Похожей темы не нашел нигде. Вобщем, как устанавливается сухая погода, начинает нещадно бить током. Сидения - тряпка. При выходе из машины бьёт всё, к чему прикоснусь. По весне особенно актуально. Думаю, это не только у меня. Кто-нибудь пытался с этим бороться? В сети в качестве лечения нашёл только резинки, которые цепляются за металл кузова и свисают до асфальта. Стоят копейки, но смотрится не очень. Есть другие способы?

Статическое электричество, как бороться?
Отправлено 16 Май 2015 - 13:02
Отправлено 16 Май 2015 - 13:12
Можно ещё цепь повесить(шутка).Похожей темы не нашел нигде. Вобщем, как устанавливается сухая погода, начинает нещадно бить током. Сидения - тряпка. При выходе из машины бьёт всё, к чему прикоснусь. По весне особенно актуально. Думаю, это не только у меня. Кто-нибудь пытался с этим бороться? В сети в качестве лечения нашёл только резинки, которые цепляются за металл кузова и свисают до асфальта. Стоят копейки, но смотрится не очень. Есть другие способы?
То же, иногда, бьёт током, но по моим наблюдениям это происходит когда в одежде некоторые вещи шерстяные или синтетика.
Отправлено 16 Май 2015 - 13:14
Якорную?
Можно ещё цепь повесить(шутка).

Отправлено 16 Май 2015 - 13:18
Ага! Лучше из магния-красиво будет вечером.Якорную?
Акромя заземления ни что не поможет.
Отправлено 16 Май 2015 - 13:21
А как же тогда борятся с этим "авиаторы"? Слышал, что самолёты сильно электризуются от трения воздуха?
Акромя заземления ни что не поможет.
Отправлено 16 Май 2015 - 13:26
Там стоят токосъемы ( острые иглы такие) и работают они на больших скоростях, если мне память не изменяет.А как же тогда борятся с этим "авиаторы"? Слышал, что самолёты сильно электризуются от трения воздуха?
Я считаю, что статика образуется на человеке(одежде), на авто идёт разряд.
Отправлено 16 Май 2015 - 14:46
Выходить надо правильно из машины открываем дверь, сначала ногу на землю, потом рукой за верхнюю часть двери до конца её открываешь-всё, током бить перестает
Сам себя к этому приучил, уже забыл когда последний раз статикой било.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:03
Чехлы из кожзама)
Отправлено 16 Май 2015 - 19:10
Резинки - не по фэн-шую.
:-) :-)
Смени одежду.
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 16 Май 2015 - 19:11
Отправлено 16 Май 2015 - 20:11
У мну экран планшета сдох, очень похоже что как раз от статики.
Отправлено 16 Май 2015 - 20:19
Который в авто?Кстати, о птичках!
У мну экран планшета сдох, очень похоже что как раз от статики.
Он же через держатель стоит. Это, неверно, сам планшет такой.
Отправлено 16 Май 2015 - 20:37
Выходить надо правильно из машины открываем дверь, сначала ногу на землю, потом рукой за верхнюю часть двери до конца её открываешь-всё, током бить перестает Сам себя к этому приучил, уже забыл когда последний раз статикой било.
Задолбала статика , думал от обуви ,А тут от всего , что то о что то трется выходишь и ага , ногу всегда ставлю , а вот до конца дверь не пробовал надоть попробовать .
Отправлено 16 Май 2015 - 20:41
Не обязательно етот громоотвод вешать на видном месте, можно и под днищем, в глаза не бросается.
Отправлено 16 Май 2015 - 20:49
Дык, я электрилизуюсь :-) :-) :-)Который в авто?
Он же через держатель стоит. Это, неверно, сам планшет такой.
Дисплей же тож от статики работает?
Отправлено 17 Май 2015 - 10:28
На другой машине сидушку и спинку антистатиком брызгаю периодически - на какое-то время помогает. На форде не замечал, может быть потому, что выхожу из него приблизительно так, как описано выше - прежде чем поставить ногу на землю, касаюсь рукой металла кузова. В таком выходе есть ещё один плюс - пыль на обувь гораздо меньше липнет ввиду отсутствия электризации . А вообще, самый лучший антистатик - высокая влажность, вплоть до дождя
Отправлено 17 Май 2015 - 12:06
Отправлено 17 Май 2015 - 12:30
Может дело в вашей одежде.
А может по сидушке ж.... елозить меньше надо. Короче, одно из двух
Отправлено 17 Май 2015 - 16:49
Можно ещё цепь повесить(шутка).
То же, иногда, бьёт током, но по моим наблюдениям это происходит когда в одежде некоторые вещи шерстяные или синтетика.
Точно так.Будет потеплее-одень джинсы и футболку строго х\б.Обо всем забудешь.Еще море антистатиков в продаже в виде аэрозолей в помощь одежде неопределенного состава.Помогает-проверено!
Сообщение отредактировал Ортодокс: 17 Май 2015 - 16:52
Отправлено 17 Май 2015 - 20:41
Будет потеплее-одень джинсы и футболку строго х\б
Скажу сразу, что от одежды сильно не зависит. Ношу в основном х/б. А вот чехлы родные - синтетика. Одевать сиденья в кожу пока не хочу. Аэрозолями брызгать - тоже не выход. Прикупил на пробу 2 резинки по 30 руб. за штуку.
1.jpg 108,45К
0 Количество загрузок:Внутри каждой по всей длине залит в резину тонкий проводок. Цветные стекляшки повыковыривал сразу, никчему эта пестрота.
Сообщение отредактировал Over: 17 Май 2015 - 20:43
Отправлено 17 Май 2015 - 20:43
Именно под днищем и попробую найти им место. Поставлю, отпишусь о результатах
Не обязательно етот громоотвод вешать на видном месте, можно и под днищем, в глаза не бросается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных