где должен быть установлен насос охлаждающей жидкости webasto? У меня помпа врезана по центру, под жабо повысоте на уровне декоративной крышки. на помпе крышка аксиальная(у всех такая?), снизу постоянно подтекает . недавно менял свечи накаливания мастер высказал предположение что помпа стоит слишком высоко ,отсюда подсос воздуха и подтекание.

вопрос по помпе webasto
Отправлено 23 Январь 2019 - 21:30
Отправлено 23 Январь 2019 - 22:39
да установка не заводская, посмотри если не трудно. и какая крышка на насосе: с боку вниз, или сбоку прямо (аксиальная или 190 градусов)? может у меня не та крышка
Сообщение отредактировал sergey11: 23 Январь 2019 - 22:43
Отправлено 24 Январь 2019 - 13:11
да установка не заводская, посмотри если не трудно. и какая крышка на насосе: с боку вниз, или сбоку прямо (аксиальная или 190 градусов)? может у меня не та крышка
Расположение выходов на помпе влияет только удобстве размещения,а как должна стоять помпа читаем инструкцию по установке вебасты,да и фото не помешало бы,что бы посмотреть как помпа стоит.
Вот так стоит штатная
Сообщение отредактировал ZIRON: 24 Январь 2019 - 13:18
Отправлено 24 Январь 2019 - 21:22
спасибо за фото , у меня помпа такаяже только выход смотрит вниз. постоянно подтекает, попробую поменять крышку на 190 градусную как на фотке
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Январь 2019 - 7:16
разница во входах и выходах ни на что не влияет, кроме простоты установки шлангов ОЖ. Часто подтекает из под хомутов, которые затягивают очень сильно и шланг надрезается. Поэтому нормальные установщики шланги ставят на пружинные хомуты.спасибо за фото , у меня помпа такаяже только выход смотрит вниз. постоянно подтекает, попробую поменять крышку на 190 градусную как на фотке
Отправлено 25 Январь 2019 - 8:17
спасибо за фото , у меня помпа такаяже только выход смотрит вниз. постоянно подтекает, попробую поменять крышку на 190 градусную как на фотке
На фото красным цветом вокруг крышки это антифриз или герметик? Там должно стоять уплотнительное кольцо,оно там есть? И судя по фото помпа высоковато стоит.
Отправлено 25 Январь 2019 - 19:37
Paolo
ставил пружинные ,обычные капает. ставил пружинные на размер меньше устал запихивать капает, был вариант что патрубок состарился не держит поставил силиконовый капает
ZIRON
да это герметик, хотел поменять стоявший уплотнитель на сантехнический он потолще. не получилось сломал посадочный ограничитель, поставил обратно штатный на герметик. Стоит наверно высоко потому как подкапывает патрубок вниз, и бывает потеки на расширительном бачке, где какаято штатная дырка. На форуме у людей есть такая проблема, может у них тоже какойнибудь шланг выше бачка. Думаю купить крышку на 193гр, дождаться тепла и както опустить помпу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных