У нас в Калининграде, с шумовыми полосами просто проблема. Да и шумовыми их назвать сложно, я бы их назвал удар по подвеске. А какие они в вашем городе?
Отправлено 21 Май 2014 - 12:12
У нас в Калининграде, с шумовыми полосами просто проблема. Да и шумовыми их назвать сложно, я бы их назвал удар по подвеске. А какие они в вашем городе?
Отправлено 21 Май 2014 - 12:21
В Москве по части только лежачие полицейские разных рамеров и высоты! Бывают такие что некоторые авто реально не могут их перескочить не ударив порог днища. Существуют все же нормотивы на такие дорожные "предупредительные" ограждения, правда на них похоже всем .........ть))))
Что касается шумовых полос, то я их встречал только на выездных трассах в подмосковье и то, очень редко! Это не как перед Киевом когда идешь со стороны Чернигова, там они ребристые, желтого цвета и расстояние между ними небольшое! едишь как по стиральной доске! Не столько вибрируют авто как сам звук или гул в ушах стоит от наезда на них! А вот такие как на твоем фото! Я впервые вижу!
Отправлено 21 Май 2014 - 12:24
Афигеть В москве такого плана
только по три полосы и раза по три повторяются перед пешеходным переходом.
Задумка на мой взгляд хорошая, но в летний период довольно быстро стирается, а зимой в промежутках между линиями появляется ледяная корка...
Отправлено 21 Май 2014 - 12:33
Их реально уже перебор, так обещают городские власти ими весь город залепить - нет ни денег на строительство над/подземных пешеходных переходов, ни других идей...
Отправлено 21 Май 2014 - 12:33
У нас 50% пешеходных переходов имеют такие препятствия, воевали автомобилисты с чиновниками, но всё без толку. И где они такую чудо технологию откопали.
Отправлено 21 Май 2014 - 12:37
Причем не только на "тихих" улочках, но и на основных магистралях города уложили - тормозишь почти до полной остановки с оглядкой, чтобы никто в зад не прилетел.
Отправлено 21 Май 2014 - 12:47
У нас в Беларуси все по-людски в этом вопросе: именно шумовые полосы, подвеска никак не страдает; от времени они правда стираются и шумят уже не так эффективно, но это естественно.
А Калининград реально "быкует", это не шумовые полосы (что на фото), это препятствие на проезжей части...
Я наши "шумки" сфотаю при случае, выложу здесь для просмотра...
з.ы. это было мое сообщение №777 (нравится мне это число ).
Сообщение отредактировал Volt: 21 Май 2014 - 12:48
Отправлено 21 Май 2014 - 13:14
Отправлено 21 Май 2014 - 14:36
Сообщение отредактировал Китаец: 21 Май 2014 - 14:42
Отправлено 21 Май 2014 - 15:30
Мдяяяя, я думал у нас радикальные "шумовые полосы", но в Калининграде действительно противотанковые...
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:09
Ни в Краснодарском крае ни в Республике Адыгея ничего подобного не встречал! Надеюсь и не встречу!
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 7:36
В Тюмени вобще никаких шумовых полос нет, только лежачие полицейские.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:23
первый раз такое вижу
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных