Размер резины
Guest_Eugen Stab_*
Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:28
Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:40
Кто в курсе и может мне вкратце объяснить, у нас в Германии(ну наверняка и в России) есть на Макс как известно только три допустимых размера шин, например у меня лежит подаренная 225/55/16 а допустимый размер только 215/60/16 ну и естественно никакой салон и шиномонтаж мне не хочет эту резину ставить(типа против правил и страшное преступление), ну а если я ее сам поменяю, как потом на езде и практике эта разница в размере отразится? просто когда я раньше жил в Украие, были разные машины и на первые два размера(ширина и высота) вообще мало кто обращал внимания, лишь бы по диску подходила, ставили все подряд и вроде ничего, а здесь вот так строго...
Где-то у нас обсуждалось не штатные размеры, сейчас по быстрому найти не могу. Но там вроде больше про более высокий профиль, нежели низкий. Да и ширина у тебя разная на резине, не знаю в допусках такая на наши диски...
Guest_Сашкец_*
Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:40
225 ширина на наши авто ставится с этим проблемм нет, 55% от 225 = 123,75мм 60% от 215 = 129мм так что пониже чуток будет))))))Кто в курсе и может мне вкратце объяснить, у нас в Германии(ну наверняка и в России) есть на Макс как известно только три допустимых размера шин, например у меня лежит подаренная 225/55/16 а допустимый размер только 215/60/16 ну и естественно никакой салон и шиномонтаж мне не хочет эту резину ставить(типа против правил и страшное преступление), ну а если я ее сам поменяю, как потом на езде и практике эта разница в размере отразится? просто когда я раньше жил в Украие, были разные машины и на первые два размера(ширина и высота) вообще мало кто обращал внимания, лишь бы по диску подходила, ставили все подряд и вроде ничего, а здесь вот так строго...
Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:15
... у нас в Германии(ну наверняка и в России) ....

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:39

Guest_Eugen Stab_*
Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:53
Отправлено 02 Июнь 2010 - 16:27
Отразиться может и не сильно,только не забывай,ты тех осмотр не прйдёшь, не знаю как там у вас на это обращает внимание ваша полиция,если обращает, там тебе лучше знать что будет ну и естьественно страховка.Есть вариант,что тебе её не оплатят в случае аварии.У вас там вроде всё в страховку упираеться.По судам затаскают.Вот и думай.Кто в курсе и может мне вкратце объяснить, у нас в Германии(ну наверняка и в России) есть на Макс как известно только три допустимых размера шин, например у меня лежит подаренная 225/55/16 а допустимый размер только 215/60/16 ну и естественно никакой салон и шиномонтаж мне не хочет эту резину ставить(типа против правил и страшное преступление), ну а если я ее сам поменяю, как потом на езде и практике эта разница в размере отразится? просто когда я раньше жил в Украие, были разные машины и на первые два размера(ширина и высота) вообще мало кто обращал внимания, лишь бы по диску подходила, ставили все подряд и вроде ничего, а здесь вот так строго...
Guest_Eugen Stab_*
Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:05
Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:47
у нас допустим можно ставить еще 215/65/16, вроде как нет сильно отличается а чутка повыше будет. Вроже и нельзя, но и дилеры не так чтобы против ))))
Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:50
С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.Eugen Stab
у нас допустим можно ставить еще 215/65/16, вроде как нет сильно отличается а чутка повыше будет. Вроже и нельзя, но и дилеры не так чтобы против ))))
Отправлено 06 Июнь 2010 - 6:44
Вообще это штатный размер для SUV (среднеразмерных паркетников типа RAV 4). Выбор больше чем в нашей размерности 215/60/16, но с подходящими нагрузочными и скоростными характеристиками она не дешевле, а иногда и дороже нашей.С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:01
Из наших это *Соболевский* размер.Вообще это штатный размер для SUV (среднеразмерных паркетников типа RAV 4). Выбор больше чем в нашей размерности 215/60/16, но с подходящими нагрузочными и скоростными характеристиками она не дешевле, а иногда и дороже нашей.С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.
И,как правило,тяжелее!-Отсюда все пакости из-за повышенных неподрессоренных масс.Вообще это штатный размер для SUV (среднеразмерных паркетников типа RAV 4). Выбор больше чем в нашей размерности 215/60/16, но с подходящими нагрузочными и скоростными характеристиками она не дешевле, а иногда и дороже нашей.С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:25
А пронюхают обязательно.Я в ин-те познакомился с одним человеком с Германии,так он говорит что у вас авариями чисто страховщики занимаються,а они всю ситуацию изучают дотошно,проверяют всё.Специально насчёт этого у него не спрашивал,но была тема про "тонировку" и там он говорил,что в случае её несоответствия ГОСТу (или нормам - не знаю как у вас там), то страховка не выплачиваеться,а если в добавок ко всему ты ещё и виновен сам будешь,то пострадавшая сторона по судам тебя затаскает.да я знаю, здесь так же, тереотически можно 2 годо проездить от и до техосмотра а потом менять нужно по любому, ну и в случае дтп как ты и сказал могут быть со страховкой проблемы если пронюхают, ну скорей всего я решил не заморачиватся и поставлю допустимую фордом резину...
Отправлено 12 Июль 2010 - 12:04
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Denis: 12 Июль 2010 - 12:08
Guest_fdhmitek_*
Отправлено 05 Май 2011 - 19:01
Отправлено 05 Май 2011 - 19:03
вам уже ответили.а подскажите, какой выход на дисках в Эске? какой размер болтов? Хочу прикупить диски...а не знаю откуда подходит....Да и запаску надо!
Guest_fdhmitek_*
Отправлено 05 Май 2011 - 20:26

Отправлено 27 Май 2011 - 7:35
в общем на зиму поставлю 215/65/16, на лето оставлю 17 но с резиной 215/60.
Для меня повеселее всё же чем 50
Guest_baby boy_*
Отправлено 19 Июль 2011 - 12:38
Насмотрелся я вчера на встрече на разные размеры колёс....
в общем на зиму поставлю 215/65/16, на лето оставлю 17 но с резиной 215/60.
Для меня повеселее всё же чем 50
Согласен . куда помягче будет чем на 50 ке .
Отправлено 22 Август 2011 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных