хочу самостоятельно установить Вебасто
Guest_carlo21_*
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:48
Жаба душит по деньгам - и по времени долго
В интернете много статей по самостоятельной установке на различные автомобили - на форд пока не нашёл
Если есть информация поделитесь
Guest_qBot_*
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:47
Guest_carlo21_*
Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:24
Мне ставили в Автобаме - видел у них какие-то бумажки от эперсбахера прямо для S-Max-ов, т.е. руководства должны быть где-то. К сожалению, конкретное подсказать не могу.
Спасибо за ответ
Может кто то электрические подогреватели ставил( типа СЕВЕРС М)?
розетка всё время рядом
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:25
Если розетка всегда рядом не заморачивайся Вебастой, дорого и сложно. ИМХО.Мне ставили в Автобаме - видел у них какие-то бумажки от эперсбахера прямо для S-Max-ов, т.е. руководства должны быть где-то. К сожалению, конкретное подсказать не могу.
Спасибо за ответ
розетка всё время рядом
Guest_carlo21_*
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:00
Если розетка всегда рядом не заморачивайся Вебастой, дорого и сложно. ИМХО.Мне ставили в Автобаме - видел у них какие-то бумажки от эперсбахера прямо для S-Max-ов, т.е. руководства должны быть где-то. К сожалению, конкретное подсказать не могу.
Спасибо за ответ
розетка всё время рядом
Розетка всегда рядом( частный дом)---электрический установить намного проще - но нехотелось бы изобретать велосипед
Кто ставил - отзовитесь
Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:56
Розетка всегда рядом( частный дом)---электрический установить намного проще - но нехотелось бы изобретать велосипед
Кто ставил - отзовитесь
Если покапаться в инструкции, то там есть обзор обогревателя через розетку (с уточнением что для некоторых стран). Что за обогреватель не знаю, но наверное стоит покапать в этом направлении...
Guest_carlo21_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 8:36
Кто ставил - отзовитесь
Если покапаться в инструкции, то там есть обзор обогревателя через розетку (с уточнением что для некоторых стран). Что за обогреватель не знаю, но наверное стоит покапать в этом направлении...
Совсем хорошо - осталось только найти тех у кого установлен такой подогреватель - может хотя бы сфотографируют
Guest_carlo21_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:19
Это наверное он?
_________.JPG 90,78К 151 Количество загрузок:
Совсем хорошо
пробил его по EXIST
1560084 стоит 7300 руб
Но судя по картинке это подогреватель воздуха - который ставится в печку - и он у меня уже стоит
А нужен подогреватель антифриза - поправте если я ошибаюсь
Вот ссылка по самостоятельной установке электроподогревателя Северс М www.podogrev.com/sam_ustan/
И сам файл ( не знаю как сдесь выложить)
По рисунку вроде всё понятно
Забор житкости берётся из сливной пробки( я надеюсь что у нас но движке есть такая)
выход врезается где то до термостата на верхнем патрубке( кто бы подсказал где - цены бы тому не было)
Совсем созрел для самостоятельной установки - осталось дождатся умных советов что бы не напортачить
Переписываюсь через аську с тех поддержкой по установке электроподогревателя Северс М
Вот что они мне ответили
пришлите нам фото двигателя,схему системы охлаждения, диаметры патрубков на mark@podogrev.com и мы Вам подберём подогреватель и скажем как его установить.
Если есть у кого такая инфо - буду очень благодарен
дозвонился в москве их дилерам - подогреватель до 2 кВт стоит всего 2000 руб - небольшая потеря для эксперементов
Прикрепленные файлы
Guest_qBot_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:04
1560084 стоит 7300 руб
Но судя по картинке это подогреватель воздуха - который ставится в печку - и он у меня уже стоит
И как, хорошо он греет? Он автономный или нет?
Guest_carlo21_*
Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:38
1560084 стоит 7300 руб
И как, хорошо он греет? Он автономный или нет?
Если это тот электрический подогреватель воздуха который ставится на дизельные автомобили - то грее отлично
У меня включается автоматом пока темрература жидкости менее 60 градусов
быстро прогревает салон даже на холодном движке
вот сдесь инфа по нему
ЭПВС - электрический подогреватель воздуха салона.
SilentSmart:
Вопрос про ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона) и генератору.
В дизельной фетке форума возник спор, и никто не знает где взять ответ. Поэтому задам вопрос уважаемым представителям Стайера
1. Сейчас дилеры (Москвы, например) предлагают ЭПВС как опцию. Однако даже в случае отказа от этого, дизельные машины приходят с завода с установленным ЭПВС. Т.е. справедливо ли утверждение, что ЭПВС идёт в базе к дизельным двигателям?
2. Какой алгоритм работы ЭПВС?
и 3. Какие критерии для установки генератора повышенной мощности в автомобиль при производстве? Наличие ЭПВС, ППП являются такими критериями? Или что-то может быть еще?
Independent:
1. В настоящее время в стандарте ЭПВС идет на Mondeo & Galaxy. В стандатрте S-Max - только для рынка региона Север с Duratorq 2.0. Для остальных моделей(если применимо) ЭПВС - опция.
2. Если на блоке управления системой кондиционирования салона задана высокая температура салона или регулятор отопления установлен в положение максимальной эффективности, то на многофункциональный электронный модуль (GEM) передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя".
Включение (кроме Mondeo,S-Max,Galaxy).
• Температура охлаждающей жидкости ниже 60 °C(выше 70°C -откл);
• Температура окружающей среды ниже 10 °C(выше 20°C -откл) ;
• мощность генератора, имеющаяся в распоряжении, достаточна.
Для Mondeo,S-Max,Galaxy параметры температуры охл.жидкости и окр. среды не учитываются.
3. Конечно, все зависит от количества и мощности потребителей. Можно добавить обогрев лобового,кондиционер, ЭГУР, ну и тип ДВС - на дизелях всегда генератор большей мощности - свечки много потрeбляют...
SilentSmart:
Какие регионы (города) входят в "регион Север"?
И здесь же. Для Фокуса с TDCi 1.8 ЭПВС однозначно как опция (независимо от региона Север)?
Independent:
Северные регионы в данном случае - Россия. По поводу Фокуса - ЭПВС опция в любом случае(во всяком случае так гласит прайс)
Автоцентр Styer:
Бывают такие случаи когда опция является отдельной прайсовой строкой, но разместить в производство а/м без этой опции в текущий момент нельзя.
Отсутствие в текущий период каких либо комплектующих или чего то ещё связанного с работой сборочного конвейера, заставляет нас добавить эту опцию, либо бесконечно долго ждать начала сборки а/м без этой опции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных