Рязанец сказал(а) 20 Авг 2017 - 22:36:
Я еще такого не видел, чтобы при такой явно-плотной посадке течь все-равно оставалась...
Возможно я опять, что- то недопонимаю, но у меня такое ощущение, что я с похожим уже сталкивался, вот только не могу вспомнить где. Я тебе опишу, а ты сам смотри, подойдёт тебе это или нет. Суть в том, что причина кроется в самой трубке, если быть точнее то в конце этой трубки и посадочном месте, куда она вставляется. Края трубки должны быть ровные, без вмятин и чистые, так как внутри корпуса, куда она вставляется, возможно есть какой-то конус, паз, потай или проточка (называй как удобно), в общем что-то, где эта трубка прилегает максимально плотно и с минимальным зазором. Когда по ней идёт масло, то идёт оно, скорее всего под каким-то давлением (хоть и не большим) и масло проскакивает этот зазор, оно не давит в него, а резиновое кольцо нужно, когда машина заглушена (или нет циркуляции масла). Вот тогда, масло (пусть даже его остатки) все равно, потихоньку протекут в этот зазор и попадут к кольцу, которое и удерживает его от вытекания, но без давления. Если трубка не села на своё место, то соответственно зазор увеличивается, тогда масло уже частично начинает давить на этот зазор, и чем он больше, тем больше не него давление, а соответственно дальше давление передаётся на уплотнительное кольцо. И хоть какие и хоть сколько ты там не ставь колец, всё равно, со временем масло продавит его, так как оно ни чем не поджимается и не рассчитано на давление.
Так что не спеши ставить 2 кольца, 2-ое тебе может просто помешать посадить трубку на своё место. Лучше рассмотри все там внутри, померий расстояния и зазоры, куда и как там вставляется, попробуй поставить трубку вообще без кольца и пошатать, чтоб прочувствовать как она стоит на месте без кольца, и потом уже пробуй так- же вставлять с кольцом.
З. Ы. Ну не могу вспомнить и всё...где я мучился с этим...Тоже перепробовал кучу колец различным количеством и разной толщины, всё равно текло, пока не догадался воткнуть трубку до упора ( там, по моему у меня ещё и край помятый был). То-ли правил я его, то- ли другую, ровную трубку ставил, факт то, что как ровную и до конца воткнул, течь перестала.