Лучший Ответ 0808aleks, 07 Январь 2018 - 8:39
просто банальный обрыв провода от заднего датчика левого колеса!Хотя первый китайский сканер показал неисправность датчика переднего левого колеса!
Перейти к сообщению
Лучший Ответ 0808aleks, 07 Январь 2018 - 8:39
просто банальный обрыв провода от заднего датчика левого колеса!Хотя первый китайский сканер показал неисправность датчика переднего левого колеса!
Перейти к сообщениюОтправлено 24 Октябрь 2015 - 16:45
Здравствуйте форумчане!Я читал уже много ответов про ABS и ESP,но подскажите влияют ли эти системы на разгонную динамику авто?Дело в том что мой МАКС 1.8 TDCI начал хандрить.НА панели начали загораться значки ABS и ESP при этом ощущается потеря мощности при разгоне.А загораются они при нагреве авто.Провода все просмотрел они в норме.кстати круиз тоже перестаёт работать.При первой заводке с утра значки горят ,а когда начинаю ехать тухнут.может кто поможет советом куда лезть?А началось всё с того момента как загудел передний подшипник ступицы.Замена ничего не исправила.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 6:54
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 10:21
спс начну с датчиков.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 10:56
,но подскажите влияют ли эти системы на разгонную динамику авто?
Естественно влияют. ЕСП контролирует в том числе и тягу.
А началось всё с того момента как загудел передний подшипник ступицы.Замена ничего не исправила.
Менял всю ступицу? И где? Импульсное кольцо датчика АБС завальцовано в подшипник и очень хрупкое, с кривыми руками можно легко повредить.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:15
про импульсное кольцо я в курсе,менял всю ступицу (а по другому вроде никак),но дело в том что символы стали загораться ещё до замены подшипника.да и менял хороший мастер на сто с руками.Единственное но- родная ступица не вылезла при помощи преса,а ток путём выбивания её смогли достать!
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:48
а вот этого я не знаю
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:50
а вобще кто знает- диагностика показывает какой именно датчик не исправен?
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:26
Здравствуйте форумчане!Я читал уже много ответов про ABS и ESP,но подскажите влияют ли эти системы на разгонную динамику авто?Дело в том что мой МАКС 1.8 TDCI начал хандрить.НА панели начали загораться значки ABS и ESP при этом ощущается потеря мощности при разгоне.А загораются они при нагреве авто.Провода все просмотрел они в норме.кстати круиз тоже перестаёт работать.При первой заводке с утра значки горят ,а когда начинаю ехать тухнут.может кто поможет советом куда лезть?А началось всё с того момента как загудел передний подшипник ступицы.Замена ничего не исправила.
Не выноси себе и людям мозг - езжай на комп.диагностику.
Поверь моему опыту
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:54
был на диагностике сканер показал три ошибки:с0031-1,с0031-29 и v3001-00.Кто знает что это?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:53
Ошибка с0031-1 датчик скорости левого переднего колеса.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:17
сегодня разбирал еле этот датчик вырвал.всё внутри вычистил много грязи было поставил на место машина прогрелась и через пару метров загорелись значки.буду покупать датчик надеюсь поможет.только мне вот интересно почему загораются значки когда машина прогревается?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:47
сегодня разбирал еле этот датчик вырвал.всё внутри вычистил много грязи было поставил на место машина прогрелась и через пару метров загорелись значки.буду покупать датчик надеюсь поможет.только мне вот интересно почему загораются значки когда машина прогревается?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:14
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:14
А как система может определить, что датчик не работет правильно на стоящем авто? При движении возникает рассогласование показаний датчиков и загорается ошибка.
я написал по моему что загораются значки только после того как машина прогреется,а пока стрелка температуры не отклонилась машина едет без всяких проблем и довольно таки долго
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:49
На тормоз нажимаешь не загораются? На холодную может стоишь,прогрел, поехал, тормознул и загорелись?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:49
На тормоз нажимаешь не загораются? На холодную может стоишь,прогрел, поехал, тормознул и загорелись?
просто по прямой не нажимая на тормоз загораются когда машина прогрелась.минут 15 20 можно ехать пока не загорится
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:02
Поменял датчик абс на суппорте ничего не изменилось.Да кстати машину немного тянет влево может это тоже влияет кто знает?
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:40
0808aleks, Всем добрлго времени суток. Вопрос знающим. сегодня на скорости загореось ESP а комп выдал "Двигатель неисправен" и при этом пропала тяга. Съехал на обочину, откл - вкл зажигание, но ничего не изменилось. Так и приехал домой - машина тупила на всех оборотах. Через 15 минут завожу машину, чтобы отогнать в гараж и о чудо - ни каких ошибок и тяга в норме. ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО ??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных