Задний ступичный подшипник
Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:35
но есть вроде FAG 713 6788 50 за 4 тыр в автодоке. т.е. полцены.))
я могу и ошибаться с номером детали, если будете заказывать - обязательно уточняйте
Отправлено 24 Июнь 2013 - 19:14
Тут недавно писали что подходят то-ли от галакси,или ещё от чего-то.И цена что-то в районе 3500 а не 5000.заинтересовался задним ступичным подшипником, толи шумит, толи нет. для начала решил глянуть в экзист. там выдаёт только оригинал за 8 с лишним тыр ,
но есть вроде FAG 713 6788 50 за 4 тыр в автодоке. т.е. полцены.))
я могу и ошибаться с номером детали, если будете заказывать - обязательно уточняйте
Может кто видел эту тему?
Сообщение отредактировал Sergejoreshkin: 24 Июнь 2013 - 19:17
Отправлено 26 Июнь 2013 - 2:51
Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:17
Знатоки подскажите: на днях поддомкратил заднее правое колесо и держав руками за колесо сверху и снизу почувствовал люфт( амплитуду). Что это может быть? Думаю только ступичный подшипник. И вот опять вопрос:
1. A бывают отдельно задние ступичные подшипники или только в сборе со ступицей?( форум читал не раз ,а точного ответа нет. Сам думаю, что нет та как он со встроенным магнитным сенсорным кольцом)
2. Реально самому заднюю ступицу в сборе поменять( на картинке она болтами прикреплена) или она запрессована в кулак/рычаг?
Сообщение отредактировал Galaxy 98: 12 Апрель 2014 - 22:20
Отправлено 22 Апрель 2014 - 12:46
Приговорили задний ступичный подшипник(((.Сколько можно проехать и чем чревато.Приедет новый через 5 дней только
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:46
platon74, Не знаю как на форде, я на Ситрике на переднем шуршащем проездил около 500км, почти месяц... Сначала не мог понять, шум появлялся на 70км/ч... а по маленькому уездному городу и не всегда разгоняешься так!
Привет Саша.Да я его не слышу(подшипника).Это на диагностике сказали
Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:12
Человек проверенный-перестраховывается часто правда .Подшипник 250 тыков прошел,так что думаю все равно лучше поменять.Сейчас дилемма-в наличии только SKF
Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:02
На той неделе сам заднюю ступицу поменял. Купил SKF....а с завода у меня и стояла SKF.
История: Отец на пассажирском месте сказал, что что-то "шуршикает" ( остальные никто не слышат). Поднял машину и 1 колесо немного шаталось в положении 12-6 часов. После замены ступицы все равно колесо немного шаталось. Записался в сервис-20 км от дома...приехал.. подняли машину , а колесо НЕ шевелится! ПАРАДОКС какой -то.
Отправлено 01 Август 2014 - 7:17
Знатоки подскажите: на днях поддомкратил заднее правое колесо и держав руками за колесо сверху и снизу почувствовал люфт( амплитуду). Что это может быть? Думаю только ступичный подшипник. И вот опять вопрос:
1. A бывают отдельно задние ступичные подшипники или только в сборе со ступицей?( форум читал не раз ,а точного ответа нет. Сам думаю, что нет та как он со встроенным магнитным сенсорным кольцом)
2. Реально самому заднюю ступицу в сборе поменять( на картинке она болтами прикреплена) или она запрессована в кулак/рычаг?
Ступица за вальцована и подшипник не достать, если только не обращаться к токарю он все сделает, но это на свой страх и риск!
ступица меняется элементарно:
- откручиваешь колесо
- снимаешь тормозной супорт
- снимаешь датчик ABS
- снимаешь тормозной диск
- и откручиваешь 4 бота
и вуаля ступица в руках времени понадобиться минут 10-15
Сам менял заднюю левую ступицу на пробеге 132 000 км - резко захрустела так что как будто палку в колесо засовывают когда едешь!
поставил ступицу фирмы SKF - VKBA 6524 покупал в июне 2014 в ЕКЗИСТЕ за 5150 руб.
не покупайте оригинал за 13 000 руб !! потому что на задней оси стоят ступицы фирмы SKF которые стоят в 2 раза дешевле оригинала хотя сами являются оригинальными !
Снял я оригинальную ступицу и сравнил с SKF все один в один и номера и артикулы и даже на оригинале написано SKF!!
Отправлено 02 Август 2014 - 10:56
tramers, спасибо конечно,но я уже больше 3 месяцев как поменял и проехал больше 10 тыс км. Самое тяжелое это те 4 более открутить.....неудобно подлость- место мало.
скажи а какую ступицу ставил??
а про болты 4 штуки да ты прав но если есть яма то все же по легче откручивать чем на домкрате
Отправлено 12 Август 2014 - 20:37
SKF и FAG(INA) - два мировых лидера в производстве подшипников. на двоих приходится наверно (ну не помню я точную цифру, а искать в записях влом))) процентов 60 мирового производства подшипников общего назначения. самые мощные базы знаний в области подшипников.
по SKF код правильно назвали - VKBA 6524
по FAG - 713 6788 50
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:45
Штудируя EXIST на ценообразование по задней ступице , наткнулся на такую GSP 9400207 по очень привлекательной цене. Господа знатоки , что скажете.?
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:37
кЕЕтай, правда пока на них нареканий не было
Сообщение отредактировал Grant: 09 Ноябрь 2014 - 11:41
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:40
GSP на нашем рынке недавно, статистики пока нет.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:55
Покапался в их каталоге , на наши машинки ступиц не значится, и такого артикула нет. Поисковики выдают аналог SKF и француза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных