Отправлено 07 Май 2015 - 12:30
Отправлено 07 Май 2015 - 14:22
Сам замок связан с электро механизмом закрывания, в котором стоит эл.двигатель, вот он и горит.Всем доброго дня. Случилась такая проблема, что вчера перестал закрываться багажник. Дверь вообще не фиксируется, а просто отскакивает обратно при надавливании. Не пойму где проблема. Пробывал защелкнуть язычок замка отверткой, но никаких результатов. Он не защелкивается никак. Авто 2008 года, дорестайл. Не знаю как устроен там замок. Может механический фиксатор есть или какой нибудь соленоид. Думал закрыть с ключа постановкой на сигналку, но тоже безрезультатно. Двери закрываются, багажник нет. Сижу вот на даче и думаю, что делать? Ехать ли в сервис или самому поковырять? Проверил предохранители под барадачком как писали в другой теме, но там все ок. Подскажите советом можно ли сделать самому или покупать новый
замок в сборе?
Можно разобрать и посмотреть и всё. Этот двигатель отдельно не продаётся. Можно найти на разборках, либо новый(цена-космос).
Ещё этот эл.привод связан с эл.приводом закрывания лючка бензобака. Попробуй закрыть авто и потом нажим на лючек бака, если он закрыт, то 100% что-то с механизмом двери багажника.
Отправлено 07 Май 2015 - 15:06
Отправлено 07 Май 2015 - 15:23
Главный вопрос к Paolo - как связан замок с электро механизмом закрывания? Если тросик или тяга, то разборка может помочь!
У меня зимой перестал закрываться капот - залил омывайки и все, капот отпрыгивает и не фиксируется замком. Cнял замок (конечно это легче), промыл, прочистил, промазал и все заработало. А причина - защелка замка заклинила в открытом положении и пружина не могла вернуть ее в положение к закрыванию.
Думаю по любому крепить пятую дверь (ремни веревки или еще что под рукой есть) ехать в город и уже решать проблему.
Сообщение отредактировал vladum: 07 Май 2015 - 15:24
Отправлено 07 Май 2015 - 15:48
Главный вопрос к Paolo - как связан замок с электро механизмом закрывания? Если тросик или тяга, то разборка может помочь!
У меня зимой перестал закрываться капот - залил омывайки и все, капот отпрыгивает и не фиксируется замком. Cнял замок (конечно это легче), промыл, прочистил, промазал и все заработало. А причина - защелка замка заклинила в открытом положении и пружина не могла вернуть ее в положение к закрыванию.
Допустим моторчик сдох во время открывания двери, тягу выдал и всё.
Тем более товарищ уже там ковырял, в смысле язычок.
Не путать механику(перед) и эл.привод!
Думаю по любому крепить пятую дверь (ремни веревки или еще что под рукой есть) ехать в город и уже решать проблему.
Отправлено 07 Май 2015 - 17:02
Я понял,что у человека фиксатор язычка не срабатывает,не фиксирует язычок который хватается за ответную часть в кузове ,а это механика,сам замок ,механическая часть не разборная,скажем так весь механизм завальцован между двумя металлическими пластинами,у меня старый замок валяется,только завтра смогу посмотреть где фиксатор язычка находится и почему он не двигается,он подпружинен.
Сообщение отредактировал ZIRON: 07 Май 2015 - 17:04
Отправлено 07 Май 2015 - 17:24
И ещё попробуй обесточить замок и отверткой задвинуть язычок,если зафиксируется значит электрика чудит,если нет ,то механика.
я замок менял месяца два назад менял,покупал б/у у человека с мони клуба,он говорил у него их много.
Отправлено 07 Май 2015 - 21:26
Отправлено 08 Май 2015 - 9:23
Ziron все правильно описал, что я не смог сформулировать) Я уже понял, что замок не разборный и предстоит замена, но хотелось бы знать причину поломки, чтобы подстраховаться на будущее. Обесточить замок я так понимаю надо путем втаскивания штекера с задней его части. Попробую, отпишусь. Можно заодно получить контакт этого человека, который замками торгует?
Вот немного разобрал замок,электрическая часть съёмная,крепится одним шурупом с дурной звёздочкой,его я поменял на обычный под крестовую отвёртку
DSC01334.jpg 55,22К
2 Количество загрузок:
DSC01335.jpg 50,28К
3 Количество загрузок:
Вот та защёлка(под пальцем которая),она фиксирует язычок замка
DSC01336.jpg 57,22К
4 Количество загрузок:
У меня есть только НИК человека с мондео клуба,если там ты зарегистрирован то без проблем в личку кину,а так я от мони4 дорестаил себе купил,замки одинаковые.Как вариант ещё на авито посмотри,в Москве выбор есть.
Отправлено 08 Май 2015 - 9:42
Отправлено 08 Май 2015 - 22:42
спасибо за ссылку на FAQ. Я его первым делом просмотрел и решения своей проблемы не нашел. У меня с электронной частью все в порядке. Сегодня заехал к механику знакомому. Сняли и разобрали замок. Во первых обнаружили, что проскочила и застопорилась защелка ответной части в открытом положении, которая фиксирует язычек замка. Поэтому дверь собственно и не фиксировалась. А получилось это потому, что треснул шток червячного механизма (возможно при избыточной силе захлопывания двери) и при прокручивании сместил эту защелку. Попытался изобразить трещину на приложенной фотке (взял за основу снимок от Zirona). Обвел красным место поломки.
Отправлено 09 Май 2015 - 15:05
Сообщение отредактировал tornado-max: 09 Май 2015 - 15:05
Отправлено 09 Май 2015 - 23:53
не спеши покупать,гляну ,может есть такой замок б/у,10,05,15 отпишу есть или нет
Отправлено 10 Май 2015 - 19:43
есть замок,б/у, вроде рабочий,,,,приезжай забирай
Отправлено 13 Май 2015 - 9:14
в общем пока разобрал замок и впаял гвоздь в шток червяка, как временное решение. Вроде держится крепко, но не понятно надолго ли. На всякий случай возьму еще один замок и заменю. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Отправлено 13 Май 2015 - 10:11
в общем пока разобрал замок и впаял гвоздь в шток червяка, как временное решение. Вроде держится крепко, но не понятно надолго ли. На всякий случай возьму еще один замок и заменю. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Нужно было саморез без шляпки в крутить вместо гвоздя,также нагрев его.
Отправлено 13 Май 2015 - 15:40
изначально так и хотел сделать саморезом. Но поскольку шток раскололся не ровно поперек, а по диагонали, то при накручивании второй половинки на саморез она не могла дойти по конца из-за неровности скола
Отправлено 17 Май 2015 - 20:53
Да, червяк это и в самом деле "штатная поломка" двери багажника. Тоже ломался, тоже усилил металическим штоком, но со временем части детали стали на нем прокручивать. Заказал новый замок, жду.
Вот между делом думаю:
1. Сразу в червяк вставить металический стержень?
2. Может в обшивке двери внизу напротив замка вырезать съемный лючок? А то неохота потом в третий раз камасутрой с обшивкой закрытой двери заниматься)))
Отправлено 17 Май 2015 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных