Отключение Esp и АКПП
Guest_NAU_*
Отправлено 16 Январь 2010 - 11:29
Я как-то давно прочитал на этом, кажется, форуме, что АКПП не любит пробуксовки ведущих колес. Мол желательно этого избегать и аллах продлит дни вашей коробки.
В этой связи оснащение авто ESP вполне логично. Работая в совместно с АКПП и АБС они общими усилиями берегут водителя, авто и сами себя. ESP сводит к минимуму нежелетельные пробуксовки.
Однако ESP можно отключать и это штатная возможность. Т.е. такое впечатление, что производитель не особенно беспокоиться о пробуксовке колес при АКПП.
Так можно ли переодически кратковременно отключать ESP не приведет ли это к быстрой гибели АКПП?
Guest_gda87_*
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:55
не любит АКПП сильных пробуксовок на асфальте т.е. при большом сцеплении с дорогой, и то просто трансмиссии тяжело прокручивать колеса, в напряге все...АКПП не любит пробуксовки ведущих колес.
гораздо страшнее обратные удары по трансмиссии... т.е. на зебре допустим газ в пол, сцепление малое колеса шлифуют со страшной скоростью, и попадают на асфальт, вот это плохо! а короткие пробуксовки на снегу, когда буксуют с легкостью колеса это все нормально...
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:10
Если я чего то не понимаю просьба РАЗЬЯСНИТЬ

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:04

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:41
Странно, у меня отключается.
Guest_NAU_*
Отправлено 17 Январь 2010 - 2:26
Везёт вам.....вот в комплектации Титаниум---- ESP не отключается
![]()
![]()
У меня Титаниум. Два варианта отключения. Через комп, и на торпеде кнопка.
Guest_Bob_*
Отправлено 17 Январь 2010 - 7:15
Guest_goffman_*
Отправлено 17 Январь 2010 - 7:31
Отправлено 17 Январь 2010 - 10:04
Отправлено 17 Январь 2010 - 10:48
Если не ошибаюсь можно отключить в любой момент- нажать и удерживать 2-4сек, включается при повторном нажатии на кнопку или после повторного запуска двигателяНа ходу по моему не отключается, а когда машина стоит нажал и кнопка гаснет...

Guest_НИКОЛАЙ_*
Отправлено 17 Январь 2010 - 16:28
Отправлено 17 Январь 2010 - 18:12

и анти букса нет,а вот попа при срыве возвращается на траекторию,а ещё летом закладываешь её в хороший поворот на 140,а из поворота выезжаешь на 100-110...я когда машинку покупал сказали ,что в моей комплектации отключать ESP нельзя...и что она отключается только в комплектациях ниже

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:38
По моему вы путаете ЕСП и АВД. Дело в том что при пробуксовке ведущих колес двиатель душит антипробуксовочная система, а в повороте работает ЕСП и пока пердние колеса не сорвались, двигатель работает нормально. То есть когда под колесами мокрый снег, грязь и т.д. ЕСП надо отключать, так как скорость мала. На высокой скорости ЕСП во благо. Еще одна заметка это угол поворота колес. Дело в том что ШРУС поворачиваться на угол 45 градусов, если в крутом повороте вывернуть руль до конца то происходит стопор, если есть ЕСП то мотор душиться, если нет то мотор ревет а машина все равно едит прямо пока вы не сбросите газ, как только сбросили газ машина резко заныривает в поворот, это физика, по этому при прохождении поворотов на передне приводных, а особенно на полноприводных автомобилях нельзя выкручивать руль до упрора. То есть поворот производится по дуге (траектоири поворота), в зависимости от угла.У меня отключается и при стоянке на месте и в движении, отключаю когда еду по снегу потому что ЕSP вместе с антипробуксовочной системой душит двигатель и он глохнет.
Отправлено 18 Январь 2010 - 11:04
Видел я такую комплектацию машин- титаниум 2,3АКПП, 2008гв, а ЕСП НЕТу, я спрашиваю как так в титаниуме с 2008г ЕСП стандартная комплектация, мне говорят- ЕСП есть просто кнопки ОТКЛ нет, а управляется ЕСП через бортовой копьютер, я попросил показать, но когда ВКЛ зажигание, то увидели, что лампочки срабатывания ЕСП на приборной панели нет, ну те она не загорается и в настройках конверса ЕСП то же нет. Потом менеджер долго пробивал комплектацию по ВИНу и сказал, что ЕСП НЕТ, да машины стояли в АВТОПАССАЖЕ с пробегом по 5-10тыс км после лиги чемпионов которая была в Москве. Я собирался прикупить себе такую машину, но узнав, что нет ЕСП отказался от покупки, хотя цена была достаточно хорошая.У меня вообще кнопки ESP нету...у меня одна большая кнопка парктроника.......
![]()
и анти букса нет,а вот попа при срыве возвращается на траекторию,а ещё летом закладываешь её в хороший поворот на 140,а из поворота выезжаешь на 100-110...я когда машинку покупал сказали ,что в моей комплектации отключать ESP нельзя...и что она отключается только в комплектациях ниже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных