На досуге сделал вместо пепельницы дополнительную розетку 12V + 2 USB для зарядки гаджетов.
Пепельницей не пользуемся, розеток вечно нехватает. Был у меня переходник в прикуриватель, в котором 2 USB и розетка на 12 вольт, я его разобрал, взял крышку от системного блока компьютера (которая закрывает ячейки под 3,5 дисковод или картридер), прорезал в ней отверстия, вставил начинку от разобранного адаптера, приклеил изнутри термоклеем и вклеил это всё дело в пепельницу, провода вывел через отверстие подсветки пепельницы, подключил их к проводам прикуривателя.
вот так это выглядит
P_20160809_191541 s.jpg 70,83К
11 Количество загрузок:
И еще установил Bluetooth адаптер/громкую связь. Девайс подключается в AUX (я не стал занимать разъем, а врезался в провода за бардачком), питание по USB (для этого я купил гнездо прикуривателя, припаял к нему провода и подключил провода к разъёму магнитолы, чтобы девайс включался только при включенной магнитоле). Работает вполне неплохо, разговаривать можно совершенно не напрягая голоса, слышно хорошо. Единственная проблема - негромкий свист при работающем двигателе, но это проблема решаемая, даже знаю как, осталось чтобы руки дошли)))
вот так выглядит девайс, микрофон в нём, кнопки вперед/назад/ответ/пауза работают корректно.
P_20160809_191940 s.jpg 95,6К
40 Количество загрузок: