Перейти к содержимому

Размер резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Guest_Eugen Stab_*

Guest_Eugen Stab_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:28

Кто в курсе и может мне вкратце объяснить, у нас в Германии(ну наверняка и в России) есть на Макс как известно только три допустимых размера шин, например у меня лежит подаренная 225/55/16 а допустимый размер только 215/60/16 ну и естественно никакой салон и шиномонтаж мне не хочет эту резину ставить(типа против правил и страшное преступление), ну а если я ее сам поменяю, как потом на езде и практике эта разница в размере отразится? просто когда я раньше жил в Украие, были разные машины и на первые два размера(ширина и высота) вообще мало кто обращал внимания, лишь бы по диску подходила, ставили все подряд и вроде ничего, а здесь вот так строго...

#2 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:40

Кто в курсе и может мне вкратце объяснить, у нас в Германии(ну наверняка и в России) есть на Макс как известно только три допустимых размера шин, например у меня лежит подаренная 225/55/16 а допустимый размер только 215/60/16 ну и естественно никакой салон и шиномонтаж мне не хочет эту резину ставить(типа против правил и страшное преступление), ну а если я ее сам поменяю, как потом на езде и практике эта разница в размере отразится? просто когда я раньше жил в Украие, были разные машины и на первые два размера(ширина и высота) вообще мало кто обращал внимания, лишь бы по диску подходила, ставили все подряд и вроде ничего, а здесь вот так строго...

Где-то у нас обсуждалось не штатные размеры, сейчас по быстрому найти не могу. Но там вроде больше про более высокий профиль, нежели низкий. Да и ширина у тебя разная на резине, не знаю в допусках такая на наши диски...
  • 0

#3 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:40

225 ширина на наши авто ставится с этим проблемм нет, 55% от 225 = 123,75мм 60% от 215 = 129мм так что пониже чуток будет))))))

#4 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:15

... у нас в Германии(ну наверняка и в России) ....

:beer: :beer: :beer: :rolleyes: :) Простите, но не удержался
  • 0

#5 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:39

Ставь спокойно и не думай- все будет нормально, единственно посмотри индекс нагрузки шины, у нас не менее 98 :beer:
  • 0

#6 Guest_Eugen Stab_*

Guest_Eugen Stab_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:53

ок, всем спасибо

#7 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 02 Июнь 2010 - 16:27

Отразиться может и не сильно,только не забывай,ты тех осмотр не прйдёшь, не знаю как там у вас на это обращает внимание ваша полиция,если обращает, там тебе лучше знать что будет ну и естьественно страховка.Есть вариант,что тебе её не оплатят в случае аварии.У вас там вроде всё в страховку упираеться.По судам затаскают.Вот и думай.
  • 0

#8 Guest_Eugen Stab_*

Guest_Eugen Stab_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:05

да я знаю, здесь так же, тереотически можно 2 годо проездить от и до техосмотра а потом менять нужно по любому, ну и в случае дтп как ты и сказал могут быть со страховкой проблемы если пронюхают, ну скорей всего я решил не заморачиватся и поставлю допустимую фордом резину...

#9 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:47

Eugen Stab
у нас допустим можно ставить еще 215/65/16, вроде как нет сильно отличается а чутка повыше будет. Вроже и нельзя, но и дилеры не так чтобы против ))))
  • 0

#10 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:50

Eugen Stab
у нас допустим можно ставить еще 215/65/16, вроде как нет сильно отличается а чутка повыше будет. Вроже и нельзя, но и дилеры не так чтобы против ))))

С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.
  • 0

#11 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 06 Июнь 2010 - 6:44

С этой размерностью будьте поосторожнее-он самый ходовой среди легких грузовиков типа Газели и Баргузина,соответственно и скоростные возможности не для нас.Так что смотрите на скоростной индекс(букву) на шине.Напр:Т=190,V=240км/ч.Кроме того, на шинах для подобной техники в числе типоразмерности иногда стоит буква С(для коммерческого использования).Такие уж точно не берите-тяжёлые и тихоходные.

Вообще это штатный размер для SUV (среднеразмерных паркетников типа RAV 4). Выбор больше чем в нашей размерности 215/60/16, но с подходящими нагрузочными и скоростными характеристиками она не дешевле, а иногда и дороже нашей.
  • 0

#12 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:01

Вообще это штатный размер для SUV (среднеразмерных паркетников типа RAV 4). Выбор больше чем в нашей размерности 215/60/16, но с подходящими нагрузочными и скоростными характеристиками она не дешевле, а иногда и дороже нашей.

Из наших это *Соболевский* размер.

И,как правило,тяжелее!-Отсюда все пакости из-за повышенных неподрессоренных масс.
  • 0

#13 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:25

да я знаю, здесь так же, тереотически можно 2 годо проездить от и до техосмотра а потом менять нужно по любому, ну и в случае дтп как ты и сказал могут быть со страховкой проблемы если пронюхают, ну скорей всего я решил не заморачиватся и поставлю допустимую фордом резину...

А пронюхают обязательно.Я в ин-те познакомился с одним человеком с Германии,так он говорит что у вас авариями чисто страховщики занимаються,а они всю ситуацию изучают дотошно,проверяют всё.Специально насчёт этого у него не спрашивал,но была тема про "тонировку" и там он говорил,что в случае её несоответствия ГОСТу (или нормам - не знаю как у вас там), то страховка не выплачиваеться,а если в добавок ко всему ты ещё и виновен сам будешь,то пострадавшая сторона по судам тебя затаскает.
  • 0

#14 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:04

Фото дрянь, с телефона. Поверьте на слово. Втрой размер указан 225\55\16 И в мануале вроде этот размер есть. Мануал потерян.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Denis: 12 Июль 2010 - 12:08

• 0

#15 Guest_fdhmitek_*

Guest_fdhmitek_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2011 - 19:01

а подскажите, какой выход на дисках в Эске? какой размер болтов? Хочу прикупить диски...а не знаю откуда подходит....Да и запаску надо!

#16 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 05 Май 2011 - 19:03

а подскажите, какой выход на дисках в Эске? какой размер болтов? Хочу прикупить диски...а не знаю откуда подходит....Да и запаску надо!

вам уже ответили.
Запаска и докатка в S-Max и Galaxyи
  • 0

#17 Guest_fdhmitek_*

Guest_fdhmitek_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2011 - 20:26

дзякуй! :whistle:

#18 Digital81

Digital81

Водитель

• Местные жители
  • 163 сообщений
  • Д/р:06-02-1981
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Москва, Головино-Бескудниково

Отправлено 27 Май 2011 - 7:35

Насмотрелся я вчера на встрече на разные размеры колёс....
в общем на зиму поставлю 215/65/16, на лето оставлю 17 но с резиной 215/60.
Для меня повеселее всё же чем 50
  • 0

#19 Guest_baby boy_*

Guest_baby boy_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:38

Насмотрелся я вчера на встрече на разные размеры колёс....
в общем на зиму поставлю 215/65/16, на лето оставлю 17 но с резиной 215/60.
Для меня повеселее всё же чем 50

Согласен . куда помягче будет чем на 50 ке .

#20 Nevedimka

Nevedimka

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:06-09-1982
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Беларусь

Отправлено 22 Август 2011 - 19:51

Мужики а как вы думаете можно ли поставить 205/60 R16? А то в прошлом году купил новую резину хорошую и теперь очень жалко её менять, да и показала себя она очень хорошо прошлой зимой !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 380 пользователей

Яндекс.Метрика