Доброго дня,хлопцы подскажите как избавиться от царапин в багажнике,может обклеить каким матерьялом,у кого какие варианты есть?

Оклейка багажного отделения карпетом (фотоотчет)
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 22:15
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 0:50
Неглубокие царапины и потертости можно удалить с помощью строительного фена- нагреваешь , только без фанатизмаДоброго дня,хлопцы подскажите как избавиться от царапин в багажнике,может обклеить каким матерьялом,у кого какие варианты есть?
Обклеить можно, у меня была такая идея, на прошлом максе хотел, но серый салон- короче не подобрал карпет под цвет обивки
Дерзай будешь первым
Сообщение отредактировал niv26: 18 Сентябрь 2014 - 0:52
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 2:55
Неее, Илья, первым уже не будет! Кто то уже обклеивалНеглубокие царапины и потертости можно удалить с помощью строительного фена- нагреваешь , только без фанатизма
Обклеить можно, у меня была такая идея, на прошлом максе хотел, но серый салон- короче не подобрал карпет под цвет обивки
Дерзай будешь первым
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 4:25
и уж точно кто то фенил .Неее, Илья, первым уже не будет! Кто то уже обклеивал
Как вариант купить новую или разборка
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:16
Актуальная тема, тоже было бы интересно. От прошлого хозяина тоже весь багажниках в царапинах достался
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:32
Сообщение отредактировал EK-Max: 18 Сентябрь 2014 - 21:36
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:01
Тоже задумался над оклейкой карпетом пластмассы в багажнике (купил черный самоклеющийся Shumoff).
Подскажите пожалуйста, может кто разбирал\снимал боковины из пластика в багажнике, порядок действий что бы ничего не сломать. С дверью задней думаю все просто там лючков много, открыть все да может и будет видно как пластик снять а вот с боковинами не уверен с чего начать.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:17
начни с верху,т.е. все светлые накладки сверху темных ..над окошком багажника,задняя стойка, крепление ремня б.п....
Сообщение отредактировал Tron: 30 Сентябрь 2014 - 19:18
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:51
Все разобрал, оклеил карпетом, самоклеющимся, результат радует.
Как оказалось разбирать не сложно, как и описал Tron, снимаем белый верх, откручиваем ремни, снимаем низ.
По поводу карпета, не берите самоклющийся, им работать не удобно и стыки карпета видны, говорят лучше брать обычный карпет и к нему покупать клей в баллончике и работать как с обоями очень легко.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:44
Все разобрал, оклеил карпетом, самоклеющимся, результат радует.
Как оказалось разбирать не сложно, как и описал Tron, снимаем белый верх, откручиваем ремни, снимаем низ.
По поводу карпета, не берите самоклющийся, им работать не удобно и стыки карпета видны, говорят лучше брать обычный карпет и к нему покупать клей в баллончике и работать как с обоями очень легко.
А фото?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:57
А фото?
Сниму на хороший фотик, и обязательно выложу (получилось так же как у EK-Max, см. ссылку выше, только у меня стыки заметнее, и карпет черный).
Да при разборке из не совсем стандартного инструмента понадобится торекс на 45 для откручивания ремней безопасности.
И смотрите за клипсами при снятии панелей они остаются в кузове, пока не нашел где можно купить.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:43
Сниму на хороший фотик, и обязательно выложу (получилось так же как у EK-Max, см. ссылку выше, только у меня стыки заметнее, и карпет черный).
Да при разборке из не совсем стандартного инструмента понадобится торекс на 45 для откручивания ремней безопасности.
И смотрите за клипсами при снятии панелей они остаются в кузове, пока не нашел где можно купить.
Как и обещал, фото в галерее.
Повторюсь если соберетесь оклеивать берите карпет и клей в балончике, а не самоклеющийся. С самоклеющимся очень не удобно работать и стыковать его тяжело, так как края у него без самоклея и надо подклеивать клеем.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 23:04
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 0:37
Молодец , очень круто получилось. Напиши что за клей и как карет называется и где взять.
Я клеил самоклеющимся карпетом Shumoff - его НЕ БРАТЬ, с ним не удобно работать (или я не научился).
Берите отдельно карпет и клей для карпета (обязательно клей)
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 0:52
Молодец , очень круто получилось. Напиши что за клей и как карет называется и где взять.
Я клеил самоклеющимся карпетом Shumoff - его НЕ БРАТЬ, с ним не удобно работать (или я не научился).
Берите отдельно карпет и клей для карпета (обязательно клей, который распыляется из балончика, только так получиться наносить тонкий слой клея на пластик и на карпет, если слой клея будет толстый то клей пройдет насквозь через карпет при наклеивании и растягивания карпета и придется либо смириться с пятном клея либо заново обтягивать).
Потому, что при работе с самоклющимся Shumoff если он приклеился, а вы заметели что не так наклеили т.е. нужно отодрать и переклеить заново (как при оклеивании обоев), то этот Shumoff намертво приклеивается и отдирать его очень сложно. А если будет отдельно клей то пока он не высохнет, можете сколько угодно раз отдирать и наклеивать заново.
Я не оклеил еще дверь багажника (но это одна из самых легких частей для оклейки - не выпуклостей и снимать думаю быстро), вот для нее буду покупать карпет и клей отдельно, где пока сказать не могу еще не смотрел. Как куплю, обтяну, фото выложу.
Да, обтягивать лучше в двоем (мне жена помогала, или наоборот я жене помогал ).
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 7:07
Молодец! отлично получилось! Я никаких стыков не заметил. Какой бюджет у данной процедуры?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:36
Молодец! отлично получилось! Я никаких стыков не заметил. Какой бюджет у данной процедуры?
Спасибо! Когда сам делаешь обращаешь внимание только на недостатки как говориться.
Карпет стоит 300 руб погонный метр на две боковины ушло 4 метра или 1200 рублей + обезжириватель 60 рублей и клей для проклейки швов 60 рублей итого 1320.
Но я больше самоклеющийся покупать не буду, буду покупать карпет и клей отдельно, говорят это еще дешевле стоит. Причину см выше.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:54
Спасибо! Когда сам делаешь обращаешь внимание только на недостатки как говориться.
Карпет стоит 300 руб погонный метр на две боковины ушло 4 метра или 1200 рублей + обезжириватель 60 рублей и клей для проклейки швов 60 рублей итого 1320.
Но я больше самоклеющийся покупать не буду, буду покупать карпет и клей отдельно, говорят это еще дешевле стоит. Причину см выше.
Молодец, рукастый блин)))))
Мну надо такой же работ делать, ибо задние боковины нон эстетик.
За работу 5 и за тему 5.
P.S. Я вообще думал использовать винил, но с ковром получится более качественно........
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 6:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных