зачем ее наверх тягать?! Ни положить, ни снять ... Лучше туда чего-нибудь легкое да объемное - спальники, подушки, вещи, одеяла и пр.

К тому же если бокс посередине крыши ставить (не сдвигать к краю), то колесо фактически на руках поднимать и переносить через край бокса придется - поверь, дело непростое - я с боксом периодически упражняюсь, так что представление имею.

А сдвигать бокс к одной из сторон относительно продольной оси чувство симметрии не позволяет )))

Сообщение отредактировал A&A Galaxy: 23 Июнь 2010 - 22:39

• 0

#3 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:35

Во 1-х по поводу дизайна наверное у каждого будет разное мнение!Чем лучше дизайн или цвет в который будет окрашен бокс тем выше цена за него!Так что это только тебе решать какой выбирать!
Во 2-х какого размера взять?Это то же совет не простой, сначала надо тебе определиться какой груз ты будешь там возить и выбирать себе бокс опять же по деньгам!Чем больше бокс тем выше цена!А по поводу возить запаску на крыше я то же думал об этом, но только пока туда ее поднимешь чего ни будь да поцарапаешь в конечном итоге!
В 3-х по поводу крепления и открывания могу тебе посоветовать:Бери бокс который открывается с двух сторон как с лева, так и с права, вот на этой опции я бы не стал экономить!Galaxyи машинка высокая и вещи класть в бокс с одной стороны будет точно не удобно придется прибегать к помощи лестницы!А так загрузил бокс с одной стороны перешел на другую открыл бокс и грузи себе пожалуйста дальше!
Сам думал приобрести бокс на крышу но решил приобрести прицеп так как надувную лодку весом в 50-60 кг. на крышу тягать тяжеловато!А так и дуги есть и фаркоп пришлось покупать!

Так что выбирай бокс который тебя устроит по твоим потребительским качествам и по цене!
  • 0

#4 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:09

В пробег ездил с багажником Shark 500. Все бы ничего, но есть 2 неприятных момента((( Первое это то что из за очень хлипкого пластика его трудно закрыть((( внатяг по 15-20 минут времени уходило((( и второе что при этом самом натяге... все кто помогал локтями упирались на боковые стойки крыши что над дверями и замяли их с двух сторон((( теперь тока покраска(((( или как вариант обклеить с двух сторон карбоновой пленкой, что явно будет дешевле покраски((( Бокс не перегружал... Лежали пакеты с вещами... И легко прижимались. Но 3 защелки никак не хотели равномерно защелкиваться(((( и еще... Крепление у этого бокса идет на Макс а на дуги Galaxyа пришлось сверлить новые дырки в боксе и на планках креплений(((( знал бы что такой цирк случиться((( не стал бы жертвовать крышей! Теперь придеться тюнинговать карбоном видимо, ведь с боксом в этом году придеться еще не раз ездить))) спасибо Лехе mca 388 что дал им безвозмездно пользоваться! Теперь опыта поднабрался и если буду себе покупать то только с более жесткого пластика и чтобы открывался с двух сторон! С одной стороны очень неудобно! А по поводу запаски... Есть боксы со встроенным отделением под запаску. Не раз видел такие на Мультивенах! По размеру вроде для Galaxyа в самый раз. Только не знаю какие там крепления под наши аэродинамические широкие дуги.
  • 0

#5 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:10

Понял

Спасибо за советы

#6 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2010 - 13:02

Пользую Spirit 820 http://www.thule-avt...f_boxes/spirit/ . Длина 230мм, на машине смотрится великолепно, аэродинамика отменная, не шумит. Открывается с обеих сторон, система крепления простейшая, ставлю на машину один за 5 минут (правда, рост у меня за 2 метра :) ). Бокс невысокий (36 см), поэтому не создает ощущения громоздкости. запаску в нем не вожу - туда-сюда ее таскать запаришься. И даже не знаю, поместится ли она в этом боксе. В общем, доволен. но себе бы не купил - больно дорогой, собака. Друг в нем зимой лыжи возит, летом в мое владение переходит )))

#7 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2010 - 15:56

Сегодня замучал вопросами продавцов из нескольких интернет магазинов - по боксам

Из всего услышанного уяснил для себя следующее:

1. Дешевле 15 000 руб - багажника на лето и зиму не купишь( чем тоньше пластик - тем дешевле)

2. На наши аэродуги не все крепления багажников подходят

3. Двустороннее открывание практичнее

манагер одного из магазинов посоветовал Бокс автомобильный Sotra Roady-450 - как золотая середина между хлипким и нормальным пластиком( и цена не очень кусача )

#8 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:39

..... придется прибегать к помощи лестницы!

А я так и делаю - у меня маленькая складная лестница типа стремянки - встает треугольником и на машину не опирается... ))) Только так и залезаю... Либо босиком на заднем сиденье, а кто-то за задницу держит, чтобы не упал ))))
  • 0

#9 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:41

Добрый день

После долгих поисков по инету наткнулся на бокс нашего производства - с двойным открыванием - Бокс Атлант Dynamic 434- http://www.atlant-ma...item.php?id=382

Кто пользовался? - - положительные и отрицательные отзывы?

#10 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2010 - 9:23

Купил - прокатился 200 км - всё устраивает - шум минимум( и тот появляется после 120 км-час)

Атлант 505

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF3158.JPG   167,37К   264 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF3159.JPG   146,95К   199 Количество загрузок:

#11 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Июль 2010 - 13:45

Купил - прокатился 200 км - всё устраивает - шум минимум( и тот появляется после 120 км-час)

Атлант 505

Как качество пластика? Толщина? Не "лягается"?
Чем Dynamic 434 не устроил?
  • 0

#12 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:47

Атлант 505

Не устроил длинной - 175 и 214 - существенная разница - на машине не эргономично

#13 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2010 - 7:09

Купил - Атлант 505

По качеству с Тулевским пацификом сравнивал? Субъективно что лучше или одинаково? На Атлант допы есть? В частности крепления для лыж в сам бокс.

#14 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2010 - 15:54

Посмотри на сайте атлант - вроде есть

#15 Guest_НИКОЛАЙ_*

Guest_НИКОЛАЙ_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:05

уже года четыре пользуюсь туле океан 200, устраивает во всем и в креплении , в аэродинамике, в установке и я не запариваюсь что открывается с одной стороны, а главное цена.Запаску вожу под днищем, нечего ей делать в боксе на крыше да и снимать легко, вещи невыкладываеш на дорогу.

#16 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2010 - 22:34

Приобрёл Туле Пацифик 700. Фото отчёт:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#17 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 08 Июль 2010 - 16:55

А ответы на остальные вопросы?
  • 0

#18 Guest_carlo21_*

Guest_carlo21_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2010 - 22:00

Ничего не могу сказать про пластик на боксах других фирм

У Атлантика на всех одинаковый - дно изнутри всё в рёбрах - жёсткость отличная

Крышка пока не закроешь хлипковата - на закрытом всё нормально - понравилось двухстороннее открывание и надёжность( но не быстрота) крепления к нашим толстым аэродугам

Ну и цена - в нижнем новгороде взял за 17500 р

#19 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 8:15

Купил бокс Туле Пасифик 700. Приятно порадовала цена в 14000руб. В Питере прозвонил дилеров и инет магазины. Разброс от 16000 до 22000т.р. А на Аларме почему-то 14000. Очеь доволен.
  • 0

#20 chyduskam

chyduskam

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:36

Насколько я знаю, Thule дружит с Ford, поэтому цены на отдельные позиции превосходят цены Интернет-магазинов. Хотел Atlantis 780, а теперь думаю, что лучше: толстый и короткий (Pacific 200) или худой, но длинный (Pacific 700), покольку Ford продаёт только серию Pacific. По непроверенным данным в октябре будет скидка на эти модели у диллеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 210 пользователей

Яндекс.Метрика